Autor Thema: Ocprop  (Gelesen 5060 mal)

Schrottie

  • Gast
Ocprop
« am: 30. Mai 2012, 02:09:04 »
Das Zauberwort heißt "ocprop".
Ich finde dieses Tool zwar etwas unergonomisch, aber es erfüllt seinen Zweck:
http://blog.geocaching.de/?page_id=278

Was soll denn am einem Kommandozeilentool unergonomisch sein? Das Ding wird per Cronjob gestartet und tut dann eben seine Pflicht. Ganz allein. :))

Offline mic@

  • Moderator
  • Large
  • *****
  • Beiträge: 6322
  • oc-only Verstecker
Re: Ocprop
« Antwort #1 am: 30. Mai 2012, 06:14:53 »
Zitat von: Schrottie
Was soll denn am einem Kommandozeilentool unergonomisch sein?

Beim ersten Lauf müssen ja diverse Parameter erst ermittelt werden.
Und da hätte mir eine fenstergesteuerte Applikation mit Optionsmenü besser gefallen.
Wenn es aber erstmal eingestellt ist, dann ist so ein Abgleichslauf wirklich recht einfach.
Schade nur, daß ocprop sich nur um gc-Funde kümmert und gc-Notes völlig außen vor läßt...

Offline dl6hbo

  • Normal
  • *****
  • Beiträge: 1682
  • - verstorben -
Re: Ocprop
« Antwort #2 am: 30. Mai 2012, 07:44:17 »
Das Zauberwort heißt "ocprop".
Ich finde dieses Tool zwar etwas unergonomisch, aber es erfüllt seinen Zweck:
http://blog.geocaching.de/?page_id=278

Was soll denn am einem Kommandozeilentool unergonomisch sein? Das Ding wird per Cronjob gestartet und tut dann eben seine Pflicht. Ganz allein. :))
Ergonomischer geht es doch kaum noch. Alles automatisch erledigt !
Gruß, Rainer ( dl6hbo )
Everything should be made as simple as possible, but not simpler.
Albert Einstein

Offline Hanekju

  • Vereinsmitglied
  • Micro
  • *
  • Beiträge: 314
Re: Ocprop
« Antwort #3 am: 30. Mai 2012, 12:47:02 »
Zitat von: Schrottie
Was soll denn am einem Kommandozeilentool unergonomisch sein?

Beim ersten Lauf müssen ja diverse Parameter erst ermittelt werden.
Und da hätte mir eine fenstergesteuerte Applikation mit Optionsmenü besser gefallen.
Wenn es aber erstmal eingestellt ist, dann ist so ein Abgleichslauf wirklich recht einfach.
Schade nur, daß ocprop sich nur um gc-Funde kümmert und gc-Notes völlig außen vor läßt...

Ein GUI wäre für uns Windoof-Benutzer nicht verkehrt. Cronjobs laufen doch nur auf Unix/Linux-Teilen... (ODER?)

Schrottie

  • Gast
Re: Ocprop
« Antwort #4 am: 30. Mai 2012, 12:49:24 »
Cronjobs laufen doch nur auf Unix/Linux-Teilen... (ODER?)

Auf den Fensterkisten müsste das AFAIR "geplante Tasks" oder so ähnlich heißen.

following

  • Gast
Re: Ocprop
« Antwort #5 am: 30. Mai 2012, 13:15:00 »
Cronjobs laufen doch nur auf Unix/Linux-Teilen... (ODER?)

Auf den Fensterkisten müsste das AFAIR "geplante Tasks" oder so ähnlich heißen.

Aufgabenplanung in aktuellen Windows-Versionen; kann wesentlich mehr als simple cronjobs.

Offline dl6hbo

  • Normal
  • *****
  • Beiträge: 1682
  • - verstorben -
Re: Ocprop
« Antwort #6 am: 30. Mai 2012, 14:39:43 »
Aufgabenplanung in aktuellen Windows-Versionen; kann wesentlich mehr als simple cronjobs.
Cronjobs gibt es bei UNIX und allen Abkömmlingen schon seit ewigen Zeiten. Irgendwann mußte man eben auch in Redmont dazu lernen.  :)
Gruß, Rainer ( dl6hbo )
Everything should be made as simple as possible, but not simpler.
Albert Einstein

Offline Siggiiiiii

  • Micro
  • ***
  • Beiträge: 202
Re: Ocprop
« Antwort #7 am: 04. Juli 2015, 02:57:35 »
Gibt es inzwischen auch für Windows als exe. Läuft unter Win7 normal durch. Sieht aus, wie ein kleines Perl-Command Fenster.

Offline FriedrichFröbel

  • Vereinsmitglied
  • Micro
  • *
  • Beiträge: 475
  • OC-Wiki Admin
Re: Ocprop
« Antwort #8 am: 04. Juli 2015, 09:30:44 »
Gibt es inzwischen auch für Windows als exe. Läuft unter Win7 normal durch. Sieht aus, wie ein kleines Perl-Command Fenster.
Ist auch laut Projektseite nur mit Perl2Exe von einem Perl-Script zu einer ausführbaren EXE-Datei konvertiert worden, sodass das Problem mit der Installation von Perl und den Abhängigkeiten nicht mehr vorhanden ist.

following

  • Gast
Re: Ocprop
« Antwort #9 am: 04. Juli 2015, 11:32:59 »
Funktioniert eigentlich das Übertragen / Abgleichen von Cachelistings mit Ocprop noch?

Offline FriedrichFröbel

  • Vereinsmitglied
  • Micro
  • *
  • Beiträge: 475
  • OC-Wiki Admin
Re: Ocprop
« Antwort #10 am: 04. Juli 2015, 12:47:21 »
Funktioniert eigentlich das Übertragen / Abgleichen von Cachelistings mit Ocprop noch?
Scheinbar schon, Sigiiiiii hat es problemlos durchgeführt bekommen, wenn ich das richtig verstanden habe. Jedenfalls hat der Download von GC gestern auch bei mir geklappt. Nur der Bilderupload auf OC scheint bei mehreren nicht zu funktionieren und das Programm bricht ab, sodass neu gestartet werden muss.
« Letzte Änderung: 04. Juli 2015, 12:55:31 von FriedrichFröbel »

following

  • Gast
Re: Ocprop
« Antwort #11 am: 04. Juli 2015, 12:50:34 »
Ok, dann müssen wir bei #733 aufpassen, dass wir nix zerschießen.

Offline Siggiiiiii

  • Micro
  • ***
  • Beiträge: 202
Re: Ocprop
« Antwort #12 am: 04. Juli 2015, 13:06:46 »
Gibt es inzwischen auch für Windows als exe. Läuft unter Win7 normal durch. Sieht aus, wie ein kleines Perl-Command Fenster.
Ist auch laut Projektseite nur mit Perl2Exe von einem Perl-Script zu einer ausführbaren EXE-Datei konvertiert worden, sodass das Problem mit der Installation von Perl und den Abhängigkeiten nicht mehr vorhanden ist.

Eigentlich wollte ich es als Perl-Script laufen lassen, aber ich hab dann festgestellt, dass ich Perl nicht mehr drauf hab, also hab ich es auch nicht extra installiert.


Offline Siggiiiiii

  • Micro
  • ***
  • Beiträge: 202
Re: Ocprop
« Antwort #13 am: 04. Juli 2015, 13:08:43 »
Funktioniert eigentlich das Übertragen / Abgleichen von Cachelistings mit Ocprop noch?

Ich habe den Abgleich von Listings in der Konfig von ocprop deaktiviert, weil meine Texte und Status auf GC nicht immer identisch zu OC sind und weil ich auch so nichts übertragen brauchte. Ich bin hinsichtlich OC kein "Migrant". Meine Caches waren schon immer hier.

Offline Siggiiiiii

  • Micro
  • ***
  • Beiträge: 202
Re: Ocprop
« Antwort #14 am: 04. Juli 2015, 13:11:03 »
Funktioniert eigentlich das Übertragen / Abgleichen von Cachelistings mit Ocprop noch?
Scheinbar schon, Sigiiiiii hat es problemlos durchgeführt bekommen, wenn ich das richtig verstanden habe. Jedenfalls hat der Download von GC gestern auch bei mir geklappt. Nur der Bilderupload auf OC scheint bei mehreren nicht zu funktionieren und das Programm bricht ab, sodass neu gestartet werden muss.

Bilder in Logs habe ich nicht getestet, weil ich auf GC keine hochlade. Der Log-Transfer lief sauber beim ersten Mal durch. Ich hatte angenommen, das Skript macht erst den Abgleich und fragt mich dann. Aber die Logs werden sofort bei Cache-Gleichheit übertragen. Also hab ich das 1 Stunde durchlaufen lassen und war alles sauber.