Opencaching.de

Cachen auf opencaching.de => Geocaches suchen, verstecken & veröffentlichen => Thema gestartet von: Mrs.Pommelhorst am 28. Juni 2013, 17:44:49

Titel: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: Mrs.Pommelhorst am 28. Juni 2013, 17:44:49
Gestern habe ich diesen http://www.opencaching.de/viewcache.php?cacheid=167358 Safaricache veröffentlicht. Heute kam mir die Idee als kleine Spielerei eine Karte mit einzubinden als Link o.ä. auf der alle bereits geloggten Stellen zu sehen sind. Nur weiß ich leider nicht, wie ich das am besten mache. Meine bisher beste Idee war es einen Geokrety anzulegen und dessen Bewegungsprofil dafür zu nutzen. Dann hätte ich aber immer die Verbindungslinien dazwischen, die ich eigentlich nicht möchte. Hat jemand eine bessere Idee? Und kann er mir auch für Mädchen erklären wie ich das mache?

Danke schonmal

Mrs.Pommelhorst
aka Frau MTB-OC
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: flopp am 28. Juni 2013, 18:28:19
Gute Idee. Bei meinem Safari-Cache habe ich die Fundorte bisher erst einmal als zusätzliche Wegpunkte festgehalten, so habe ich zumindest eine Liste der Fundstellen.

Die einfachste Möglichkeit für eine Karte läuft über die Google Maps Engine (https://mapsengine.google.com/map/), z.B. http://mapsengine.google.com/map/viewer?mid=zTO7BiqIYyUE.kIwPYkSO3_J8
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: Mrs.Pommelhorst am 28. Juni 2013, 18:51:58
Darf man die denn öffentlich verwenden?
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: flopp am 28. Juni 2013, 19:00:09
Darf man die denn öffentlich verwenden?

Ich wüsste nicht was dagegen spricht. Ist ja ein öffentlicher Service von Google, der genau dafür gedacht ist, Karten mit Markern usw. für andere zu erstellen.
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: Mrs.Pommelhorst am 28. Juni 2013, 19:08:06
Dann werde ich es mal damit versuchen  :)
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: Mrs.Pommelhorst am 29. Juni 2013, 09:01:55
Darf man die denn öffentlich verwenden?

Ich wüsste nicht was dagegen spricht. Ist ja ein öffentlicher Service von Google, der genau dafür gedacht ist, Karten mit Markern usw. für andere zu erstellen.

Ja aber ist sie auch kostenlos? Gerade bei google bin ich immer sehr sehr vorsichtig, die sind ja bekannt dafür gerne mal abzumahnen.
Ich bin da der auf "Nummer sicher geh Typ".
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: Steingesicht am 29. Juni 2013, 09:32:38
ich hab es bei mir mal als Link eingebunden: opencaching.de/OCF495 (http://opencaching.de/OCF495)
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: mic@ am 29. Juni 2013, 09:38:52
Zitat von: Mrs.Pommelhors
Ich bin da der auf "Nummer sicher geh Typ".

Und wenn Du statt Deiner angedachten Karte einfach nur eine Galerie aufmachst, so wie hier:
http://www.opencaching.de/viewcache.php?wp=OC1ED4
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: Mrs.Pommelhorst am 29. Juni 2013, 10:00:17
ich hab es bei mir mal als Link eingebunden: opencaching.de/OCF495 (http://opencaching.de/OCF495)

So würde ich das ja auch vorhaben. Ich bin mir aber einfach nicht sicher ob das rechtlich OK ist. Und vor Abmahnungen u.ä. habe ich einen Höllenrespekt. Immerhin wären solche Abmahngebühren für einen Multimillionen Konzern Peanuts, könnten aber für unsereins leicht den Ruin bedeuten( mal überzogen gesagt). Daher würde ich auf die Verwendung eher verzichten, als es mit Bauchweh zu tun. Eine Anfrage bei google selbst wurde nur mit einer Autorespondermail beantwortet, dass ich mich direkt ab die google maps Hilfe wenden soll( deren Seite nicht erreichbar bzw. nicht vorhanden ist) oder mir in den Produktforen die entsprechenden Infos holen soll  >:(.
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: flopp am 29. Juni 2013, 12:35:57
Habe ebenfalls ein Link zu so einer Karte eingefügt: http://opencaching.de/OCF858
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: Steingesicht am 29. Juni 2013, 21:52:27
Katrin, ich versteh Dein Problem grad nicht so recht - google maps bietet ja explizit an solch eine Karte nicht nur zu erstellen, sondern auch zu verlinken oder auch komplett öffentlich zu machen.
Wenn man das jetzt als Kartenbild unmittelbar einbinden würde (und ohne die Quelle zu nennen), könnte ich mir da sicher auch rechtliche Probleme vorstellen, aber bei einem Link, der zum Original führt - mhhhh?
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: Mrs.Pommelhorst am 30. Juni 2013, 21:43:05
Danke Euch allen. Hab die Karte inzwischen drin :)
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: mic@ am 30. Juni 2013, 23:56:58
Zitat von: Mrs.Pommelhorst
Danke Euch allen. Hab die Karte inzwischen drin :)

Endlich hast Du Dich mal über Deine Signatur hinweggesetzt  8)
# Manch einer findet nur deshalb in jeder Suppe ein Haar, weil er so lange davor sitzt und den Kopf schüttelt bis eins reinfällt.
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: Mrs.Pommelhorst am 01. Juli 2013, 08:22:42
 :-* Ich hab Dich auch lieb mic@. Vielleicht war ich hier übervorsichtig das gebe ich ja zu. Aber eigentlich meine ich mit meiner Signatur was anderes.....eigentlich hast du recht, die ist auch insgesamt mehr für die Grüe Hölle  ;)
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: Mrs.Pommelhorst am 01. September 2013, 19:18:45
Mal ne neue Frage zum alten Thema. Irgendwie scheint im Moment die Freigabe nicht zu funzen. Ich habe bei beiden Safaricaches eine Karte eingebunden mit dem Freigabestatus für jeden, der den Link hat. Nun will GM auf einmal jedesmal einen Login. Bitte probier das mal jemand außenstehendes aus, damit ich weiß, ob es auch Euch so geht.

http://www.opencaching.de/viewcache.php?cacheid=168205
http://www.opencaching.de/viewcache.php?wp=OCFB0D

Oder hat GM da im Moment ein Problem? Habe ich bei der Freigabe was falsche gemacht? Ich bin sicher, dass die Karte bei Beware of the beast schon funktoniert HAT und da habe ich nichts dran verändert  :doh:
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: 4_Vs am 01. September 2013, 19:50:25
Bei mir funzt das ...
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: Mrs.Pommelhorst am 01. September 2013, 20:00:58
Nice to know. Bei mir immer noch nicht. Hatte vorhin auch mal bei einem Cache von Steingesicht reingeschaut, auch da wollte GM Login...Hmmmmm....
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: 4_Vs am 01. September 2013, 20:12:02
Aah ... Login, Mist, ich bin default-mäßig eingeloggt, ich probiere das nachher nochmal ...
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: Mrs.Pommelhorst am 01. September 2013, 20:46:14
Was ich halt wissen will ist ob es auch möglich ist die Karte anzusehen, wenn man gar keinen google Account hat. Es hat ja nicht jeder ein Smartphone und damit automatisch einen google Account. Wenn ich mich einlogge kann ich dann auch alles sehen, aber das ist ja nicht was ich wissen will......
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: AlfredSK am 01. September 2013, 21:08:40
Möchtest du tatsächlich, dass die Karten von den Benutzern editiert werden? Die Links zu den Karten enthalten jedenfalls ein "edit". Dazu braucht man wohl ein Google Konto.

Deine Links sehen so aus: https://mapsengine.google.com/map/edit?mid=zoxJRB7OAjOY.kWl1Q9SSRCVo

Zum Vergleich eine von mir öffentlich freigegebene Karte nur zum Anschauen: https://maps.google.com/maps/ms?msa=0&msid=208593846783554716903.0004e03f1b4599d08cf72&ie=UTF8&t=m

Eventuell hast du den Haken gesetzt, der das Bearbeiten für alle "Mitarbeiter" ermöglicht.

Vielleicht hilft das,
AlfredSK

Ergänzung: Die Karten kann man auch direkt einbetten, falls das bei Opencaching.de erlaubt und technisch möglich ist.
Beispiel hier: https://skrumbholz.de/kegeln/?p=31 (keine Werbung beabsichtigt) ;-)
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: Mrs.Pommelhorst am 02. September 2013, 06:06:44
Gott beware nein. Da muß ich erst mal schleunigst sehen, dass ich die Links rausbekomme. Ist zwar in dem Fall auch ein Muster ohne Wert aber tut ja wohl nicht Not. Eigentlich bin ich allerdings sicher den Haken nicht gesetzt zu haben.....
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: mic@ am 02. September 2013, 06:07:17
Zitat von: Mrs.Pommelhorst
Bitte probier das mal jemand außenstehendes aus, damit ich weiß, ob es auch Euch so geht.

http://www.opencaching.de/viewcache.php?cacheid=168205
http://www.opencaching.de/viewcache.php?wp=OCFB0D

Bei mir sind beide Übersichtskarten mit ausgeloggten Google-Account nicht nutzbar.
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: Mrs.Pommelhorst am 02. September 2013, 08:17:02
Ich hatte es gestern auch spaßeshalber mal mit der " Go Geohashing" Karte von Steingesicht probiert. Dort das selbe Bild und ich glaube auch ich hätte eingeloggt dort etwas editieren können. Habe es dann nicht bis zum Ende probiert weil ich nicht in fremder Leute Maps rumpfuschen will. Hat es vllt. bei GM eine Änderung gegeben? Ich werde meine beiden Karten jedenfalls rausnehmen sobald ich wieder am PC bin, bis geklärt ist was da los ist.
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: flopp am 02. September 2013, 13:10:52
Ich habe meine Safari-Karte jetzt so erweitert, dass man sie direkt mit einen bestimmten Safari-Cache aufrufen kann.

http://www.flopp.net/safari/OCDFDD (http://www.flopp.net/safari/OCDFDD) ruft beispielsweise die Karte auf und hebt den Cache OCDFDD (Pirate's Totenkopf Safari) sowie seine Logs (sofern korrekte Koordinaten eingetragen sind) hervor. Damit sind die Google-Karten im Prinzip überflüssig.
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: Mrs.Pommelhorst am 02. September 2013, 13:23:55
Klingt toll  :).
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: Schrottie am 02. September 2013, 13:31:04
Ich habe meine Safari-Karte jetzt so erweitert, dass man sie direkt mit einen bestimmten Safari-Cache aufrufen kann.

Linux 3.8.0, Chrome 26, keine Funktion.  :'(
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: flopp am 02. September 2013, 13:39:30
Ich habe meine Safari-Karte jetzt so erweitert, dass man sie direkt mit einen bestimmten Safari-Cache aufrufen kann.

Linux 3.8.0, Chrome 26, keine Funktion.  :'(

Definiere "keine Funktion"!

Laut piwik hat bisher noch kein Berliner auf den Link geklickt ;)
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: Schrottie am 02. September 2013, 13:50:51
Definiere "keine Funktion"!

keine Funktion = leerer Wald bei Freiburg im Breisgau  8)

Laut piwik hat bisher noch kein Berliner auf den Link geklickt ;)

Spandau != Berlin  :P
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: mic@ am 02. September 2013, 13:52:21
Zitat von: flopp
Laut piwik hat bisher noch kein Berliner auf den Link geklickt ;)

Maik ist ja auch kein Berliner, sondern Spandauer...
Duck+weg
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: flopp am 02. September 2013, 14:19:08
Definiere "keine Funktion"!

keine Funktion = leerer Wald bei Freiburg im Breisgau  8)

Hm... Bei dir ist auch die Cache-Liste in der Sidebar leer - da sollten normalerweise alle Safari-Caches aufgeführt sein (die Liste wird asynchron aus http://www.flopp.net/safari/cacheids.js (http://www.flopp.net/safari/cacheids.js) geladen). Ruf mal bitte die Karte ohne Cache-Code auf und berichte was passiert. Sagt die Fehlerkonsole irgendwas?

Zitat
Laut piwik hat bisher noch kein Berliner auf den Link geklickt ;)

Spandau != Berlin  :P

Für einen Freiburger ist Spandau = Berlin. Außerdem liegt Berlin fast an der Ostsee.
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: AlfredSK am 02. September 2013, 14:36:01
Sehr schöne Karte. Vielen Dank! Fühle mich gleich animiert eine Safari zu starten, wenn nur dieser elende Herbst-Wind nicht wäre.

Übrigens funktioniert bei mir (ebenso Linux, aber mit Firefox 23) alles wie vorgesehen.

VG AlfredSK
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: flopp am 02. September 2013, 14:41:54
Sehr schöne Karte. Vielen Dank! Fühle mich gleich animiert eine Safari zu starten, wenn nur dieser elende Herbst-Wind nicht wäre.

Übrigens funktioniert bei mir (ebenso Linux, aber mit Firefox 23) alles wie vorgesehen.

Bei mir funktioniert Linux mit Chrome 30 prima und selbst das Android-Tablet macht keine Probleme. Deshalb wundern mich Maiks Probleme ein bisschen (bei ihm scheint die Cacheliste nicht geladen zu werden).
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: pirate77 am 02. September 2013, 15:12:53
Linux und Firefox läuft perfekt, Danke Flopp! Coole Sache  8)
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: 4_Vs am 02. September 2013, 15:16:49
Mac OS und Safari, Chrome & Firefox --> 1a
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: Schrottie am 02. September 2013, 15:25:56
Okay, Chrome 29 unter Android 4.3 tut ordnungsgemäß. Alles andere aber kurioserweise inzwischen auch.  8)
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: flopp am 02. September 2013, 15:57:43
Okay, Chrome 29 unter Android 4.3 tut ordnungsgemäß. Alles andere aber kurioserweise inzwischen auch.  8)

Vielleicht habe ich ja genau zum Zeitpunkt des fehlerhaften Verhaltens neue Dateien hochgeladen und dadurch ist etwas durcheinandergekommen...
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: AlfredSK am 02. September 2013, 19:26:38
... Fühle mich gleich animiert eine Safari zu starten, wenn nur dieser elende Herbst-Wind nicht wäre.

Und ich habe mich doch heraus gewagt, um eine schöne, englische Telefonzelle zu besuchen. Hat Spaß gemacht. Wie von Zauberhand ist mein Fund auch schon auf der Safari-Karte aufgetaucht. Toll! :-)

DFDSK AlfredSK
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: Mrs.Pommelhorst am 03. September 2013, 08:32:16
@flopp: Ich konnte gestern auch mal nicht drauf zugreifen. Die Karte zeigte sich, aber die Caches an der Seite nicht. Abends ging es dann wieder normal. Denke da hast Du gerade dran gearbeitet. Wenn ich die Karte bei mir einbinden wollte kann ich das so steuern, dass beim öffnen des Links direkt auch der richtige Cache offen ist? Oder muß der auf jeden Fall händisch angewählt werden?
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: flopp am 03. September 2013, 08:44:50
@flopp: Ich konnte gestern auch mal nicht drauf zugreifen. Die Karte zeigte sich, aber die Caches an der Seite nicht. Abends ging es dann wieder normal. Denke da hast Du gerade dran gearbeitet. Wenn ich die Karte bei mir einbinden wollte kann ich das so steuern, dass beim öffnen des Links direkt auch der richtige Cache offen ist? Oder muß der auf jeden Fall händisch angewählt werden?

Genau die Funktion habe ich ja gestern eingebaut:

Mit dem Link http://www.flopp.net/safari ruft man die allgemeine Karte auf, mit http://www.flopp.net/safari/OCFBFA wird gleich der Safari-Cache mit dem Code OCFBFA geöffnet (dazu muss der Cache aber in meiner Liste sein).
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: Mrs.Pommelhorst am 03. September 2013, 08:50:55
Sind sie beide  :) .Vielen Dank das ist großartig!!!
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: Mrs.Pommelhorst am 03. September 2013, 16:08:04
Habe gerade die Links eingebunden. Ganz großes Kino. Danke  :respect:
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: flopp am 03. September 2013, 16:40:55
Habe gerade die Links eingebunden. Ganz großes Kino. Danke  :respect:

Gern geschehen.
Falls du noch Verbesserungsvorschläge hast: immer her damit...
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: pirate77 am 03. September 2013, 17:32:30
Diesen genialen Link werde ich zeitnah bei meinen Caches miteinbauen.

Aber wäre es nicht möglich das in der OC Karte zu integrieren? Wie auch immer.

Ich finde Flopp-Caching super und möchte die Arbeit nicht schmälern ;)
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: Mrs.Pommelhorst am 04. September 2013, 08:28:38
Falls du noch Verbesserungsvorschläge hast: immer her damit...

Ich bin im Moment erst mal wuschlos glücklich!!
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: Steingesicht am 08. September 2013, 22:58:48
hier noch einer für die Karte: http://opencaching.de/OCFFFF
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: flopp am 08. September 2013, 23:19:40
Wird morgen eingefügt.

P.s. ich habe die OC10000 ergattert ;)
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: Steingesicht am 08. September 2013, 23:24:02
na dann, sieh es als Ansporn, eine dazu passende Dose zu legen
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: flopp am 09. September 2013, 08:29:57
Die OCFFFF ist jetzt auf der Karte erfügbar: flopp.net/safari/OCFFFF (http://flopp.net/safari/OCFFFF)
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: Steingesicht am 09. September 2013, 23:37:24
weils grad so schön war - hier ist noch einer: http://opencaching.de/OC10010
und ich glaub, ich hab noch genug Material für mindestens eine weitere Safari :D
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: OcRacher am 29. Oktober 2013, 19:44:17
Bitte OC10311 einfügen. Oder geht das automatisch?

Danke
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: flopp am 29. Oktober 2013, 20:06:38
Bitte OC10311 einfügen. Oder geht das automatisch?

Danke

Ist schon lange drin: http://www.flopp.net/safari/OC10311 (http://www.flopp.net/safari/OC10311)

Und nein, das geht nicht automatisch, sondern ist Handarbeit (via http://www.flopp.net/safari/add.html (http://www.flopp.net/safari/add.html))
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: OcRacher am 30. Oktober 2013, 11:17:28
Super Flopp,

Danke dir.
Machst du das immer selbst?
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: flopp am 30. Oktober 2013, 17:37:16
Super Flopp,

Danke dir.
Machst du das immer selbst?

Ja, ich gucke abends auf der OC-Startseite ob's was neues gibt und trage dann gleich die neuen Codes ein.
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: OcRacher am 30. Oktober 2013, 18:07:14
Super, danke.

Da muss man es nicht immer erst hier "beantragen"   ;)
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: Mrs.Pommelhorst am 02. November 2013, 08:02:53
Ist die Karte momentan offline? Ich kann sie seit gestern Abend nicht erreichen. Ich bekomme nur angezeigt, lade 123 Caches und mehr kommt nicht.
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: flopp am 02. November 2013, 08:17:01
Ist die Karte momentan offline? Ich kann sie seit gestern Abend nicht erreichen. Ich bekomme nur angezeigt, lade 123 Caches und mehr kommt nicht.

Die Karte kommt nicht damit klar, dass einige Caches in der Liste gesperrt sind - bei denen liefert die OKAPI nämlich eine Fehlermeldung statt der Cachedaten.

Das muss ich reparieren. Geht aber grade nicht, da wir mitten im Umzug sind und ich deshalb weder Zeit noch einen Rechner mit Internet habe :(
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: Mrs.Pommelhorst am 02. November 2013, 08:21:59
Kein Thema. Hatte nur schon an meinem Verstand gezweifelt. Hauptsache ich weiß, dass es noch stimmt im Oberstübchen ;).
Kann mir jetzt gar nicht vorstellen an welchen Caches sich die Karte so verschluckt.....
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: OcRacher am 02. November 2013, 10:22:17
Die Frage wollte ich auch gerade stellen, hat sich ja nun schon beantwortet. Es eilt ja nicht, wollte nur mal schauen ob alles funktioniert. Dann stemme erst mal deinen Umzug.

Schönes WE
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: OcRacher am 03. November 2013, 12:33:18
Schön, Karte geht wieder.

OC1034F bitte noch mit einbinden, ist wohl beim Umzug untergegangen.

Danke
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: OcRacher am 04. November 2013, 10:50:53
Hallo flopp,

Wie funktioniert das mit den Koordinaten auslesen bei den Logeinträgen? Wird ein Eintrag geändert, ändert sich dann nicht auch der Eintrag auf der Karte.
Bei OC10311 wurden die Koordinaten korrigiert, erscheint aber die alte Stelle auf der Karte.
Bei OC1034F wurden die Koordinaten nach meinem Hinweis hinter die Koordinaten im falschen Format einfach dahinter geschrieben. Könnte die Karte damit ein Problem haben, dass die richtige Koordinate an zweiter Stelle steht?

Danke schön.
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: OcRacher am 06. November 2013, 10:43:04
Hallo flopp,

Wie funktioniert das mit den Koordinaten auslesen bei den Logeinträgen? Wird ein Eintrag geändert, ändert sich dann nicht auch der Eintrag auf der Karte.
Bei OC10311 wurden die Koordinaten korrigiert, erscheint aber die alte Stelle auf der Karte.
Bei OC1034F wurden die Koordinaten nach meinem Hinweis hinter die Koordinaten im falschen Format einfach dahinter geschrieben. Könnte die Karte damit ein Problem haben, dass die richtige Koordinate an zweiter Stelle steht?

Danke schön.

Hallo Flopp,

Leider noch keine Änderung bei den Logeinträgen, bist wohl noch nicht dazu gekommen. Gib bitte kurz Bescheid, wenn ich bei den Logeinträgen etwas ändern lassen soll. Ich fände es schade, wenn sie auf der Karte nicht richtig angezeigt werden würden.
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: flopp am 28. November 2013, 20:20:27
Sorry, dass ich mich nicht früher gemeldet habe - war mit Umzug, Kücheneinbau, Streichen, usw. beschäftigt.

Die Safari-Karte läd bei jedem Anklicken eines Caches alles Logeinträge neu und versucht darin Koordinaten zu finden. Obwohl die Koordinatenerkennung sehr wohlwollend und flexibel ist, sollten die Koordinaten am besten im Format "N XX XX.XXX E XXX XX.XXX“ angegeben sein (ohne Spezial-Formatierung, Sonderzeichen, usw.) - dann funktioniert die Erkennung perfekt.

Ansonsten ist noch zu sagen:
(1) gesperrte Caches werden gar nicht angezeigt, weil sie nicht durch die OKAPI ausgeliefert werden.
(2) es wird immer die erste Koordinate verwendet, die im Log gefunden wird.
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: Slini11 am 04. Mai 2014, 22:06:04
Hat die Karte wieder (oder noch) einen Bug ?
Weil Caches werden so gesamt gesehen nicht angezeigt.

Grüße,
Slini11
Titel: Re: Safaricache Karte einbinden
Beitrag von: Steingesicht am 08. Mai 2014, 21:16:47
hier tut es wieder