Opencaching.de

Cachen auf opencaching.de => Geocaches suchen, verstecken & veröffentlichen => Thema gestartet von: following am 27. März 2012, 01:33:52

Titel: Neuer Cache nicht in der neue-Caches-Liste
Beitrag von: following am 27. März 2012, 01:33:52
Hi,

ich hab gerade zwei neue OC-Onlys versteckt (OCDDF0 und OCDDFF). Beide werden auf der Karte angezeigt, aber nur der zweite taucht auf der Opencaching-Startseite und in Suchlisten auf. Hab ich irgendwas falsch gemacht? Den zweiten hab ich kurz nach Anlage freigegeben, den ersten erst einen Tag später.

Grüße
Peter
Titel: Re: Neuer Cache nicht in der neue-Caches-Liste
Beitrag von: following am 27. März 2012, 02:05:35
Sorry, ich war zu blöd um die Suche zu bedienen; der Cache wird doch gefunden. Nur bei den neuen auf der Startseite fehlt er.

Peter
Titel: Re: Neuer Cache nicht in der neue-Caches-Liste
Beitrag von: flopp am 27. März 2012, 07:49:14
ich hab gerade zwei neue OC-Onlys versteckt (OCDDF0 und OCDDFF).

Daumen hoch! Bei mir liegen noch zwei OC-Only-Dosen auf dem Schreibtisch...
Titel: Re: Neuer Cache nicht in der neue-Caches-Liste
Beitrag von: webratte am 27. März 2012, 21:23:17
... Bei mir liegen noch zwei OC-Only-Dosen auf dem Schreibtisch...

Ebenfalls Daumen hoch :D Wenn das nicht wieder solche, für mich unlösbaren, Ratehaken werden, freue ich mich schon darauf !
Titel: Re: Neuer Cache nicht in der neue-Caches-Liste
Beitrag von: oliver am 27. März 2012, 23:18:22
ich hab gerade zwei neue OC-Onlys versteckt (OCDDF0 und OCDDFF). Beide werden auf der Karte angezeigt, aber nur der zweite taucht auf der Opencaching-Startseite und in Suchlisten auf. Hab ich irgendwas falsch gemacht? Den zweiten hab ich kurz nach Anlage freigegeben, den ersten erst einen Tag später.

Evtl. das Land im Cache nicht zugeordnet?
Titel: Re: Neuer Cache nicht in der neue-Caches-Liste
Beitrag von: flopp am 28. März 2012, 00:40:40
... Bei mir liegen noch zwei OC-Only-Dosen auf dem Schreibtisch...

Ebenfalls Daumen hoch :D Wenn das nicht wieder solche, für mich unlösbaren, Ratehaken werden, freue ich mich schon darauf !

Keine Angst. Das werden Tradis. Der erste ist übrigens grade rausgekommen: http://www.opencaching.de/viewcache.php?wp=OCA629 (http://www.opencaching.de/viewcache.php?wp=OCA629)  8)
Titel: Re: Neuer Cache nicht in der neue-Caches-Liste
Beitrag von: flopp am 28. März 2012, 00:48:58
Ach übrigens: OCA629 (versteckt am 27.3.2012 und veröffentlicht am 28.3.2012) kommt auch nicht in der "Neuste Caches"-Liste vor. Liegt das am alten "Gelistet seit"-Datum?
Titel: Re: Neuer Cache nicht in der neue-Caches-Liste
Beitrag von: mic@ am 28. März 2012, 06:04:01
Zitat von: flopp
Liegt das am alten "Gelistet seit"-Datum?

Das ist auch meine Vermutung.
Allerdings spielte bei Deinen beiden zuerst genannten Caches dieses Datum
keine Rolle, denn da sind beide recht aktuell gewesen:

http://www.opencaching.de/viewcache.php?wp=OCDDF0
Gelistet seit: 25. März 2012

http://www.opencaching.de/viewcache.php?wp=OCDDFF
Gelistet seit: 26. März 2012
Titel: Re: Neuer Cache nicht in der neue-Caches-Liste
Beitrag von: following am 28. März 2012, 08:22:48
Den ersten davon habe ich am 25. eingetragen, aber erst am 26. zur Suche freigegeben. Bei "Gelistet seit" wird wohl das Anlagedatum des Listings angezeigt, nicht das Veröffentlichungsdatum.
Titel: Re: Neuer Cache nicht in der neue-Caches-Liste
Beitrag von: following am 30. März 2012, 15:49:46
mic@, könntest du das vielleicht als mutmaßlichen Bug ins Ticket-System aufnehmen, damit es nicht vergessen wird? Ich meine mich zu erinnern, dass ich das Problem vor Jahren schonmal hatte: Freigabe 1-2 Tage nach Listinganlage -> erscheint nicht bei den neuen Caches.
Titel: Re: Neuer Cache nicht in der neue-Caches-Liste
Beitrag von: Aldeyn am 30. März 2012, 15:57:17
mic@, könntest du das vielleicht als mutmaßlichen Bug ins Ticket-System aufnehmen, damit es nicht vergessen wird? Ich meine mich zu erinnern, dass ich das Problem vor Jahren schonmal hatte: Freigabe 1-2 Tage nach Listinganlage -> erscheint nicht bei den neuen Caches.

Würde ich als Bug klassifizieren, da es zwar vielleicht so funktioniert, wie es gedacht war... aber nicht so, wie es der User erwartet. Ich glaube, ich bin bei Anlage meiner Caches damals über das gleiche Problem gestolpert...
Titel: Re: Neuer Cache nicht in der neue-Caches-Liste
Beitrag von: following am 30. März 2012, 16:06:58
Die Benachrichtigungsmails über den neuen Cache wurden übrigens verschickt, das sehe ich an den Abrufzahlen des Listings.
Titel: Re: Neuer Cache nicht in der neue-Caches-Liste
Beitrag von: mic@ am 30. März 2012, 16:55:44
Zitat von: following
mic@, könntest du das vielleicht als mutmaßlichen Bug ins Ticket-System aufnehmen, damit es nicht vergessen wird?

Done!
https://idefix.opencaching.de/rt3/Ticket/Display.html?id=3887

Übrigens habe ich noch eine andere Theorie, warum Dein Cache fehlte.
Vielleicht werden nur 10 Caches angezeigt, und Dein einer war wegen
des leicht älteren Datums leider der 10+x. Cache...
Titel: Re: Neuer Cache nicht in der neue-Caches-Liste
Beitrag von: Slini11 am 30. März 2012, 18:53:46
Irgendwie kann ich diesen Link (https://idefix.opencaching.de/rt3/Ticket/Display.html?id=3887) mit Firefox nicht öffnen, weil der mir dann erzählt, das die Verbindung nicht vertraunswürdig ist...hmm...komisch...
Titel: Re: Neuer Cache nicht in der neue-Caches-Liste
Beitrag von: dl6hbo am 30. März 2012, 18:58:48
Irgendwie kann ich diesen Link (https://idefix.opencaching.de/rt3/Ticket/Display.html?id=3887 (https://idefix.opencaching.de/rt3/Ticket/Display.html?id=3887)) mit Firefox nicht öffnen, weil der mir dann erzählt, das die Verbindung nicht vertraunswürdig ist...hmm...komisch...

Das ging mir genauso mit Firefox (aka IceWeasel unter Debian).
Titel: Re: Neuer Cache nicht in der neue-Caches-Liste
Beitrag von: Slini11 am 30. März 2012, 19:01:11
Und was hast du gemacht? Hast du es als Ausnahme hinzugefügt?
Titel: Re: Neuer Cache nicht in der neue-Caches-Liste
Beitrag von: following am 30. März 2012, 21:21:43
Done!
https://idefix.opencaching.de/rt3/Ticket/Display.html?id=3887
Danke. Ich muss mich noch ein paar Tage gedulden, bis mein Ersuchen um Zugriff bearbeitet wird  :)

Zitat
Vielleicht werden nur 10 Caches angezeigt, und Dein einer war wegen
des leicht älteren Datums leider der 10+x. Cache...
Bin mir ziemlich sicher dass es das nicht war, der hätte irgendwo zwischendrin stehen müssen; ich glaub ich hatte auch die lange Liste aufgerufen. Aber ich werds beim nächsten gelegten Cache nochmal testen.
Titel: Re: Neuer Cache nicht in der neue-Caches-Liste
Beitrag von: Aldeyn am 31. März 2012, 12:52:11
Irgendwie kann ich diesen Link (https://idefix.opencaching.de/rt3/Ticket/Display.html?id=3887) mit Firefox nicht öffnen, weil der mir dann erzählt, das die Verbindung nicht vertraunswürdig ist...hmm...komisch...
Das Zertifikat ist abgelaufen, also ist dieser Hinweis nicht verwunderlich. Würdest Du einem abgelaufenen Perso glauben?
Titel: Re: Neuer Cache nicht in der neue-Caches-Liste
Beitrag von: dl6hbo am 31. März 2012, 15:06:07
Und was hast du gemacht? Hast du es als Ausnahme hinzugefügt?

Ja genau. Danach wollte das System dann Username und Passwort.
Titel: Re: Neuer Cache nicht in der neue-Caches-Liste
Beitrag von: mic@ am 31. März 2012, 22:31:39
Zitat von: dl6hbo
Danach wollte das System dann Username und Passwort.

Was auch korrekt ist, denn das Ticketsystem ist natürlich nicht für alle offen.
Wie Du einen Zugang bekommst, steht hier drin
http://forum.geocaching-network.com/index.php?topic=1782.msg22771#msg22771
(siehe Punkt a)
Titel: Re: Neuer Cache nicht in der neue-Caches-Liste
Beitrag von: Slini11 am 31. März 2012, 23:07:37
Und wenn ich http://forum.geocaching-network.com/index.php?topic=1782.msg22771#msg22771 anklicke, steht auf der Seite:

Ein Fehler ist aufgetreten!
Das Thema dass Sie anschauen möchten, existiert nicht oder ist für Sie nicht einsehbar.

Das ist wohl höchste Sicherheit, mit der die Seite geschützt wird ;).
Titel: Re: Neuer Cache nicht in der neue-Caches-Liste
Beitrag von: mic@ am 31. März 2012, 23:18:10
Zitat von: Slini11
Und wenn ich http://forum.geocaching-network.com/index.php?topic=1782.msg22771#msg22771 anklicke, steht auf der Seite:

Ein Fehler ist aufgetreten!
Das Thema dass Sie anschauen möchten, existiert nicht oder ist für Sie nicht einsehbar.

Klar, wir sind hier schließlich eine sichere Plattform. Bei uns sind Deine Daten sicher  8)


Aber im Ernst: Um es lesen zu können, mußt Du Dich als Entwickler oder Supportler bewerben.
Details hier: http://forum.geocaching-network.com/index.php?topic=1676.0
(dieser Link kann nur von registrierten Usern betreten werden)
Titel: Re: Neuer Cache nicht in der neue-Caches-Liste
Beitrag von: harrieklomp am 01. April 2012, 00:43:32
Mmmm komisch, ich Entwickle auch und bin auch ein Supportler aber ich komme auch nicht drin  :o  ;D
Titel: Re: Neuer Cache nicht in der neue-Caches-Liste
Beitrag von: Schrottie am 01. April 2012, 02:36:23
Mmmm komisch, ich Entwickle auch und bin auch ein Supportler aber ich komme auch nicht drin  :o  ;D

Das ist normal, denn in diesem ganz speziellen Fall muss man Entwickler im deutschen Team sein. ;-)
Titel: Re: Neuer Cache nicht in der neue-Caches-Liste
Beitrag von: dl6hbo am 01. April 2012, 08:32:05
Zitat von: dl6hbo
Danach wollte das System dann Username und Passwort.

Was auch korrekt ist, denn das Ticketsystem ist natürlich nicht für alle offen.
Wie Du einen Zugang bekommst, steht hier drin
http://forum.geocaching-network.com/index.php?topic=1782.msg22771#msg22771 (http://forum.geocaching-network.com/index.php?topic=1782.msg22771#msg22771)
(siehe Punkt a)

Ja mic@, das war mir schon klar. Ich wollte nur sehen, ob das Problem nur FireFox betrifft, oder auch andere Browser.  Den Mechanismus der Vergabe von Zugangsberechtigungen habe ich auch kapiert.
Titel: Re: Neuer Cache nicht in der neue-Caches-Liste
Beitrag von: following am 02. April 2012, 14:31:16
Also: ich hab heute nacht gegen 1 Uhr den OCDE7E neu angelegt und ne Stunde später veröffentlicht. Auf der Liste der neuesten Caches steht er (http://www.opencaching.de/newcaches.php), auf der Startseite nicht. Insgesamt stehen in der Gesamtliste momentan 13 heute veröffentlichte Caches, auf der Startseite aber nur 6.

Kann es sein dass auf der Startseite nur auftaucht, was sofort mit Anlage freigegeben wird?
Titel: Re: Neuer Cache nicht in der neue-Caches-Liste
Beitrag von: flopp am 02. April 2012, 14:51:14
Wenn ich den Quellcode richtig interpretiere, bezieht sich "neueste Caches" auf das "gelistet seit"-Datum, also das Datum an dem der Cache angelegt wurde. Eigentlich würde man hier das Veröffentlichungsdatum erwarten.
Titel: Re: Neuer Cache nicht in der neue-Caches-Liste
Beitrag von: following am 02. April 2012, 15:04:55
Jop, auf der Startseite steht im Moment auch ein älterer GC-Cache, der heute doppelt gelistet wurde. http://www.opencaching.de/newcaches.php macht's richtig.

(Nachtrag) ... aber OCDE7E und OCDE88 haben z.B. Listingdatum heute und stehen trotzdem nicht auf der Startseite, obwohl dort auch noch nen paar Einträge von gestern draufpassen.
Titel: Re: Neuer Cache nicht in der neue-Caches-Liste
Beitrag von: following am 03. April 2012, 00:38:43
Mist, das Land für den Cache war falsch eingestellt: auf Belgien per Default. Womöglich ist das bei den anderen fehlenden genauso.