Autor Thema: frage zu "link kopieren"  (Gelesen 3267 mal)

Offline thocomoro

  • Nano
  • **
  • Beiträge: 70
frage zu "link kopieren"
« am: 15. November 2013, 00:05:38 »
hoffe, ich habe das richtige unterforum...

ich musste gerade in diesem beitrag hier fast alle links manuell anpassen,
http://forum.opencaching-network.org/index.php?topic=3576.msg45814#msg45814
weil jeweils die cacheid fehlte. hier machte ich rechtsklick auf surfkings eintrag (direkt auf den grünen haken rechts-geklickt...)

siehe capture. ich mache rechtsklick und unten sieht man es schön --> cacheid=& und die nummer fehlt. oben steht sie richtig. was läuft hier falsch?
« Letzte Änderung: 15. November 2013, 00:07:23 von thocomoro »

Schrottie

  • Gast
Re: frage zu "link kopieren"
« Antwort #1 am: 15. November 2013, 12:03:31 »
Hmm, schwer zu sagen. Gestern oder vorgestern hat das noch fehlerfrei funktioniert.  :-\

Nachtrag: Ich kann das nur begrenzt nachvollziehen. Hier bspw. funktioniert alles: http://www.opencaching.de/viewcache.php?wp=OCFCA6 Es sind also nur Einzelfälle, was es nicht unbedingt leichter macht, den Fehler zu finden.  :-[

Aber ich suche weiter...
« Letzte Änderung: 15. November 2013, 12:09:13 von Schrottie »

Schrottie

  • Gast
Re: frage zu "link kopieren"
« Antwort #2 am: 15. November 2013, 12:16:26 »
ich glaube ich weiß wann es passiert: Immer dann, wenn Logs nachgeladen werden. So zumindest konnte ich es aktuell nachstellen. Bei einem Listing sind zunächst alle "Log-Links" korrekt. Sobald aber ans Ende der Seite gescrollt wird und die Nachladefunktion für ältere Logs aktiv wird, verschwinden die IDs aus allen Logs. Ich schau mir das mal an, irgendwo wird da sicherlich nur die Cache-ID unterschlagen. :)

Offline bohrsty

  • Administrator
  • Normal
  • *****
  • Beiträge: 1359
  • Teamleiter Technik
Re: frage zu "link kopieren"
« Antwort #3 am: 15. November 2013, 12:26:15 »
genau das habe ich auch festgestellt, aber kann auf die schnelle nicht erkennen, warum...

@Maik: machst du dafuer auch ein redmine-ticket auf, dass koennte dann gleich fuer eine versionshistorie verwendet werden...
gruss Nils (bohrsty)


Schrottie

  • Gast
Re: frage zu "link kopieren"
« Antwort #4 am: 15. November 2013, 12:41:12 »
@Maik: machst du dafuer auch ein redmine-ticket auf, dass koennte dann gleich fuer eine versionshistorie verwendet werden...

http://redmine.opencaching.de/issues/337

Schrottie

  • Gast
Re: frage zu "link kopieren"
« Antwort #5 am: 15. November 2013, 13:10:54 »
Ich habe den Kommentar zum Ticket noch einmal kurz überarbeitet, ich meine nämlich den Punkt gefunden zu haben, bei dem die ID verloren geht. Allerdings ist da ein Mix aus JS und PHP am Werk, bei dem ich nicht wirklich eine Lösung zaubern kann.  :-\

Offline thocomoro

  • Nano
  • **
  • Beiträge: 70
Re: frage zu "link kopieren"
« Antwort #6 am: 16. November 2013, 02:48:27 »
dann habe ich da gleich noch 3 dinge. schau mal bitte:

1. warum kann man die https-links in meinem log nicht anklicken?
http://www.opencaching.de/viewcache.php?cacheid=168175&log=A#log936572

2. würde gerne bei eienm anderen cache log-foto nr. 6 um 4 nach oben schieben. geht nicht, oder?

3. habe hier gerade 3 safaris, bei denen die gpx auf dem garmin nicht geht (meine note wird als wegpunkt angezeigt, der cache selbst jedoch unter "geocaches" bleibt bei allen dreien verschwunden): warum ist das hier so? (OC013F4, OCFE3E, OC103F4)
http://www.opencaching.de/viewcache.php?cacheid=169637
http://www.opencaching.de/viewcache.php?cacheid=168175
http://www.opencaching.de/viewcache.php?cacheid=169637
ZUSATZ: in qlandkartegt gehen diese 3 gpx-dateien einwandfrei. :(
« Letzte Änderung: 16. November 2013, 02:59:21 von thocomoro »

Offline FriedrichFröbel

  • Vereinsmitglied
  • Micro
  • *
  • Beiträge: 475
  • OC-Wiki Admin
Re: frage zu "link kopieren"
« Antwort #7 am: 16. November 2013, 08:35:59 »
1. warum kann man die https-links in meinem log nicht anklicken?
http://www.opencaching.de/viewcache.php?cacheid=168175&log=A#log936572
Da scheint ein Leerzeichen vor dem Link zu fehlen, sonst mal mit HTML versuchen (Anleitung zum Beispiel hier).

2. würde gerne bei eienm anderen cache log-foto nr. 6 um 4 nach oben schieben. geht nicht, oder?
Nicht, dass ich es wüsste. Daher vorher überlegen, in welcher Reihenfolge die Fotos erscheinen sollen und die Fotos in dieser Reihenfolge hochladen.

3. habe hier gerade 3 safaris, bei denen die gpx auf dem garmin nicht geht (meine note wird als wegpunkt angezeigt, der cache selbst jedoch unter "geocaches" bleibt bei allen dreien verschwunden): warum ist das hier so? (OC013F4, OCFE3E, OC103F4)
http://www.opencaching.de/viewcache.php?cacheid=169637
http://www.opencaching.de/viewcache.php?cacheid=168175
http://www.opencaching.de/viewcache.php?cacheid=169637
ZUSATZ: in qlandkartegt gehen diese 3 gpx-dateien einwandfrei. :(
Wie meinst du das?
Die persönliche Notiz wird als Wegpunkt angezeigt? Das dürfte richtig sein.
Der Geocache ist nicht unter dem entsprechenden Menüpunkt sichtbar? Hast du die Liste möglicherweise nach Entfernung sortiert, sodass dir nur die in der Nähe angezeigt werden. Sonst einfach mal nach Name sortieren lassen und den entsprechenden OC-Code suchen.

Offline dl6hbo

  • Normal
  • *****
  • Beiträge: 1682
  • - verstorben -
Re: frage zu "link kopieren"
« Antwort #8 am: 16. November 2013, 09:26:12 »
dann habe ich da gleich noch 3 dinge. schau mal bitte:

1. warum kann man die https-links in meinem log nicht anklicken?
http://www.opencaching.de/viewcache.php?cacheid=168175&log=A#log936572

Ich konnte sie alle anklicken und bekam die Bilder zu sehen.
Gruß, Rainer ( dl6hbo )
Everything should be made as simple as possible, but not simpler.
Albert Einstein

Online mic@

  • Vereinsmitglied
  • Large
  • *
  • Beiträge: 6328
  • oc-only Verstecker
Re: frage zu "link kopieren"
« Antwort #9 am: 16. November 2013, 10:03:34 »
Zitat von: dl6hbo
Ich konnte sie alle anklicken und bekam die Bilder zu sehen.

Er meinte wohl diese Stelle hier:

# Jean Paul, der als Johann Paul Friedrich Richter auf die Welt kam, ist vielen vielleicht durch eine optische Auffälligkeit bekannt: nämlich
# seine auffälligen Augen!  ;) https://de.wikipedia.org/wiki/Datei:RichterJP.jpg

Dieser eingetragene Link ist im Log nicht anklickbar.

Offline dl6hbo

  • Normal
  • *****
  • Beiträge: 1682
  • - verstorben -
Re: frage zu "link kopieren"
« Antwort #10 am: 16. November 2013, 10:32:22 »
Zitat von: dl6hbo
Ich konnte sie alle anklicken und bekam die Bilder zu sehen.

Er meinte wohl diese Stelle hier:

# Jean Paul, der als Johann Paul Friedrich Richter auf die Welt kam, ist vielen vielleicht durch eine optische Auffälligkeit bekannt: nämlich
# seine auffälligen Augen!  ;) https://de.wikipedia.org/wiki/Datei:RichterJP.jpg

Dieser eingetragene Link ist im Log nicht anklickbar.

OK, das habe ich wohl übersehen. Danke für die Klärung mic@ !
Gruß, Rainer ( dl6hbo )
Everything should be made as simple as possible, but not simpler.
Albert Einstein

Offline thocomoro

  • Nano
  • **
  • Beiträge: 70
Re: frage zu "link kopieren"
« Antwort #11 am: 16. November 2013, 17:30:51 »
3. habe hier gerade 3 safaris, bei denen die gpx auf dem garmin nicht geht (meine note wird als wegpunkt angezeigt, der cache selbst jedoch unter "geocaches" bleibt bei allen dreien verschwunden): warum ist das hier so? (OC013F4, OCFE3E, OC103F4)
http://www.opencaching.de/viewcache.php?cacheid=169637
http://www.opencaching.de/viewcache.php?cacheid=168175
http://www.opencaching.de/viewcache.php?cacheid=169637
ZUSATZ: in qlandkartegt gehen diese 3 gpx-dateien einwandfrei. :(
Wie meinst du das?
Die persönliche Notiz wird als Wegpunkt angezeigt? Das dürfte richtig sein.
Der Geocache ist nicht unter dem entsprechenden Menüpunkt sichtbar? Hast du die Liste möglicherweise nach Entfernung sortiert, sodass dir nur die in der Nähe angezeigt werden. Sonst einfach mal nach Name sortieren lassen und den entsprechenden OC-Code suchen.

ja, die 3 notes dieser 3 caches werden bei mir im wegpunktmanager angezeigt, die kann ich mit der zieleingabe auch ansteuern.
gehe ich jedoch auf "geocaches", damit ich alle 3 als "gefunden" loggen kann, tauchen sie in der liste nicht auf! ich mache das immer so und alle anderen >120 bisherigen oc-caches haben einwandfrei funktioniert, nur diese 3 gpx-dateien haben irgendeinen fehler.

habe vorhin mal zum spaß meinen GPX-ordner auf dem garmin wegverschoben, einen neuen angelegt und diese 3 dann reinkopiert: das garmin hat dann zum anzeigen genau 3 note-punkte, aber 0 geocaches. :(:(

Offline thocomoro

  • Nano
  • **
  • Beiträge: 70
Re: frage zu "link kopieren"
« Antwort #12 am: 17. November 2013, 00:09:36 »
so, habe mich nun noch mal über alles hingesetzt:

1. ich habe nun das s aus https entfernt und der link geht. in meinen augen sollten aber auch verschlüsselte links umgewandelt werden, da die ja z.b. nun bei wikipedia standard sind. oder nicht?

2. bilder verschieben: ok. aber eine "up/down" funktion wäre schon schön, wenn diese vorhanden wäre. kann man das als wunsch weiterleiten?

3. hm. habe mich mal spaßeshalber ausgeloggt und dann die 3 gpx-files runtergeladen (klar, dann fehlen meine notes mit koordinaten). so ging es dann. dann habe ich mal cache/cookies usw. geleert in meinem firefox. und nun gehen die files auch eingeloggt mit notes. aknn es mir aber nicht erklären, weil es sonst ja auch immer einwandfrei ging. :( - sollte es wieder auftreten, werde ich noch mal genauere blicke drauf werfen. --- punkt 3 somit derzeit erledigt dann.

Offline bohrsty

  • Administrator
  • Normal
  • *****
  • Beiträge: 1359
  • Teamleiter Technik
Re: frage zu "link kopieren"
« Antwort #13 am: 13. April 2014, 18:53:45 »
Ich habe den Kommentar zum Ticket noch einmal kurz überarbeitet, ich meine nämlich den Punkt gefunden zu haben, bei dem die ID verloren geht. Allerdings ist da ein Mix aus JS und PHP am Werk, bei dem ich nicht wirklich eine Lösung zaubern kann.  :-\

ich habe das "problem" gefunden... und es hat weder mit php noch mit javascript zu tun... ;) ::) es liegt an den unterschiedlichen sql-statements, die in viewcache.php und viewlogs.php verwendet werden (denn immer wenn die logeitraege mit viewlogs.php aufgerufen werden, fehlt die cacheid)...

in viewcache.php wird das datenbankfeld "cache_id" per AS in "cacheid" aliased, in  viewlogs.php nicht... also werden alle verweise auf "$cache.cacheid" in viewlogs.php (und verwendeten templates) ignoriert...

loesung:
in viewlogs.php zeile 55 ans ende:
`cache`.`cache_id` AS `cacheid`,(vgl. viewcache.php zeile 88) zufuegen...
« Letzte Änderung: 13. April 2014, 18:59:13 von bohrsty »
gruss Nils (bohrsty)


Schrottie

  • Gast
Re: frage zu "link kopieren"
« Antwort #14 am: 13. April 2014, 19:23:18 »
Okay, darauf wäre ich nie gekommen. Aber dieses ganze SQL-Gedöns ist mir ohnehin ein Rätsel. ;)