Autor Thema: Koordinaten  (Gelesen 1703 mal)

Offline Justaff

  • Aktive User
  • *
  • Beiträge: 8
Koordinaten
« am: 25. August 2014, 20:55:42 »
Hallo Gemeinde,

meine Anfänerfragen  :-[
werden bei Opencachin mit N  &  E angegeben, wie auch bei meiner Opencaching iPhone App mit der ich bis jetzt auf suche war.
Jetzt habe ich mir noch die iPhone App, GPS tour geladen, da wird in  N  &  O  angezeigt, habe Inder App keine Möglichkeit gefunden das umzustellen, kennt jemand die App, hat in iTunes sehr gute Bewertungen.
Das stellt mich vor grössere Rätsel als mit der anderen App einen Cach zu Finden.

Danke für eure Hilfe.

Grüsse Justaff

Offline Slini11

  • Vereinsmitglied
  • Normal
  • *
  • Beiträge: 1121
  • OC-Only
Re: Koordinaten
« Antwort #1 am: 25. August 2014, 21:02:02 »
kennt jemand die App, hat in iTunes sehr gute Bewertungen.
Es wäre gut, wenn du den Namen der App hier posten würdest, denn wirst du sicherlich kennen?
Fall es sich um die App von Opencaching.COM handeln sollte, bist du hier wohl im falschen Forum gelandet ... den für OC gibt es meines Wissens nach zur Zeit nur https://itunes.apple.com/us/app/geocaches/id536646724 .

Viele Grüße,
Slini11

Offline Justaff

  • Aktive User
  • *
  • Beiträge: 8
Re: Koordinaten
« Antwort #2 am: 25. August 2014, 21:34:48 »
meine Frage war auf die GPS tour App gerichtet  N  &  O  statt  N  &  E, bekommt mann das umgestellt Inder App oder wie geht das.

Grüsse Justaff

Offline Slini11

  • Vereinsmitglied
  • Normal
  • *
  • Beiträge: 1121
  • OC-Only
Re: Koordinaten
« Antwort #3 am: 25. August 2014, 21:44:59 »
Achso, hatte nicht so ganz begriffen, dass die App "GPS Tour" heiß  ;D, sorry !

Ich bin mir nicht sicher, ob so vieler Cacher in diesem Forum mit der App kontakt hatten, da sie ja nicht die OC-API unterstützt...
Zur Not frag einfach mal den Entwickler.  Wie es aussieht, scheint er dem Deutschen mächtig zu sein...

Aber an sich ist es ja auch egal, ob Osten jetzt mit  E ast oder O st abgekürzt wird, oder ? Die Funktionsweise ist ja gleich.
Vielleicht kann man die Sprache auf Englisch umstellen und hat dann ein E dort stehen ..?

Offline Justaff

  • Aktive User
  • *
  • Beiträge: 8
Re: Koordinaten
« Antwort #4 am: 25. August 2014, 22:32:09 »
ich war der Meinung das E oder O ein anderes Format oder wie auch immer ist, die Zahlen sind nicht gleich, habe ich bei meinem Geocach gemessen, bin bei GPS neu.

Grüsse Justaff

Offline badnerland

  • Nano
  • **
  • Beiträge: 46
Re: Koordinaten
« Antwort #5 am: 28. August 2014, 07:43:00 »
Das E (wie East im Englischen oder Est im Französischen) ist im Deutschen einfach nur Ersatzbuchstabe für Ost, wegen der Verwechslungsgefahr zwischen dem Buchstaben O und der Ziffer Null.

Offline Steingesicht

  • Vereinsmitglied
  • Normal
  • *
  • Beiträge: 1042
  • DNF-Logger
Re: Koordinaten
« Antwort #6 am: 28. August 2014, 08:36:31 »
Hallo Justaff,
schreib doch hier bitte mal die unterschiedlichen Koordinaten auf - dann kann man eher sehen wo da eventuell die Abweichung herkommt