Autor Thema: Der erste Cache ist gelegt  (Gelesen 3896 mal)

Offline MarcoLiverpool

  • Vereinsmitglied
  • Nano
  • *
  • Beiträge: 73
    • Meine Caches
Der erste Cache ist gelegt
« am: 16. November 2014, 16:05:18 »
Hallo

um euch meine Heimat etwas näher zu bringen, habe ich in Wohnortnähe mein erstes Cache ausgelegt - seit 16:00 Uhr ist er im Rennen. Haltet mit Kritik nicht hintern Berg. Ich habe noch ein paar leere Behältnisse, die auf Besserungen warten....

Einen schönen Sonntag.

Oliver
Viele Grüße

Oliver

    

Offline Mrs.Pommelhorst

  • Datenpflege
  • Micro
  • *
  • Beiträge: 381
Re: Der erste Cache ist gelegt
« Antwort #1 am: 16. November 2014, 17:10:48 »
Schon gesehen. Sieht doch recht gut aus  :D. Ein Kleinigkeit hätte ich aber schon noch. Ein Parkplatz gehört  für mich immer dazu! Wenn Du den noch angebebn könntest wäre das super.  8)
Ich will doch nur spielen

Offline MarcoLiverpool

  • Vereinsmitglied
  • Nano
  • *
  • Beiträge: 73
    • Meine Caches
Re: Der erste Cache ist gelegt
« Antwort #2 am: 16. November 2014, 17:28:56 »
Gesagt, getan - ich war davon ausgegangen, dass das Attribut für "Infrastruktur", welches auf einen Parkplatz hinweist bzw. das Attribut "Der Weg" Hinweis genug seien.... Aber in der Tat - als Ortsfremder ist das sicher nicht soooo selbstverständlich, wie für mich als Vereinsmitglied :-)
Viele Grüße

Oliver

    

Offline mambofive

  • Team Opencaching Deutschland
  • Micro
  • *
  • Beiträge: 438
Re: Der erste Cache ist gelegt
« Antwort #3 am: 16. November 2014, 17:31:42 »
Leider zu spät gesehen, es war schon zu dunkel... Die Ecke kenne ich nicht, ich bin mal gespannt wo du uns hinführst...

Offline Cyberturm

  • Vereinsmitglied
  • Micro
  • *
  • Beiträge: 203
  • Spaß ist doch das Wichtigste, oder!?
Re: Der erste Cache ist gelegt
« Antwort #4 am: 16. November 2014, 17:55:28 »
Gesagt, getan - ich war davon ausgegangen, dass das Attribut für "Infrastruktur", welches auf einen Parkplatz hinweist bzw. das Attribut "Der Weg" Hinweis genug seien.... Aber in der Tat - als Ortsfremder ist das sicher nicht soooo selbstverständlich, wie für mich als Vereinsmitglied :-)

Ich finde es auch immer sehr angenehm, wenn eine Parkmöglichkeit angegeben ist. Noch angenehmer ist es für mich wenn auch noch ein Straßenname angegeben ist. Dann brauche ich die Koordrinaten nicht auf google suchen

Im Übrigen werde ich nächste Woche Deinen Cache besuchen. Hoffentlich wird es ein FTF.  ;)

Gruß

Christoph

Offline Mrs.Pommelhorst

  • Datenpflege
  • Micro
  • *
  • Beiträge: 381
Re: Der erste Cache ist gelegt
« Antwort #5 am: 16. November 2014, 18:15:42 »

Ich finde es auch immer sehr angenehm, wenn eine Parkmöglichkeit angegeben ist. Noch angenehmer ist es für mich wenn auch noch ein Straßenname angegeben ist. Dann brauche ich die Koordrinaten nicht auf google suchen


OT: da ist ein TomTom oder TomTom Software fürs Handy sehr hilfreich. Die sprechen auch Koordinaten, sogar im richtigen Format. Die TomTom Software kannst Du sogar mit c:geo benutzen und direkt anfahren :).
Ich will doch nur spielen

Offline MarcoLiverpool

  • Vereinsmitglied
  • Nano
  • *
  • Beiträge: 73
    • Meine Caches
Re: Der erste Cache ist gelegt
« Antwort #6 am: 16. November 2014, 18:19:04 »
Meldet euch vorher an, ich wohne Luftlinie rund 460 meter westlich vom Cache.... ich koche dann Kaffee....
Viele Grüße

Oliver

    

Offline Cyberturm

  • Vereinsmitglied
  • Micro
  • *
  • Beiträge: 203
  • Spaß ist doch das Wichtigste, oder!?
Re: Der erste Cache ist gelegt
« Antwort #7 am: 16. November 2014, 18:46:48 »
Meldet euch vorher an, ich wohne Luftlinie rund 460 meter westlich vom Cache.... ich koche dann Kaffee....

Das ist ein Wort.  :)

Freitags habe ich 13 Uhr Feierabend, wenn Petrus auch ein Cacher ist bin ich da!

Offline Cyberturm

  • Vereinsmitglied
  • Micro
  • *
  • Beiträge: 203
  • Spaß ist doch das Wichtigste, oder!?
Re: Der erste Cache ist gelegt
« Antwort #8 am: 16. November 2014, 18:51:48 »

Ich finde es auch immer sehr angenehm, wenn eine Parkmöglichkeit angegeben ist. Noch angenehmer ist es für mich wenn auch noch ein Straßenname angegeben ist. Dann brauche ich die Koordrinaten nicht auf google suchen


OT: da ist ein TomTom oder TomTom Software fürs Handy sehr hilfreich. Die sprechen auch Koordinaten, sogar im richtigen Format. Die TomTom Software kannst Du sogar mit c:geo benutzen und direkt anfahren :).

Danke für den Tipp.  :) c:geo läuft auf meinem Handy leider nicht. Dann werde ich es mal mit TomTom versuchen

Offline mic@

  • Moderator
  • Large
  • *****
  • Beiträge: 6298
  • oc-only Verstecker
Re: Der erste Cache ist gelegt
« Antwort #9 am: 16. November 2014, 21:01:50 »
Zitat von: Cyberturm
c:geo läuft auf meinem Handy leider nicht.

Welches Handybetriebssystem nutzt Du denn?

Offline Cyberturm

  • Vereinsmitglied
  • Micro
  • *
  • Beiträge: 203
  • Spaß ist doch das Wichtigste, oder!?
Re: Der erste Cache ist gelegt
« Antwort #10 am: 17. November 2014, 06:46:54 »
Zitat von: Cyberturm
c:geo läuft auf meinem Handy leider nicht.

Welches Handybetriebssystem nutzt Du denn?

Android 4.1

Offline mic@

  • Moderator
  • Large
  • *****
  • Beiträge: 6298
  • oc-only Verstecker
Re: Der erste Cache ist gelegt
« Antwort #11 am: 17. November 2014, 07:32:55 »
Zitat von: Cyberturm
Zitat von: mic@
Zitat von: Cyberturm
c:geo läuft auf meinem Handy leider nicht.

Welches Handybetriebssystem nutzt Du denn?

Android 4.1

Das nutze ich auch, genauer gesagt 4.1.2.
Und dort läuft c:geo in Version 2014.11.04 ohne Probleme.
Was kommt denn für ein Fehler, wenn Du c:geo aufrufst?

Offline Cyberturm

  • Vereinsmitglied
  • Micro
  • *
  • Beiträge: 203
  • Spaß ist doch das Wichtigste, oder!?
Re: Der erste Cache ist gelegt
« Antwort #12 am: 17. November 2014, 20:01:47 »
Zitat von: Cyberturm
Zitat von: mic@
Zitat von: Cyberturm
c:geo läuft auf meinem Handy leider nicht.

Welches Handybetriebssystem nutzt Du denn?

Android 4.1

Das nutze ich auch, genauer gesagt 4.1.2.
Und dort läuft c:geo in Version 2014.11.04 ohne Probleme.
Was kommt denn für ein Fehler, wenn Du c:geo aufrufst?

Ich kann c:geo gar nicht installieren. Ich bekomme bei der Installation die Meldung. Ihr c:geo kann nicht installiert werde. Ich glaube es ist langsam ein neues Smartphone dran. Mein Galaxy ist schon recht alt.

 

Offline mic@

  • Moderator
  • Large
  • *****
  • Beiträge: 6298
  • oc-only Verstecker
Re: Der erste Cache ist gelegt
« Antwort #13 am: 17. November 2014, 20:32:58 »
Zitat von: Cyberturm
Ich kann c:geo gar nicht installieren. Ich bekomme bei der Installation die Meldung. Ihr c:geo kann nicht installiert werde.

Hast Du vielleicht schon zuviel von Deinem internen Speicher verbraten?
Was zeigt denn Systemeinstellungen --> Speicher bei Dir an? Ist da noch Platz frei? :-)
Hast Du mal vesucht, ein anderes Programm zu desinstallieren, und danach c:geo zu installieren?

Offline Cyberturm

  • Vereinsmitglied
  • Micro
  • *
  • Beiträge: 203
  • Spaß ist doch das Wichtigste, oder!?
Re: Der erste Cache ist gelegt
« Antwort #14 am: 17. November 2014, 20:46:22 »
Speicher ist erst zu 20% belegt. Ich habe das gleiche Problem aber auch mit anderen App. Meine Speicherkarte ist auch erst gerade gewechselt  :-\