Autor Thema: Der "An GPS-Gerät senden" Knopf kommt nicht  (Gelesen 5167 mal)

Offline bohrsty

  • Administrator
  • Normal
  • *****
  • Beiträge: 1359
  • Teamleiter Technik
Re: Der "An GPS-Gerät senden" Knopf kommt nicht
« Antwort #15 am: 19. Januar 2015, 20:29:30 »
[...]
muss ich heute abend mal machen, habe gerade keinen passenden rechner verfuegbar...
[...]

erledigt, dein pullrequest ist gemerged und in next gepushed... bitte passe deine what3words aenderung so an, dass der api key nicht im code steht und von jedem eingesehen und benutzt werden kann, der gehoert in die settings (default-dummy nicht vergessen)...
gruss Nils (bohrsty)


Schrottie

  • Gast
Re: Der "An GPS-Gerät senden" Knopf kommt nicht
« Antwort #16 am: 20. Januar 2015, 08:35:24 »
Hmm, bei mir tut es nicht. :(

Chrome 39 (64bit), Linux 3.13.0 (Mint 17 Quiana)

mbirth

  • Gast
Re: Der "An GPS-Gerät senden" Knopf kommt nicht
« Antwort #17 am: 20. Januar 2015, 08:42:43 »
Gibt's denn ein funktionierendes Plugin für 64-bit Linux? Mir war so, als lief das nur unter bestimmten Bedingungen.... Kannst Du es mal mit einer Windows-VM probieren, bitte?

Schrottie

  • Gast
Re: Der "An GPS-Gerät senden" Knopf kommt nicht
« Antwort #18 am: 20. Januar 2015, 08:55:09 »
Gibt's denn ein funktionierendes Plugin für 64-bit Linux? Mir war so, als lief das nur unter bestimmten Bedingungen....

Ich hab es ja schon benutzt, funktionieren tut es also. Allerdings kann das durchaus - unbewusst - an eben jenen "bestimmten Bedingungen" gelegen haben. Ich habe dabei jetzt gleich mal auf Mint 17.1 Rebecca aktualisiert, aber gleiches Spiel.

Kannst Du es mal mit einer Windows-VM probieren, bitte?

Okay, mache ich. Wäre dann 64bit Windows.

BTW: Eines ist aber schön - das Userscript "Send2CgeoOC" funktioniert damit wieder. ;)

Schrottie

  • Gast
Re: Der "An GPS-Gerät senden" Knopf kommt nicht
« Antwort #19 am: 20. Januar 2015, 09:04:42 »
Okay, unter Windows in der VM tut es. Chrome erst nicht, das lag aber daran, das der das Plugin blockte, Internet Exploder tat umgehend. Zumindest funktionierte das Plugin bis zur Suche nach Devices, da ich aber ein Oregano habe und das nicht in die VM durchgeschleift bekomme (ist ja ein Laufwerk und kein USB-Gerät), hört hier das Testen auf.

Schrottie

  • Gast
Re: Der "An GPS-Gerät senden" Knopf kommt nicht
« Antwort #20 am: 20. Januar 2015, 09:32:02 »
Und nochmal die Ingrid...

Ich habe mal versucht das Plugin für 64bit Linux zu bauen. Unter https://github.com/adiesner/GarminPlugin ist das ja ganz gut beschrieben. Soweit wollte es auch, allerdings scheitert es dann an einer fehlenden Datei:

schrottie@fuuk-up ~/GarminPlugin $ ./configure
bash: ./configure: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
schrottie@fuuk-up ~/GarminPlugin $


Und die ist nirgends aufzutreiben. :(

mbirth

  • Gast
Re: Der "An GPS-Gerät senden" Knopf kommt nicht
« Antwort #21 am: 20. Januar 2015, 10:53:06 »
Und die ist nirgends aufzutreiben. :(


Öhm, "cd src" ?


EDIT:
« Letzte Änderung: 20. Januar 2015, 11:13:19 von mbirth »

Schrottie

  • Gast
Re: Der "An GPS-Gerät senden" Knopf kommt nicht
« Antwort #22 am: 20. Januar 2015, 11:08:13 »
Die Idee hatte ich auch schon, funktioniert aber nicht. Dann scheitert es an fehlender tinyxml-dev. Die Lib ist aber in neuester Version installiert. Abgesehen davon sagt die mitgelieferte Anleitung auch nichts davon, nach der soll es direkt in "GarminPlugin" funktionieren.  :-\

mbirth

  • Gast
Re: Der "An GPS-Gerät senden" Knopf kommt nicht
« Antwort #23 am: 20. Januar 2015, 11:18:25 »
Die Idee hatte ich auch schon, funktioniert aber nicht. Dann scheitert es an fehlender tinyxml-dev. Die Lib ist aber in neuester Version installiert. Abgesehen davon sagt die mitgelieferte Anleitung auch nichts davon, nach der soll es direkt in "GarminPlugin" funktionieren.  :-\


Hab's gerade fertig kompiliert. Hier die Schritte:


git clone https://github.com/adiesner/GarminPlugin.git
cd GarminPlugin/src
svn export http://garmintools.googlecode.com/svn/trunk/ garmintools
svn export http://ticpp.googlecode.com/svn/trunk/ ticpp
wget "http://downloads.sourceforge.net/project/premake/Premake/4.2.1/premake-4.2.1-linux.tar.gz?use_mirror=ignum" -O "premake.tar.gz"
tar xzf premake.tar.gz
cd ticpp/
../premake4 --cc=gcc --os=linux --platform=x64 gmake
sed --in-place 's/$(CFLAGS)/$(CFLAGS) -fPIC/g' TiCPP.make
make config=release64
cd ..
cd garmintools/
./configure CXXFLAGS="-fPIC -g -O2" CFLAGS="-g -O2 -fPIC"
make
cd ..
./configure
make


Das Paket heißt übrigens libtinyxml-dev (Achtung, es gibt noch libtinyxml2-dev!) und hat bei mir ausgereicht. Und die Anleitung ist ja wohl eindeutig von einem Entwickler geschrieben ... der lässt gern mal die Hälfte aus. Ich kenn das von mir. ;)
« Letzte Änderung: 20. Januar 2015, 11:22:55 von mbirth »

Schrottie

  • Gast
Re: Der "An GPS-Gerät senden" Knopf kommt nicht
« Antwort #24 am: 20. Januar 2015, 11:29:38 »
Jau, das mit der 2 war mir zwischenzeitlich auch aufgefallen und ich habs selbst kompiliert bekommen. Trotzdem vielen Dank! :-)

In Chrome will es immer noch nicht, aber im Firefox. Und da tut es fehlerfrei. :)

mbirth

  • Gast
Re: Der "An GPS-Gerät senden" Knopf kommt nicht
« Antwort #25 am: 20. Januar 2015, 11:35:47 »
In Chrome will es immer noch nicht, aber im Firefox. Und da tut es fehlerfrei. :)


Ich bin mal gespannt ... das sieht mir nach einem NPAPI-Plugin aus. Den Support will Chrome im April 2015 abschalten, weil diese Sorte Plugins alle Zugriffsrechte des Users hat. Firefox wird sicher auch irgendwann folgen ... das wird dann spannend.

Offline pjacobi

  • Micro
  • ***
  • Beiträge: 159
    • Mein Profil auf opencaching.de
Re: Der "An GPS-Gerät senden" Knopf kommt nicht
« Antwort #26 am: 20. Januar 2015, 12:52:03 »
Weihnachten ist zwar gerade vorbei, aber wie schwierig wäre es denn, zusätzlich die Bilder zu übertragen, die zum GPX gehören? Wenn das Plugin sowieso als Quelle vorliegt.

mbirth

  • Gast
Re: Der "An GPS-Gerät senden" Knopf kommt nicht
« Antwort #27 am: 21. Januar 2015, 00:02:49 »
erledigt, dein pullrequest ist gemerged und in next gepushed... bitte passe deine what3words aenderung so an, dass der api key nicht im code steht und von jedem eingesehen und benutzt werden kann, der gehoert in die settings (default-dummy nicht vergessen)...


Hab einen neuen Pull Request gestellt, wo das gefixt ist.

Offline FriedrichFröbel

  • Moderator
  • Small
  • *****
  • Beiträge: 502
  • OC-Wiki Admin
Re: Der "An GPS-Gerät senden" Knopf kommt nicht
« Antwort #28 am: 21. Januar 2015, 18:09:28 »
erledigt, dein pullrequest ist gemerged und in next gepushed... bitte passe deine what3words aenderung so an, dass der api key nicht im code steht und von jedem eingesehen und benutzt werden kann, der gehoert in die settings (default-dummy nicht vergessen)...


Hab einen neuen Pull Request gestellt, wo das gefixt ist.
Habe mir das gerade mal angeschaut. Leider wird bei mir hier unter Windows 8.1 und Firefox das Kästchen bei den Koordinaten nur bis zu den deutschen what3words-Koords angezeigt, für die englische Version muss das Fenster erst vergrößert werden. Gibt es da eine Möglichkeit, das dauerhaft gleich vollständig anzuzeigen?

Offline Steingesicht

  • Moderator
  • Normal
  • *****
  • Beiträge: 1042
  • DNF-Logger
Re: Der "An GPS-Gerät senden" Knopf kommt nicht
« Antwort #29 am: 21. Januar 2015, 21:07:15 »
firefox unter Lubuntu 14.4 (64bit) mit etrex 30: funktioniert
wie oben mit etrex legend HCx: No devices found oder wahlweise Absturz des Plugins und Gerätes