Autor Thema: Links einfügen im Editor beim Erfassen/Bearbeiten  (Gelesen 1848 mal)

Offline Burggeist

  • Nano
  • **
  • Beiträge: 72
Links einfügen im Editor beim Erfassen/Bearbeiten
« am: 23. März 2013, 15:44:28 »
Hallo
Wie funktioniert im Editor beim Erfassen/Bearbeiten das Einfügen eines Links ?
Im Text habe ich einige Zeichen markiert, <Link einfügen> anklicken, Felder ausfüllen, <Einfügen> anklicken. Danach sind die Felder leer, man kann das Formular mit <Abbrechen> schließen. Es ist kein Link eingefügt.
Ich würde gerne einen Text mit dem Link einfügen, bei dem der Text normal ist, also z. B. "Bitte hier klicken" und dazu will ich den Link einfügen.
Mal konkret in HTML :
<A HREF="http://de.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Hauptseite">Wikipedia</A>
So etwas will ich schreiben. Nur nicht den ganzen Text in HTML.
Burggeist

Offline FriedrichFröbel

  • Vereinsmitglied
  • Small
  • *
  • Beiträge: 542
  • OC-Wiki Admin
Re: Links einfügen im Editor beim Erfassen/Bearbeiten
« Antwort #1 am: 23. März 2013, 16:03:25 »
Du meinst sicherlich, dass das Kettensymbol zwar mit "Bearbeiten" beschriftet ist, das aber nicht funktioniert, oder? Bei mir schließt sich das Formular nach einem Klick auf "Einfügen" selbstständig wieder.

Offline Burggeist

  • Nano
  • **
  • Beiträge: 72
Re: Links einfügen im Editor beim Erfassen/Bearbeiten
« Antwort #2 am: 23. März 2013, 16:08:16 »
Hallo
Der Dialog mit dem "Kettensymbol" geht gar nicht. Wenn ich die Felder ausfülle und auf die Taste <Einfügen> klicke, werden im Dialog alle Felder gelöscht.
In meinem Geocache-Text kommt kein Link an.
Burggeist

Offline FriedrichFröbel

  • Vereinsmitglied
  • Small
  • *
  • Beiträge: 542
  • OC-Wiki Admin
Re: Links einfügen im Editor beim Erfassen/Bearbeiten
« Antwort #3 am: 23. März 2013, 16:14:32 »
Also wenn ich das mache, funktioniert es.
  • Den Linktext eingeben (hier: Wikipedia)
  • Diesen Text markieren
  • Auf das Kettensymbol klicken
  • Bei Adresse Link eingeben
  • Bei Fenster Neues Fenster öffnen auswählen
  • Bei Titel beispielsweise Wikipedia eingeben
  • Auf den Button Einfügen klicken
  • Cachebeschreibung speichern und dann neu laden
Versuche das mal, dann müsste es doch funktionieren, auch wenn ein bearbeiten von Links aktuell nicht möglich zu sein scheint.

Offline Burggeist

  • Nano
  • **
  • Beiträge: 72
Re: Links einfügen im Editor beim Erfassen/Bearbeiten
« Antwort #4 am: 23. März 2013, 16:21:53 »
Hallo
Punkt 8 hatte ich bis jetzt nicht gemacht. Aber auch damit klappt es nicht.
Ich verwende WinXP Prof. 32 Bit und IE8.
Inzwischen habe ich mir aber den Link angeschaut, den der Editor einfügt, wenn ich einen Link über die Zwischenablage rein kopiere. Darin habe ich den Textbereich überarbeitet, nun sieht es so aus, wie ich es will.
Das reicht mir schon.
Danke für die bisherigen Antworten.
Burggeist

following

  • Gast
Re: Links einfügen im Editor beim Erfassen/Bearbeiten
« Antwort #5 am: 23. März 2013, 16:47:17 »
Bei mir funktioniert es mit IE8 (Windows 7) und IE7 (XP) einwandfrei. Ich nehme an, dass es mit den Einstellungen deines Internet-Explorers zusammenhängt - da ist irgendwas abgestellt, was der Editor braucht um richtig auf den "Einfügen"-Knopf zu reagieren - vermutlich etwas mit JavaScript bzw. "ActiveScripting".

Erscheint links unten in der Statuszeile ein Warnsymbol, wenn du versuchst Links einzufügen - gelbes Warndreieck oder so? Wenn ja, kannst du mal doppelt draufklicken, dann auf "Details einblenden" und hier berichten, wie die Fehlermeldung lautet.

Offline Burggeist

  • Nano
  • **
  • Beiträge: 72
Re: Links einfügen im Editor beim Erfassen/Bearbeiten
« Antwort #6 am: 24. März 2013, 06:42:54 »
Hallo
Probiere ich später mal aus.
JAVA ist drauf, 1.6.0.23b05. Ist schon älter, brauche ist sonst für nichts. Die wird ja sicher gehen ?
Burggeist

Offline Burggeist

  • Nano
  • **
  • Beiträge: 72
Re: Links einfügen im Editor beim Erfassen/Bearbeiten
« Antwort #7 am: 24. März 2013, 09:09:14 »
Hallo
Es wird ganz kurz links das gelbe Dreieck mit der Spitze oben angezeigt.
"Scripting von JAVA" ist aktiviert.
Irgendwie komme ich mit dem Linkzeug schon so zurecht.
Danke für die Mühe.
Burggeist