Autor Thema: target="_blank" funktioniert nicht beim Loggen  (Gelesen 2327 mal)

Offline 4_Vs

  • Vereinsmitglied
  • Vereinsmitglied
  • Large
  • *
  • Beiträge: 3159
  • Freier Cacher
    • vaahsen.de
target="_blank" funktioniert nicht beim Loggen
« am: 02. Juni 2015, 16:42:42 »
Hiho,

mir ist gerade aufgefallen, dass der obige Befehl beim Loggen über opencaching.de nicht gespeichert wird und somit ein Link immer im gleichen Fenster aufgeht.

Unabhägig davon, ob ich das über den Editor mache oder direkt als HTML eingebe ... könnt ihr das mal bitte nachstellen?

Danke
Micha
Whenever I try to plan something, it doesn't seems to work out. So why plan, it only leads to disappointment! (Eddie van Halen)

Offline ClanFamily (Mirco)

  • Administrator
  • Normal
  • *****
  • Beiträge: 1335
  • Vorstand, Design & Entwicklung
    • ClanFamily.de
Re: target="_blank" funktioniert nicht beim Loggen
« Antwort #1 am: 02. Juni 2015, 22:30:45 »
Kann mir gerade nicht vorstellen wo genau. Hast du noch ein paar Infos?
Mit feudalen Grüßen,
Mirco aka Clanfamily
- Vorstand -

MeetMe | OC YouTube | OC Talk

Offline Siggiiiiii

  • Micro
  • ***
  • Beiträge: 202
Re: target="_blank" funktioniert nicht beim Loggen
« Antwort #2 am: 10. Juni 2015, 12:56:23 »
Das hatte ich auch gerade bei einer neuen Cache-Beschreibung. Wenn man dort den Link über den Editor einfügt und sagt "Öffne in neuem Fester" ist das unwirksam.
Es wird kein Target im Quellcode generiert. Ich vermute, dass das am Editor liegt. Der filtert dann vermutlich auch manuell gesetzte Target aus, weil "illegal".

Hier könnt Ihr es probieren: http://www.opencaching.de/viewcache.php?cacheid=177035
Der Link zur Jungfernheide auf Wikipedia.


Offline 4_Vs

  • Vereinsmitglied
  • Vereinsmitglied
  • Large
  • *
  • Beiträge: 3159
  • Freier Cacher
    • vaahsen.de
Re: target="_blank" funktioniert nicht beim Loggen
« Antwort #3 am: 10. Juni 2015, 12:58:28 »
Hiho,

ist bereits als Ticket aufgenommen. Es lieht wahrscheinlich am purifier.

SG
Michael
Whenever I try to plan something, it doesn't seems to work out. So why plan, it only leads to disappointment! (Eddie van Halen)

Offline dl6hbo

  • Normal
  • *****
  • Beiträge: 1682
  • - verstorben -
Re: target="_blank" funktioniert nicht beim Loggen
« Antwort #4 am: 10. Juni 2015, 14:55:31 »
Hier könnt Ihr es probieren: http://www.opencaching.de/viewcache.php?cacheid=177035
Der Link zur Jungfernheide auf Wikipedia.

Wo ist Dein Problem ? Er funktioniert mit Firefox unter Linux.
Gruß, Rainer ( dl6hbo )
Everything should be made as simple as possible, but not simpler.
Albert Einstein

Offline 4_Vs

  • Vereinsmitglied
  • Vereinsmitglied
  • Large
  • *
  • Beiträge: 3159
  • Freier Cacher
    • vaahsen.de
Re: target="_blank" funktioniert nicht beim Loggen
« Antwort #5 am: 10. Juni 2015, 15:06:53 »
Er geht aber nicht wie gewollt im neuen Fenster (_blank), sondern im gleichen Fenster auf. Das Attribut "target" wird nicht abgespeichert.
Whenever I try to plan something, it doesn't seems to work out. So why plan, it only leads to disappointment! (Eddie van Halen)

Offline dl6hbo

  • Normal
  • *****
  • Beiträge: 1682
  • - verstorben -
Re: target="_blank" funktioniert nicht beim Loggen
« Antwort #6 am: 10. Juni 2015, 16:15:05 »
Er geht aber nicht wie gewollt im neuen Fenster (_blank), sondern im gleichen Fenster auf. Das Attribut "target" wird nicht abgespeichert.

Ja, jetzt verstehe ich, was Du meinst.
Gruß, Rainer ( dl6hbo )
Everything should be made as simple as possible, but not simpler.
Albert Einstein

Offline 4_Vs

  • Vereinsmitglied
  • Vereinsmitglied
  • Large
  • *
  • Beiträge: 3159
  • Freier Cacher
    • vaahsen.de
Re: target="_blank" funktioniert nicht beim Loggen
« Antwort #7 am: 10. Juni 2015, 16:20:53 »
Kann mir jemand sagen, wo sich die Config vom Purifier befindet? Dann würde ich mir das ja mal anschauen ...
Whenever I try to plan something, it doesn't seems to work out. So why plan, it only leads to disappointment! (Eddie van Halen)

following

  • Gast
Re: target="_blank" funktioniert nicht beim Loggen
« Antwort #8 am: 10. Juni 2015, 18:29:45 »
Kann mir jemand sagen, wo sich die Config vom Purifier befindet? Dann würde ich mir das ja mal anschauen ...

Die Antwort darauf fällt etwas länger aus ...

Wir haben aktuell zwei Versionen des HTML-Purifiers: Der alte lib1-Code verwendet die Version 4.2.0, der neue lib2-Code die Version 4.5.0. Das Editieren der Cachebeschreibungen fällt zurzeit noch in den Bereich lib1, soll aber auf lib2 umgstellt werden. Soweit ich es überblicke,  haben wir eine eigene Purifier-Konfiguration bislang nur für die lib2 (hier). Für die lib1 werden die Default-Einstellungen genutzt, und zwar hier beim Anlegen einer neuen Beschreibung und hier beim Bearbeiten einer vorhandenen Beschreibung. Eigene Konfigurationseinstellungen müsste man also dort einhängen, so wie auch bei lib2; oder man stellt es gleich auf den lib2-Purifier um.

Die Dokumentation zur den Purifier-Optionen für v4.2.0 befindet sich irgendwo hier. Zur v4.5.0 haben wir anscheinend keine Kopie der Doku im Git. Die Doku zu den Optionen der aktuellen Version 4.6.0 gibt es hier: http://htmlpurifier.org/live/configdoc/plain.html

Zudem ist mir inzwischen aufgefallen, dass auch der Editor (TinyMCE) filtert. Also wenn es gelingt, den Purifier umzustellen, könnte es sein dass das Attribut beim Wechseln von HTML- auf Wysiwyg-Modus trotzdem noch rausfliegt. Die TinyMCE-Conf befindet sich hier, und die Dokumentation dazu hier. Doku für die aktuelle TinyMCE-Version ist hier.

Alles klar?  ::)

following

  • Gast
Re: target="_blank" funktioniert nicht beim Loggen
« Antwort #9 am: 06. September 2015, 13:26:29 »
target="_blank" funktioniert jetzt.

Die Konfiguration ist auch etwas übersichtlicher geworden. Konfigurationsdateien gibt es zwar nich wie vor nicht beim HTMLPurifier, aber die Einstellungen befinden sich nun alle an einem Ort: https://github.com/OpencachingDeutschland/oc-server3/blob/master/htdocs/lib2/OcHTMLPurifier.class.php

Offline 4_Vs

  • Vereinsmitglied
  • Vereinsmitglied
  • Large
  • *
  • Beiträge: 3159
  • Freier Cacher
    • vaahsen.de
Re: target="_blank" funktioniert nicht beim Loggen
« Antwort #10 am: 06. September 2015, 15:12:01 »
target="_blank" funktioniert jetzt.
Fein!
Whenever I try to plan something, it doesn't seems to work out. So why plan, it only leads to disappointment! (Eddie van Halen)

Offline Siggiiiiii

  • Micro
  • ***
  • Beiträge: 202
Re: target="_blank" funktioniert nicht beim Loggen
« Antwort #11 am: 30. Dezember 2015, 18:07:51 »
target="_blank" funktioniert jetzt.

Die Konfiguration ist auch etwas übersichtlicher geworden. Konfigurationsdateien gibt es zwar nich wie vor nicht beim HTMLPurifier, aber die Einstellungen befinden sich nun alle an einem Ort: https://github.com/OpencachingDeutschland/oc-server3/blob/master/htdocs/lib2/OcHTMLPurifier.class.php

:supi: