Umfrage

Nutzt Du Ocprop?

Ja
4 (22.2%)
Nein
14 (77.8%)

Stimmen insgesamt: 18

Autor Thema: Ocprop  (Gelesen 4778 mal)

Offline SammysHP

  • Unknown
  • *
  • Beiträge: 14
  • c:geo Entwickler
    • sammyshp.de
Re: Ocprop
« Antwort #30 am: 01. Mai 2016, 19:57:26 »

Offline SammysHP

  • Unknown
  • *
  • Beiträge: 14
  • c:geo Entwickler
    • sammyshp.de
Re: Ocprop
« Antwort #31 am: 03. Juli 2016, 14:03:50 »
Auf Hinweis von teiling88 auch hier nochmal: Der Login mit ocprop funktioniert nicht mehr, siehe https://geoclub.de/forum/viewtopic.php?f=103&t=78873

Offline teiling88

  • Vereinsmitglied
  • Micro
  • *****
  • Beiträge: 443
  • OC Team Entwicklung
Re: Ocprop
« Antwort #32 am: 03. Juli 2016, 20:34:29 »
Wir haben durch das neue Release css Klassen hinzugefügt die wir fürs automatisierte Frontend Testing verwenden.

Aktuell such ocprop nach folgendem Suchstring:

/<a href="myhome.php">(.*?)<\/a>.*?<a href="login.php/msi

wir liefern aber im eingeloggten Modus nun folgenden String aus:
<a href="myhome.php" class="testing-top-left-corner-username">Username</a>

Hier müsste ocprop geringfügig angepasst werden. Wenn ich wüsste wo ich einen Pull Request stellen muss würde ich das so gar machen.

Offline SammysHP

  • Unknown
  • *
  • Beiträge: 14
  • c:geo Entwickler
    • sammyshp.de
Re: Ocprop
« Antwort #33 am: 03. Juli 2016, 20:59:33 »
Dann sollte ja das hier reichen:

/<a href="myhome.php".*?>(.*?)<\/a>.*?<a href="login.php/msi

Offline teiling88

  • Vereinsmitglied
  • Micro
  • *****
  • Beiträge: 443
  • OC Team Entwicklung
Re: Ocprop
« Antwort #34 am: 03. Juli 2016, 21:05:40 »
Dann sollte ja das hier reichen:

/<a href="myhome.php".*?>(.*?)<\/a>.*?<a href="login.php/msi

das stimmt, wollte morgen mal nen Arbeitskollegen fragen der perl gut beherrscht ob man das via css Selektor umsetzen kann. :)

Offline Lineflyer

  • Unknown
  • *
  • Beiträge: 1
Re: Ocprop
« Antwort #35 am: 02. August 2016, 21:52:04 »
Hallo,

gibt es hier was neues?
Stand heute funktioniert bei mir in OCPROP das Login noch immer nicht.

Kann man einen Workaround selbst bauen?
Hat jemand gefunden wie/ob man einen PullRequest für OCPROP einbringen kann?
Kann der OC-Server angepasst werden, damit es wieder funktioniert?

Gruß,
Lineflyer
« Letzte Änderung: 02. August 2016, 21:53:54 von Lineflyer »

Offline FriedrichFröbel

  • Moderator
  • Micro
  • *****
  • Beiträge: 470
  • OC-Wiki Admin
Re: Ocprop
« Antwort #36 am: 03. August 2016, 10:33:30 »
Das SVN-Repo von Geolog/Ocprop ist auf Sourceforge.net gehostet: https://sourceforge.net/p/geolog/code/HEAD/tree/trunk/ocprop/

Offline teiling88

  • Vereinsmitglied
  • Micro
  • *****
  • Beiträge: 443
  • OC Team Entwicklung
Re: Ocprop
« Antwort #37 am: 03. August 2016, 15:04:35 »
Das SVN-Repo von Geolog/Ocprop ist auf Sourceforge.net gehostet: https://sourceforge.net/p/geolog/code/HEAD/tree/trunk/ocprop/

Damit kann aber kein Pull Request erstellt werden :-\

Kann man einen Workaround selbst bauen?

Die notwendigen Änderungen sind oben beschrieben :-)

Kann der OC-Server angepasst werden, damit es wieder funktioniert?
Leider nein da dann unsere Arbeit für die Katz gewesen ist.

Offline teiling88

  • Vereinsmitglied
  • Micro
  • *****
  • Beiträge: 443
  • OC Team Entwicklung
Re: Ocprop
« Antwort #38 am: 04. November 2016, 23:54:36 »
Moin,

wenn ich das als ocprop-Entwockler mal so sagen darf: ocprop ist sicherlich nicht tot. Nicht sehr aktiv maintained, aber nicht tot ;).

Und ocprop wird Änderungen an OC.de mitziehen, OC muss keine Änderungen zurückhalten für ocprop.

-nik

Ich passe gerade die ganzen Dateien im htdocs Verzeichnis an. In diesem Zuge werden einige Ocprop Kompatibilitätsschichten entfernt werden da diese meistens auch nur für alte Ocprop Versionen enthalten sind.

Hilfreich wäre es, wenn Ihr das Repo auf Github, bitbucket oder ähnliches umziehen würdet, dann könnte ich Fehler, die durch die Umstellung auftreten werden, direkt via PR fixen.

Offline teiling88

  • Vereinsmitglied
  • Micro
  • *****
  • Beiträge: 443
  • OC Team Entwicklung
Re: Ocprop
« Antwort #39 am: 09. November 2016, 20:29:49 »
Ich habe gerade alle Anfragen mit dem User Agent Ocprop blockiert.

Offline cmanie

  • Vereinsmitglied
  • Nano
  • *****
  • Beiträge: 77
Re: Ocprop
« Antwort #40 am: 19. November 2016, 19:46:40 »
Das SVN-Repo von Geolog/Ocprop ist auf Sourceforge.net gehostet: https://sourceforge.net/p/geolog/code/HEAD/tree/trunk/ocprop/

Damit kann aber kein Pull Request erstellt werden :-\

Du könntest an einem (bestehenden oder notfalls selbst erstellten) Bug-Ticket ein Patch-File hochladen. So hat man das in Zeiten vor Github gemacht ;-)

Viele Grüße
Christian

Offline teiling88

  • Vereinsmitglied
  • Micro
  • *****
  • Beiträge: 443
  • OC Team Entwicklung
Re: Ocprop
« Antwort #41 am: 20. November 2016, 13:16:43 »
Du könntest an einem (bestehenden oder notfalls selbst erstellten) Bug-Ticket ein Patch-File hochladen. So hat man das in Zeiten vor Github gemacht ;-)

Die Frage, die sich mir gerade stellt, lohnt sich die Mühe Überhaupt? Die eine angepasste Zeile sollte man problemlos auch so einspielen können :-)

Offline Q-Owls

  • Micro
  • ***
  • Beiträge: 182
    • KlickTipps
Re: Ocprop
« Antwort #42 am: 23. November 2016, 10:11:30 »
Ich habe gerade alle Anfragen mit dem User Agent Ocprop blockiert.
Idee: Zähler mitlaufen lassen, bzw. protokollieren, wer anfragt und was gefragt wird.
Schöne Grüße von Q-Owls 

Offline teiling88

  • Vereinsmitglied
  • Micro
  • *****
  • Beiträge: 443
  • OC Team Entwicklung
Re: Ocprop
« Antwort #43 am: 23. November 2016, 11:16:40 »
Da jede Version von Ocprop nicht funktioniert laufen pro Sekunde 12 Anfragen auf die Login Seite.  Ich komme an einem Tag ohne weiteres auf über 100.000 Requests von Ocprop - daher bleibt uns aktuell nichts anderes übrigt als Ocprop zu sperren.
« Letzte Änderung: 24. November 2016, 20:50:45 von teiling88 »

Offline SammysHP

  • Unknown
  • *
  • Beiträge: 14
  • c:geo Entwickler
    • sammyshp.de
Re: Ocprop
« Antwort #44 am: 24. November 2016, 16:24:02 »
geolog (weil es auch schon seit längerem kaputt ist) und geolog habe ich aus Arch Linux entfernt.