Autor Thema: Cache live gefunden, finde ihn aber hier nicht zum Loggen  (Gelesen 2893 mal)

Offline Flugente66

  • Nano
  • **
  • Beiträge: 59
  • noch Cash-Test-Dummie
    • Josie, das nurmalgucken-Pferd
Cache live gefunden, finde ihn aber hier nicht zum Loggen
« am: 28. August 2013, 20:30:38 »
Hallo zusammen,

heute nachmittag hab ich mit meiner Tochter 2 Caches in Angriff genommen und einen gefunden, nun finde ich ihn aber hier nicht.

Wo ist mein Denkfehler?

Es geht um "Am Sühnekreuz" (GC28AEE). Da hab ich meinen ersten Eintrag gemacht und kann ihn der Welt nicht verkünden. *schmoll*

Freue mich über jede Hilfe.

Gruß Ente

Offline Slini11

  • Vereinsmitglied
  • Normal
  • *
  • Beiträge: 1132
  • OC-Only
Re: Cache live gefunden, finde ihn aber hier nicht zum Loggen
« Antwort #1 am: 28. August 2013, 20:37:05 »
GC28AEE ist nur bei G$ und nicht hier bei Opencaching gelistet --> http://coord.info/GC28AEE
Ist das das Problem ?

Offline Flugente66

  • Nano
  • **
  • Beiträge: 59
  • noch Cash-Test-Dummie
    • Josie, das nurmalgucken-Pferd
Re: Cache live gefunden, finde ihn aber hier nicht zum Loggen
« Antwort #2 am: 28. August 2013, 20:43:08 »
Ist das das Problem ?

Ja, ich denke schon, Dankeschön.

Was man nicht alles beachten muß. Ich hab den Cache doch über OC gefunden.

Muß ich mich da nun auch noch anmelden? Will ich gar nicht.

Gruß Ente

Offline pirate77

  • Team Opencaching Deutschland
  • Normal
  • *
  • Beiträge: 1264
Re: Cache live gefunden, finde ihn aber hier nicht zum Loggen
« Antwort #3 am: 28. August 2013, 21:50:09 »
Hi Flugente,

Ich hab den Cache doch über OC gefunden.

Den Caches kannst du eigentlich nicht mittels Opencaching gefunden haben...

Wobei ich mich wundere wie du an die Orginal Koordinaten gekommen bist. Jetzt muss ich kurz etwas ausholen.

Bei Opencaching.de hast du alle Features freihaus, eigentlich musst du dich nur fürs Loggen anmelden.
Geocaching.com ist eine kommerzielle Seite mit Sitz in den USA. Hier bekommt man einige Daten erst nach Anmeldung und weitere Features (die das ganze erleichtern) nur gegen eine jährliche Gebühr.
In Deutschland ist GC weiterverbreitet als OC, das hat Vor- und Nachteile. Darauf geh ich jetzt aber nicht weiter ein.
Schau doch einfach mal im Wiki nach... http://wiki.opencaching.de/index.php/Geocaching-Plattformen und bei Schrottie http://coord.dafb-o.de/plattformen/vergleich.html

Also, eigentlich dürftest du ohne GC Account gar keine Koordinaten haben...

Wenn den Cache loggen willst, kommst du um eine Registrierung bei GC nicht herum.

Viele Grüße vom Pirate
(den schon interessiert wie du die GC Koordianten gekapert hast  8) )

Offline Flugente66

  • Nano
  • **
  • Beiträge: 59
  • noch Cash-Test-Dummie
    • Josie, das nurmalgucken-Pferd
Re: Cache live gefunden, finde ihn aber hier nicht zum Loggen
« Antwort #4 am: 29. August 2013, 06:59:14 »
(den schon interessiert wie du die GC Koordianten gekapert hast  8) )

öhm... ich logge mich über c:geo unter opencaching.de ein und da ist ein button "live karte".  da sind viel mehr caches als in  der "in der nähe"-karte.

Gruß Ente

Offline mic@

  • Moderator
  • Large
  • *****
  • Beiträge: 6336
  • oc-only Verstecker
Re: Cache live gefunden, finde ihn aber hier nicht zum Loggen
« Antwort #5 am: 29. August 2013, 07:07:54 »
Zitat von: Flugente66
öhm... ich logge mich über c:geo unter opencaching.de ein und da ist ein button "live karte".

c:geo bezieht die Daten für ihre Anzeige von beiden Datenbanken (GC + OC).
Wenn Du nur OC-Caches suchen willst, dann achte darauf, daß das Listing einen Wegpunkt hat, der mit OC... beginnt.
Oder registriere Dich bei GC, dann kannst Du den Cache auch dort loggen. Aber sei vorsichtig und verfalle nicht der dunklen Seite der Macht  ;D

Offline pirate77

  • Team Opencaching Deutschland
  • Normal
  • *
  • Beiträge: 1264
Re: Cache live gefunden, finde ihn aber hier nicht zum Loggen
« Antwort #6 am: 29. August 2013, 07:48:23 »
Auch c:geo bekommt korrekte Daten nur wenn man angemeldet ist. Sonst kann c:geo auch keine Koordinaten erhalten...

Beim Start von c:geo wird man glaube ich nach seinen Daten gefragt oder man wird zum Account anlegen angeregt. (ohne Gewähr)

Also denke ich das die Ente sich zu GC verflogen hat und bei OC nur im Forum angemeldet ist?

 ente: geh mal bei c:geo auf
Menü > Einstellungen > Dienste > geocaching.com
Ist das aktiviert? Was ist da eingetragen?

Dann zurück > Opencaching.de
Ist das aktiviert?

Ich hoffe das mein NightlyBuild mit der aktuellen Version übereinstimmt...


Offline Saxe-DD-WXD

  • Micro
  • ***
  • Beiträge: 131
Re: Cache live gefunden, finde ihn aber hier nicht zum Loggen
« Antwort #7 am: 29. August 2013, 07:54:27 »
Die Unterscheidung der Caches auf der Live-Karte ist einfach. OC-Caches haben ein eckiges Symbol, GC-Caches sind runde Symbole.
Wenn du "nur" Caches suchen möchtest, brauchst du nicht unbedingt die Premiummitgliedschaft bei GC.com. Auch als nicht zahlender Member kann man da gut Dosen suchen. Ich mache das so, ich bin bei OC und GC angemeldet und kann da von Beiden die Dosen suchen. Jede hat ihre Vor.- und Nachteile, wenn man auf Statistik nicht so den Wert legt, braucht man aber keine Premium bei GC, und ist bei OC auch gut aufgehoben. Auch musst du dir überlegen, wo du suchen möchtest. GC funktioniert weltweit, bei OC nur bedingt bzw umständlich. Schon bei den Nachbarländern wird es schwer.
Ich mache es so, das ich die Caches auch mit c:geo suche, da kann ich auch gleich mit online loggen. Da schaue ich nicht mehr, ist es OC oder GC. Dose gefunden und geloggt. Mehr will ich ja nicht.

Such du dir raus, was für dich am Besten passt.

OC= Opencaching.de
GC= Geocaching.com

Offline Flugente66

  • Nano
  • **
  • Beiträge: 59
  • noch Cash-Test-Dummie
    • Josie, das nurmalgucken-Pferd
Re: Cache live gefunden, finde ihn aber hier nicht zum Loggen
« Antwort #8 am: 29. August 2013, 10:18:26 »
Also denke ich das die Ente sich zu GC verflogen hat und bei OC nur im Forum angemeldet ist?

 ente: geh mal bei c:geo auf
Menü > Einstellungen > Dienste > geocaching.com
Ist das aktiviert? Was ist da eingetragen?

Hallo :)

Nö, ich bin da schon über OC eingeloggt, wenn ich da nach Liste suche krieg ich auch OCs. Gehe ich auf live-Karte sind da viel mehr, die auch nicht in der Liste sind.

Also ein wenig *fremdgehen wird ich schon, denn von GC sind vieeeeeeeeeel mehr hier in der Nähe.

Aber ansonsten bleib ich hier, kleiner und lauschiger ist mir lieber.

Gruß Ente

Offline Flugente66

  • Nano
  • **
  • Beiträge: 59
  • noch Cash-Test-Dummie
    • Josie, das nurmalgucken-Pferd
Re: Cache live gefunden, finde ihn aber hier nicht zum Loggen
« Antwort #9 am: 29. August 2013, 10:33:58 »
Wenn du "nur" Caches suchen möchtest

Darauf läuft es hinaus.

Zitat
Auch musst du dir überlegen, wo du suchen möchtest. GC funktioniert weltweit, bei OC nur bedingt bzw umständlich. Schon bei den Nachbarländern wird es schwer.

Wenn ich im Ausland bin, dann mit Ziel, da brauche ich keine zusätzlichen im Urlaub, das wird also eher der ultimative Ausnahmezustand.

Zitat
Ich mache es so, das ich die Caches auch mit c:geo suche, da kann ich auch gleich mit online loggen. Da schaue ich nicht mehr, ist es OC oder GC. Dose gefunden und geloggt. Mehr will ich ja nicht.

Das klingt gut, so in der Art wird es hier auch laufen. Wobei ich online nicht loggen kann, irgendwie ist der Button da, aber nicht aktiv.

Meine Ziele?

Die Spaziergänge mit den Hunden mal von den Routinewegen wegbekommen, also auch eher Waldcaches als Asphalttrampelei.

Gehen die Kids nicht vom Rechner, kommt der Rechner eben mit in den Wald.

Bisschen lustige und unterhaltsame Abwechslung im Wald.

Irgendwann sicher gerne auch mal cachen in Teams, zum Klönen, gemeinsam Spaß haben etc..

Im Moment ist es sicher noch spannend, der Welt mitzuteilen: Ey, ich hab ihn! Yeeees!!! Dauerhaft MUSS  auch nicht unbedingt loggen, aber ich denke, für die Owner ist es ein kleiner Dank  und eine Bestätigung für ihren Einsatz.

Statistiken brauch ich nicht.

Gruß Ente

PS: Nach einigen zu spät beantworteten Mails: PNs sind bei mir sinnvoller, ich schaue zu sporadisch in mein Mailfach, da können schon mal 2 unhöfliche Wochen vergehen bis zu einer Antwort!

Danke Euch allen


Offline Saxe-DD-WXD

  • Micro
  • ***
  • Beiträge: 131
Re: Cache live gefunden, finde ihn aber hier nicht zum Loggen
« Antwort #10 am: 29. August 2013, 10:48:59 »
Du kannst nicht online loggen ? Hast du bei deinem Smartfon Internet aktiv? Oder zu Hause Internet via W-Lan?

Offline Flugente66

  • Nano
  • **
  • Beiträge: 59
  • noch Cash-Test-Dummie
    • Josie, das nurmalgucken-Pferd
Re: Cache live gefunden, finde ihn aber hier nicht zum Loggen
« Antwort #11 am: 29. August 2013, 11:04:32 »
Du kannst nicht online loggen ? Hast du bei deinem Smartfon Internet aktiv? Oder zu Hause Internet via W-Lan?
`

Ich bin unterwegs online. Daß es bei mir grad nicht geht, heißt aber noch lange nicht, daß es gar nicht geht. Ich bin ja immer noch auf der Suche nach Einstellungen, Funktionen etc. Ist ja doch etwas umfangreicher das Ganze. IM MOMENT ist der Button da, aber nicht aktiv. Wer weiß, wo ich da noch ein Häkchen finden werde, das ich aktivieren muß.

Mein im Moment größter Cache: RTFM!

*seufz* ich bin definitiv aus dem *plugandplay*-Alter raus, heute heißt es suchen, lesen, ausprobieren und auf Aha-Effekte hoffen.

Als ich beim ersten Cache noch sinnend aufs Tablet glotzte, griff mein Sohn auf den Touchscreen, meinte: "Da musste drücken, aber kannste auch lassen, weil DA drüben liegt der Cache!" *grmpf*

Gruß Cat
« Letzte Änderung: 29. August 2013, 11:16:43 von Flugente66 »

Offline Saxe-DD-WXD

  • Micro
  • ***
  • Beiträge: 131
Re: Cache live gefunden, finde ihn aber hier nicht zum Loggen
« Antwort #12 am: 29. August 2013, 11:20:17 »
Schaue bitte in den Einstellungen nach, ob Opencaching Aktiv ist

Einstellungen --> Dienste --> Opencaching.de
Wenn nicht: c:geo Autorisierten

Ähnlich bei Geocaching.com

Einstellungen --> Dienst --> Geocaching.com
Da kannst du deine Benutzerdaten eintragen, wenn vorhanden. Und auch gleich überprüfen.

Ganz unten ist noch: Android-Browser --> da habe ich den Haken gesetzt, ich weiss aber nicht ob ich den wirklich brauche. Kommt ja, wie da steht, auf den Netzbetreiber an.

Mehr fällt mir gerade nicht ein.