Autor Thema: Grober Koordinaten-Check  (Gelesen 3978 mal)

Offline flopp

  • Vereinsmitglied
  • Normal
  • *
  • Beiträge: 1010
  • OC-Clean-Team/Support/Entwicklung
    • Flopps Tolles Blog
Grober Koordinaten-Check
« am: 21. April 2013, 16:50:13 »
Mag mal jemand einen ganz groben Koordinatencheck implementieren?
Sowas wie: "Land=Deutschland", also muss für die Koordinaten 46<=Nord<=56 und 5<=Ost<=16 gelten.

Das würde jedenfalls verhindern, dass wöchentlich einige Caches im Atlantik landen...

Offline arminus

  • Nano
  • **
  • Beiträge: 83
Re: Grober Koordinaten-Check
« Antwort #1 am: 21. April 2013, 20:14:16 »
Sowas habe ich herumliegen, allerdings in Java - auf Basis der OSM poly files, wäre also relativ exakt. Je nach usecase könnte man daraus auch ein kleines standalone jar machen ...

Offline flopp

  • Vereinsmitglied
  • Normal
  • *
  • Beiträge: 1010
  • OC-Clean-Team/Support/Entwicklung
    • Flopps Tolles Blog
Re: Grober Koordinaten-Check
« Antwort #2 am: 21. April 2013, 23:07:12 »
Ich dachte eher an etwas wirklich einfaches, was in die Prüffunktionen beim Abschicken eines neuen Cachelistings eingehängt wird, um grobe Koordinatenfehler (Grad-Anteile sind 0 bei Cache in Deutschland) abzufangen. Sowas kommt nämlich sehr oft vor.

Exakte Grenzpolygone sind Overkill, denke ich...

following

  • Gast
Re: Grober Koordinaten-Check
« Antwort #3 am: 21. April 2013, 23:25:09 »
... wobei die Grenzpolygone sogar in der OC-Datenbank vorhanden sind; damit werden die Länder ausgerechnet, in denen der Cache liegt. Die Trefferwahrscheinlichkeit liegt unter 100%, aber nur knapp, also um eine Warnung anzuzeigen würde es genügen.

Dummerweise wird das nicht sofort ausgerechnet, sondern zeitverzögert per Cronjob. Aber der Algorithmus ist vorhanden.

Offline flopp

  • Vereinsmitglied
  • Normal
  • *
  • Beiträge: 1010
  • OC-Clean-Team/Support/Entwicklung
    • Flopps Tolles Blog
Re: Grober Koordinaten-Check
« Antwort #4 am: 26. April 2013, 09:22:46 »
Neuer Vorschlag.

Was haltet ihr von dieser Art der Koordinaten-Validierung?

Offline 4_Vs

  • Vereinsmitglied
  • Vereinsmitglied
  • Large
  • *
  • Beiträge: 3159
  • Freier Cacher
    • vaahsen.de
Re: Grober Koordinaten-Check
« Antwort #5 am: 26. April 2013, 09:31:17 »
Neuer Vorschlag.

Was haltet ihr von dieser Art der Koordinaten-Validierung?
+2 ;D
Whenever I try to plan something, it doesn't seems to work out. So why plan, it only leads to disappointment! (Eddie van Halen)

Offline mic@

  • Vereinsmitglied
  • Large
  • *
  • Beiträge: 6325
  • oc-only Verstecker
Re: Grober Koordinaten-Check
« Antwort #6 am: 26. April 2013, 09:36:49 »
Prinzipiell super Sache!

Bughinweis: N 52° 30.680' E 013° 20.150' wird nach Weteritz gemappt. Korrekt wäre Berlin (Schleusenkrug).

Offline flopp

  • Vereinsmitglied
  • Normal
  • *
  • Beiträge: 1010
  • OC-Clean-Team/Support/Entwicklung
    • Flopps Tolles Blog
Re: Grober Koordinaten-Check
« Antwort #7 am: 26. April 2013, 09:45:05 »
Prinzipiell super Sache!

Bughinweis: N 52° 30.680' E 013° 20.150' wird nach Weteritz gemappt. Korrekt wäre Berlin (Schleusenkrug).

In Weteritz gibt es zwar auch ein "Zum Krug", aber ich glaube du hast N 52° 30.680' E 011° 20.150'  eingegeben!

Offline mic@

  • Vereinsmitglied
  • Large
  • *
  • Beiträge: 6325
  • oc-only Verstecker
Re: Grober Koordinaten-Check
« Antwort #8 am: 26. April 2013, 09:48:49 »
Zitat von: flopp
...aber ich glaube du hast N 52° 30.680' E 011° 20.150'  eingegeben!

Nein (siehe Screenshot)

Offline mic@

  • Vereinsmitglied
  • Large
  • *
  • Beiträge: 6325
  • oc-only Verstecker
Re: Grober Koordinaten-Check
« Antwort #9 am: 26. April 2013, 09:57:00 »
OK, Bug nun verifiziert:

Bei E-Eingabe von 013 zeigt es nach Weteritz, bei Eingabe von 13 nach Berlin.

Offline flopp

  • Vereinsmitglied
  • Normal
  • *
  • Beiträge: 1010
  • OC-Clean-Team/Support/Entwicklung
    • Flopps Tolles Blog
Re: Grober Koordinaten-Check
« Antwort #10 am: 26. April 2013, 10:02:56 »
OK, Bug nun verifiziert:

Bei E-Eingabe von 013 zeigt es nach Weteritz, bei Eingabe von 13 nach Berlin.

OMG, der JS-Integer-Parser hält Zahlen mit führender Null für Oktal-Zahlen!

Ich habs gefixt.

Offline mic@

  • Vereinsmitglied
  • Large
  • *
  • Beiträge: 6325
  • oc-only Verstecker
Re: Grober Koordinaten-Check
« Antwort #11 am: 26. April 2013, 10:10:29 »
Zitat von: flopp
Ich habs gefixt.

Nein (und sorry, wenn ich langsam nerve).

Ansonsten noch ein Verbesserungsvorschlag:
Wäre es viel Aufwand, die Anfangskoordinaten mit den im oc-Profil
hinterlegten Homekoordinaten zu bestücken?

Offline flopp

  • Vereinsmitglied
  • Normal
  • *
  • Beiträge: 1010
  • OC-Clean-Team/Support/Entwicklung
    • Flopps Tolles Blog
Re: Grober Koordinaten-Check
« Antwort #12 am: 26. April 2013, 10:16:07 »
So, jetzt aber - man sollte seine Änderungen auch hochladen ;)

Die initialen Listingkoordinaten auf die Home-Koordinaten zu setzen ist eine gute Idee (und die initialen Koordinaten von zusätzlichen Wegpunkten auf die Cache-Koordinaten). Mal gucken, wie schwer das ist...

Offline mic@

  • Vereinsmitglied
  • Large
  • *
  • Beiträge: 6325
  • oc-only Verstecker
Re: Grober Koordinaten-Check
« Antwort #13 am: 26. April 2013, 10:29:49 »
Zitat von: flopp
So, jetzt aber - man sollte seine Änderungen auch hochladen ;)

KLASSE, jetzt funktioniert es.
http://www.youtube.com/watch?v=u2Uyip04e6Q

Offline flopp

  • Vereinsmitglied
  • Normal
  • *
  • Beiträge: 1010
  • OC-Clean-Team/Support/Entwicklung
    • Flopps Tolles Blog
Re: Grober Koordinaten-Check
« Antwort #14 am: 26. April 2013, 10:36:57 »
Und das muss man jetzt überall einbauen, wo es Koordinaten-Eingaben gibt...