Autor Thema: Field Notes (mal wieder)  (Gelesen 5154 mal)

Offline teiling88

  • Moderator
  • Small
  • *****
  • Beiträge: 515
  • OC Team Entwicklung
Re: Field Notes (mal wieder)
« Antwort #15 am: 29. September 2016, 00:12:05 »
Warum kann dies nicht ohne weiteres in. pl implementiert werden? Ich dachte der Field Notes Code kommt von der Basis her von der polnischen Seite ?

Es kommt nichts von pl. Basis ist Symfony mit Doctrine etc. Das habe ich dort noch nicht gefunden ;-)

Offline Hanekju

  • Vereinsmitglied
  • Micro
  • *
  • Beiträge: 286
Re: Field Notes (mal wieder)
« Antwort #16 am: 02. Oktober 2016, 21:24:51 »
Welcher Branch wird eigentlich bei test.opencaching.de verwendet? Next oder Development?
Jürgen


Offline Slini11

  • Vereinsmitglied
  • Normal
  • *
  • Beiträge: 1028
  • OC-Only
Re: Field Notes (mal wieder)
« Antwort #17 am: 02. Oktober 2016, 21:29:06 »
Welcher Branch wird eigentlich bei test.opencaching.de verwendet? Next oder Development?
Next

Offline Hanekju

  • Vereinsmitglied
  • Micro
  • *
  • Beiträge: 286
Re: Field Notes (mal wieder)
« Antwort #18 am: 02. Oktober 2016, 21:40:34 »
Welcher Branch wird eigentlich bei test.opencaching.de verwendet? Next oder Development?
Next
Okay, deswegen kann ich die Änderungen von Mirsch noch nicht sehen
Jürgen


Offline Hanekju

  • Vereinsmitglied
  • Micro
  • *
  • Beiträge: 286
Re: Field Notes (mal wieder)
« Antwort #19 am: 25. Oktober 2016, 15:47:36 »
Endlich ist es so weit!
Die Field Notes können von jedermann auf dem Live-System genutzt werden :D
Jürgen


Offline teiling88

  • Moderator
  • Small
  • *****
  • Beiträge: 515
  • OC Team Entwicklung
Re: Field Notes (mal wieder)
« Antwort #20 am: 25. Oktober 2016, 21:48:30 »
was lange währt wird endlich gut ;-)

Offline bohrsty

  • Administrator
  • Normal
  • *****
  • Beiträge: 1313
  • Teamleiter Technik
Re: Field Notes (mal wieder)
« Antwort #21 am: 26. Oktober 2016, 14:28:33 »
kurze frage zur optik: hat es einen grund, dass der hochladen-button bei den fieldnotes andere css-styles verwendet als "alle" anderen buttons? die uebliche css-klasse ist "formbutton", bei den fieldnotes ist es aber "btn btn-default", also ob jemand bootstrap verwenden wollte... der button sieht so jedenfalls etwas "fremd" aus...
gruss Nils (bohrsty)


Offline teiling88

  • Moderator
  • Small
  • *****
  • Beiträge: 515
  • OC Team Entwicklung
Re: Field Notes (mal wieder)
« Antwort #22 am: 26. Oktober 2016, 21:52:13 »
kurze frage zur optik: hat es einen grund, dass der hochladen-button bei den fieldnotes andere css-styles verwendet als "alle" anderen buttons? die uebliche css-klasse ist "formbutton", bei den fieldnotes ist es aber "btn btn-default", also ob jemand bootstrap verwenden wollte... der button sieht so jedenfalls etwas "fremd" aus...

Nein, habe es daher angepasst und deployed.

Offline bohrsty

  • Administrator
  • Normal
  • *****
  • Beiträge: 1313
  • Teamleiter Technik
Re: Field Notes (mal wieder)
« Antwort #23 am: 27. Oktober 2016, 16:19:08 »
kurze frage zur optik: hat es einen grund, dass der hochladen-button bei den fieldnotes andere css-styles verwendet als "alle" anderen buttons? die uebliche css-klasse ist "formbutton", bei den fieldnotes ist es aber "btn btn-default", also ob jemand bootstrap verwenden wollte... der button sieht so jedenfalls etwas "fremd" aus...

Nein, habe es daher angepasst und deployed.
8)
gruss Nils (bohrsty)


Offline Q-Owls

  • Micro
  • ***
  • Beiträge: 182
    • KlickTipps
Re: Field Notes (mal wieder)
« Antwort #24 am: 04. November 2016, 21:11:09 »
Prima, dass es die FieldNotes jetzt gibt,
aber wo finde ich die passende Datei in c:geo zum Hocjladen?
Schöne Grüße von Q-Owls 

Offline Slini11

  • Vereinsmitglied
  • Normal
  • *
  • Beiträge: 1028
  • OC-Only
Re: Field Notes (mal wieder)
« Antwort #25 am: 04. November 2016, 21:21:55 »
Vorab: Bis jetzt gibt es keine Anbindung der FieldNotes an die Opencaching-Api (OKAPI).
D.h. man kann die Daten nicht einfach mit einem Knopfdruck aus c:geo heraus zu OC hochladen.
Ob/Wann es möglich sein wird, weiß ich nicht. Ich habe aber einfach mal eine passendes Ticket angelegt  ;) : http://redmine.opencaching.de/issues/1018

In c:geo gibt es die Möglichkeit eine Liste auszuwählen, dann oben rechts auf die drei Punkte zu klicken.
In diesem sich öffnenden Menü runter scrollen und auf "exportieren"->"Fieldnotes" klicken.
Dort wird die Datei dann in einem Verzeichnis gespeichert.
Diese Datei kann du dann am einfachsten auf der OC-Fieldnotesseite in einem Handybrowser auswählen und hochladen.

Offline Q-Owls

  • Micro
  • ***
  • Beiträge: 182
    • KlickTipps
Re: Field Notes (mal wieder)
« Antwort #26 am: 04. November 2016, 21:58:02 »
In c:geo gibt es die Möglichkeit eine Liste auszuwählen, dann oben rechts auf die drei Punkte zu klicken.
In diesem sich öffnenden Menü runter scrollen und auf "exportieren"->"Fieldnotes" klicken.
Dort wird die Datei dann in einem Verzeichnis gespeichert.
Diese Datei kann du dann am einfachsten auf der OC-Fieldnotesseite in einem Handybrowser auswählen und hochladen.
Tja, aber wo im Android ist dieses Verzeichnis und wie heißt es?
Habe es bisher noch nicht gefunden.
Schöne Grüße von Q-Owls 

Offline Slini11

  • Vereinsmitglied
  • Normal
  • *
  • Beiträge: 1028
  • OC-Only
Re: Field Notes (mal wieder)
« Antwort #27 am: 04. November 2016, 22:05:56 »
Der Pfade wird in dem PopUp-Fenster angezeigt.
Bei mir ist es z.B. /storage/sdcard0/field-notes
Also eigentlich schnell & einfach zu finden.

Offline Q-Owls

  • Micro
  • ***
  • Beiträge: 182
    • KlickTipps
Re: Field Notes (mal wieder)
« Antwort #28 am: 04. November 2016, 22:20:44 »
Danke für die Info!
Seltsam ist, dass mein heutiges OC not-found zwar in den c:geo Field-Notes zu sehen ist, aber nicht in die Text-Datei übernommen wurde.

Das Opencacheing meldet beim Hochladeversuch: "Die hochgeladene Datei ist keine Field Notes Datei."
Richtiger wäre hier vermutlich: "Die hochgeladene Datei enthält keine Field Notes von OC."
Schöne Grüße von Q-Owls 

Offline teiling88

  • Moderator
  • Small
  • *****
  • Beiträge: 515
  • OC Team Entwicklung
Re: Field Notes (mal wieder)
« Antwort #29 am: 04. November 2016, 23:39:28 »
Kannst Du die Datei mal bitte hier anhängen? Dann prüfe ich das gerne :)