Opencaching Community

Cachen auf opencaching.de => Geocaches suchen, verstecken & veröffentlichen => Thema gestartet von: AlfredSK am 19. Oktober 2012, 10:51:25

Titel: Multi-Cache umgestalten
Beitrag von: AlfredSK am 19. Oktober 2012, 10:51:25
Hallo,

ich bin stolzer Besitzer eines Multi-Caches, der auf OC.de und GC.com gelistet ist. Er wurde gut angenommen und gefällt den meisten Findern auch. Ich möchte ihn dennoch etwas verbessern. Ich habe vor zwei Stationen mit Fragen einzufügen. Damit alles gut passt, müsste ich die Startkoordinaten um etwa 300 Meter verlegen. Die Zwischenstation (Dose mit Aufgabe) und das Final würden örtlich unverändert bleiben. Hier eine Übersicht zum Verständnis:

Bisher:     PK ----- ZS (Cachekoord.) ----- FN    (ca. 1,1km)

Neu:     PK ----- S1 (Cachekoord.) ----- ZS ----- S2 ----- FN    (ca. 1,5 km)

Legende: PK: Parkplatz, ZS: Zwischenstation, S1+S2: Station mit Frage (neu), FN: Final


Viele Grüße
AlfredSK
Titel: Re: Multi-Cache umgestalten
Beitrag von: Golgafinch am 19. Oktober 2012, 11:15:45
Ich denke mal ein Umbau, so wie er angedacht ist, ist unproblematisch. Bei OC sowieso. Die Verlegung der Startkoordinaten bereitet nur bei GC ein Problem. Bei 300m muß der Reviewer eingreifen, egal ob physische Station oder nicht. Aber so lange es keine Dosenstation ist, sollte es auch da keine Probleme geben.
Tja, und so lange das Finale noch über den bisherigen Weg findbar ist, würde ich das Listing laufen lassen. Und erst wenn alles in Sack Tüten ist das Listing kurz dicht machen und umschreiben.
Oder gleich ganz auf OCo umstellen.

Gruß
Golgafinch
Titel: Re: Multi-Cache umgestalten
Beitrag von: dl8ndm-1 am 19. Oktober 2012, 12:28:35
Die Verlegung der Startkoordinaten bereitet nur bei GC ein Problem. Bei 300m muß der Reviewer eingreifen, egal ob physische Station oder nicht.

Gruß
Golgafinch


Ich habe mir früher dadurch selbst geholfen indem ich die Kords mehrmals um 50 Meter versetzte. Das ging auch. Ich weiß allerdings nicht ob sie diesen Trick inzwischen einen Riegel vorgeschoben haben.
Titel: Re: Multi-Cache umgestalten
Beitrag von: mic@ am 19. Oktober 2012, 12:43:12
Zitat von: dl8ndm-1
Ich habe mir früher dadurch selbst geholfen indem ich die Kords mehrmals um 50 Meter versetzte. Das ging auch. Ich weiß allerdings nicht ob sie diesen Trick inzwischen einen Riegel vorgeschoben haben.

Da ich erst neulich per Watchlist Dutzende "update coordinates"-Logs zum selben Cache bekommen habe,
nehme ich an, daß der Trick immer noch funktioniert.
Titel: Re: Multi-Cache umgestalten
Beitrag von: flopp am 19. Oktober 2012, 13:21:12
Ich habe mir früher dadurch selbst geholfen indem ich die Kords mehrmals um 50 Meter versetzte. Das ging auch. Ich weiß allerdings nicht ob sie diesen Trick inzwischen einen Riegel vorgeschoben haben.

Das sehen die GC-Reviewer wohl gar nicht gerne - Stichwort "Supertrick".
Titel: Re: Multi-Cache umgestalten
Beitrag von: dl8ndm-1 am 19. Oktober 2012, 18:14:37
Hätten sie es gelassen wie früher. Es gab auch einmal eine Zeit wo auch größere Entfernungen möglich waren.
Vielleicht würde keiner solche Tricks ausführen wenn die Reaktionszeit etwas schneller wäre, bzw. viele nicht Angst haben müssten daß ihnen dadurch der Cache verloren geht.