Autor Thema: Geolog - Einrichtungsprobleme  (Gelesen 3583 mal)

Offline FriedrichFröbel

  • Vereinsmitglied
  • Micro
  • *
  • Beiträge: 475
  • OC-Wiki Admin
Geolog - Einrichtungsprobleme
« am: 23. November 2012, 15:21:24 »
Hallo.
Ich habe gerade versucht, meine Funde von GC und OC abzugleichen. Dies sollte unter Verwendung von Geolog/Ocprop geschehen.
Jedoch bekomme ich beim Einrichten des Programmes eine Fehlermeldung (siehe Anhang). Ich benutze dabei die EXE-Version unter Windows.
Lässt sich der Fehler umgehen? Was mache ich falsch?
« Letzte Änderung: 23. November 2012, 15:23:07 von FriedrichFröbel »

Schrottie

  • Gast
Re: Geolog - Einrichtungsprobleme
« Antwort #1 am: 23. November 2012, 15:23:08 »
Sind alle Perlmodule korrekt installiert?

Offline FriedrichFröbel

  • Vereinsmitglied
  • Micro
  • *
  • Beiträge: 475
  • OC-Wiki Admin
Re: Geolog - Einrichtungsprobleme
« Antwort #2 am: 23. November 2012, 15:24:39 »
Sind alle Perlmodule korrekt installiert?
Ich dachte, die Windows-EXE benötigt diese nicht (jedenfalls wird das bei der Installation angezeigt).

Schrottie

  • Gast
Re: Geolog - Einrichtungsprobleme
« Antwort #3 am: 23. November 2012, 15:28:32 »
Hmm, keine Ahnung, aber einen Versuch ist es sicher wert.

Offline FriedrichFröbel

  • Vereinsmitglied
  • Micro
  • *
  • Beiträge: 475
  • OC-Wiki Admin
Re: Geolog - Einrichtungsprobleme
« Antwort #4 am: 23. November 2012, 15:48:55 »
Mit einer Installation von Perl hat es auch nicht funktioniert.
Und was ist mit der Zip-Datei in deinem Anhang? Für was ist die gut?

Schrottie

  • Gast
Re: Geolog - Einrichtungsprobleme
« Antwort #5 am: 23. November 2012, 16:24:29 »
Und was ist mit der Zip-Datei in deinem Anhang? Für was ist die gut?

Da ist ein Perlscript drin, mit dem man alle nötigen Module installieren lassen kann.

Offline FriedrichFröbel

  • Vereinsmitglied
  • Micro
  • *
  • Beiträge: 475
  • OC-Wiki Admin
Re: Geolog - Einrichtungsprobleme
« Antwort #6 am: 23. November 2012, 16:37:18 »
Auch nach Installation der Module erhalte ich die gleiche Fehlermeldung.

Offline doglobe

  • Vereinsmitglied
  • Nano
  • *
  • Beiträge: 82
    • Geocaching-Treuenbrietzen.de
AW: Geolog - Einrichtungsprobleme
« Antwort #7 am: 23. November 2012, 18:07:27 »
Die exe Version funktioniert nicht harrte das Problem mal in der Grünen Hölle gepostet und das von den entwickelt erfahren
Ich habeces aber selber auch noch nicht unter perl zum Kaufen bekommen vielleicht schaffe ichves ha das Schrottie mich mal besuchtcwenn ervib der Nähe ist :o
Gruß DoGlobe/Mathias

Und wenn ich mal sterbe, begrabt mich mit dem Gesicht nach unten. Damit alle, die mich nicht mochten, noch einmal am Arsch lecken können.

Offline FriedrichFröbel

  • Vereinsmitglied
  • Micro
  • *
  • Beiträge: 475
  • OC-Wiki Admin
Re: Geolog - Einrichtungsprobleme
« Antwort #8 am: 23. November 2012, 18:13:56 »
Auch die Perl-Version habe ich nicht zum Laufen bekommen, es öffnet sich kurz die Kommandozeile, welche sich dann sofort wieder schließt.

Offline ClanFamily (Mirco)

  • Administrator
  • Normal
  • *****
  • Beiträge: 1282
  • Vorstand, Design & Entwicklung
    • ClanFamily.de
Re: Geolog - Einrichtungsprobleme
« Antwort #9 am: 03. Dezember 2012, 23:43:23 »
Mit feudalen Grüßen,
Mirco aka Clanfamily
- Vorstand -

MeetMe | OC YouTube | OC Talk

Offline FriedrichFröbel

  • Vereinsmitglied
  • Micro
  • *
  • Beiträge: 475
  • OC-Wiki Admin
Re: Geolog - Einrichtungsprobleme
« Antwort #10 am: 04. Dezember 2012, 06:14:43 »
Hast Du meine Anleitung probiert:
http://blog.clanfamily.de/gc-vs-oc-logs-und-listings-uebertragen/

??
Ja, auch die von moenk, aber beides hat nicht funktioniert.
« Letzte Änderung: 04. Dezember 2012, 15:37:41 von FriedrichFröbel »

Schrottie

  • Gast
Re: Geolog - Einrichtungsprobleme
« Antwort #11 am: 04. Dezember 2012, 06:49:08 »
Auch die Perl-Version habe ich nicht zum Laufen bekommen, es öffnet sich kurz die Kommandozeile, welche sich dann sofort wieder schließt.

Start -> Ausführen -> cmd -> Enter

Dann öffnet sich die Kommandozeile komplett und dort tippst Du dann eben

perl "Pfad\zu\geolog.pl"

haust auf Enter und es sollte losgehen. Mit Doppelklick kriegst Du das Script nämlich nicht gestartet, das klappt nur beim Executable.

Offline FriedrichFröbel

  • Vereinsmitglied
  • Micro
  • *
  • Beiträge: 475
  • OC-Wiki Admin
Re: Geolog - Einrichtungsprobleme
« Antwort #12 am: 04. Dezember 2012, 15:37:19 »
Start -> Ausführen -> cmd -> Enter

Dann öffnet sich die Kommandozeile komplett und dort tippst Du dann eben

perl "Pfad\zu\geolog.pl"

haust auf Enter und es sollte losgehen. Mit Doppelklick kriegst Du das Script nämlich nicht gestartet, das klappt nur beim Executable.
Das funktioniert auch nicht, ich erhalte die Fehlermeldung im Anhang.

Schrottie

  • Gast
AW: Geolog - Einrichtungsprobleme
« Antwort #13 am: 04. Dezember 2012, 16:33:27 »
Am Anfang des Threads habe ich eine Datei hochgeladen. Dieses Script solltest Du mal auf die gleiche Weise ausführen, dann werden alle erforderlichen Module installiert und es sollte alles funktionieren.

Offline FriedrichFröbel

  • Vereinsmitglied
  • Micro
  • *
  • Beiträge: 475
  • OC-Wiki Admin
Re: AW: Geolog - Einrichtungsprobleme
« Antwort #14 am: 04. Dezember 2012, 16:36:57 »
Am Anfang des Threads habe ich eine Datei hochgeladen. Dieses Script solltest Du mal auf die gleiche Weise ausführen, dann werden alle erforderlichen Module installiert und es sollte alles funktionieren.
Dein Script hatte ich bereits ausgeführt, jedoch erscheint dabei diese Fehlermeldung.