Autor Thema: Der "An GPS-Gerät senden" Knopf kommt nicht  (Gelesen 5171 mal)

Offline HS-Rook

  • Aktive User
  • *
  • Beiträge: 1
Der "An GPS-Gerät senden" Knopf kommt nicht
« am: 10. Januar 2015, 17:56:06 »
Hat schon mal funktioniert. Habe ein Garmin Oregon 300. Habe heute mein Garmin angeschlossen, der Rechner hat es auch erkannt. Nur auf der Website, bei Geocache anzeigen, da ist nur der Knopf "Druckansicht" und ""Download als..."
Hab es als GPX in den Speicher des Navi gespeichert. Damit hab ich den Cache eigentlich ohne Probleme auf dem Gerät.
Sollte da aber nicht ein Knopf auftauchen "An GPS-Gerät senden"?
Bilde mir ein dass es mal so war.

Schrottie

  • Gast
Re: Der "An GPS-Gerät senden" Knopf kommt nicht
« Antwort #1 am: 10. Januar 2015, 20:30:49 »
Der Knopf ist deaktiviert. Die Funktion ist hat schon wieder neu gebaut, aber irgendwie wurde sie nicht auf den Server gespielt. Keine Ahnung warum... :(

Offline pjacobi

  • Micro
  • ***
  • Beiträge: 159
    • Mein Profil auf opencaching.de
Re: Der "An GPS-Gerät senden" Knopf kommt nicht
« Antwort #2 am: 10. Januar 2015, 20:33:39 »
In Polen gibt es übrigens schon eine Downloadfunktion, die die Bilder Garmin-gerecht aufbereitet. Zwar nur ein Download-als-ZIP, das man dann händisch auf das Gerät entpacken muss, aber viel einfacher als ganz von Hand.

Offline bohrsty

  • Administrator
  • Normal
  • *****
  • Beiträge: 1359
  • Teamleiter Technik
Re: Der "An GPS-Gerät senden" Knopf kommt nicht
« Antwort #3 am: 11. Januar 2015, 11:53:07 »
Der Knopf ist deaktiviert. Die Funktion ist hat schon wieder neu gebaut, aber irgendwie wurde sie nicht auf den Server gespielt. Keine Ahnung warum... :(

bislang gibt es keine rueckmeldung ob es getestet ist... (http://forum.opencaching-network.org/index.php?topic=3937.msg50814#msg50814) (internes forum)
gruss Nils (bohrsty)


Schrottie

  • Gast
Re: Der "An GPS-Gerät senden" Knopf kommt nicht
« Antwort #4 am: 13. Januar 2015, 20:13:57 »
Okay, das ist natürlich blöd. Wenn ich die nächsten Tage mal Zeit habe, dann starte ich mein Notebook und teste. Wenn sich nicht noch jemand findet.

Mic@? Steingesicht?

Offline Danlex

  • Vereinsmitglied
  • Small
  • *
  • Beiträge: 741
Re: Der "An GPS-Gerät senden" Knopf kommt nicht
« Antwort #5 am: 13. Januar 2015, 21:40:09 »
Ist das ganze denn auf dem Testserver angekommen? Als ich es vor einer Weile probiert hatte, sah es nicht so aus.
Ich habe das jetzt eben mal (mangels Kabel vor Ort) ohne angeschlossenes Gerät probiert, zu einer Meldung wie 'Kein Gerät gefunden' kam es nicht,
ich meine, die kam sonst aber...?!

Offline bohrsty

  • Administrator
  • Normal
  • *****
  • Beiträge: 1359
  • Teamleiter Technik
Re: Der "An GPS-Gerät senden" Knopf kommt nicht
« Antwort #6 am: 13. Januar 2015, 22:51:45 »
ich habe nichts auf dem testserver eingespielt, mbirth hat aber alle noetigen zugaenge...
gruss Nils (bohrsty)


mbirth

  • Gast
Re: Der "An GPS-Gerät senden" Knopf kommt nicht
« Antwort #7 am: 14. Januar 2015, 11:25:27 »
ich habe nichts auf dem testserver eingespielt, mbirth hat aber alle noetigen zugaenge...


Ich glaub, wir waren bei dem Punkt stehen geblieben, wo Du mir erzählst, was ich wo auschecken darf ....


Soll ich einfach einen git pull auf dem nano machen?

Offline bohrsty

  • Administrator
  • Normal
  • *****
  • Beiträge: 1359
  • Teamleiter Technik
Re: Der "An GPS-Gerät senden" Knopf kommt nicht
« Antwort #8 am: 14. Januar 2015, 23:32:22 »
ich habe nichts auf dem testserver eingespielt, mbirth hat aber alle noetigen zugaenge...


Ich glaub, wir waren bei dem Punkt stehen geblieben, wo Du mir erzählst, was ich wo auschecken darf ....


Soll ich einfach einen git pull auf dem nano machen?

achso, dann hatte ich das falsch verstanden... der testserver kann von jedem der zugriff hat genutzt werden, im schlimmsten fall muss das locale repo resettet werden um die kiste wieder auf stand zu bringen...

entweder du benutzt das checkout-skript in bin oder machst manuell ein git fetch und git merge mit deinem branch (oder master in diesem fall)...
gruss Nils (bohrsty)


mbirth

  • Gast
Re: Der "An GPS-Gerät senden" Knopf kommt nicht
« Antwort #9 am: 18. Januar 2015, 02:08:13 »
entweder du benutzt das checkout-skript in bin oder machst manuell ein git fetch und git merge mit deinem branch (oder master in diesem fall)...


Ich wollte das gerade mal probieren - aber ich darf als user "mbirth" nichts machen. Die Ordner gehören alle "root" oder "apache". Sudo-Rechte hab ich auch nicht. Kann man das checkout-Script irgendwie per HTTP auslösen?

Offline bohrsty

  • Administrator
  • Normal
  • *****
  • Beiträge: 1359
  • Teamleiter Technik
Re: Der "An GPS-Gerät senden" Knopf kommt nicht
« Antwort #10 am: 18. Januar 2015, 20:29:50 »
entweder du benutzt das checkout-skript in bin oder machst manuell ein git fetch und git merge mit deinem branch (oder master in diesem fall)...


Ich wollte das gerade mal probieren - aber ich darf als user "mbirth" nichts machen. Die Ordner gehören alle "root" oder "apache". Sudo-Rechte hab ich auch nicht. Kann man das checkout-Script irgendwie per HTTP auslösen?

ich hoffe das stand auch in meiner mail mit den zugaengen... ::) ;)

es gibt nur nur eine sudo-berechtigung:
sudo su -das macht dich zu root und erlaubt dir alles was du machen moechtest...
gruss Nils (bohrsty)


mbirth

  • Gast
Re: Der "An GPS-Gerät senden" Knopf kommt nicht
« Antwort #11 am: 18. Januar 2015, 21:41:06 »
es gibt nur nur eine sudo-berechtigung:
sudo su -das macht dich zu root und erlaubt dir alles was du machen moechtest...


Ääääh, kann man das mal ändern? Ich arbeite nur ungern dauerhaft als Root und ständiges sudo su … exit, wenn man nur mal einen Befehl kurz als root ausführen möchte … also sicherheitstechnisch ändert das ja nichts. Darf ich das umstellen?

mbirth

  • Gast
Re: Der "An GPS-Gerät senden" Knopf kommt nicht
« Antwort #12 am: 18. Januar 2015, 21:52:02 »
So, ich hab mal origin/master gemerged, allerdings muss der next-Branch nochmal von jemandem mit GitHub-Zugangsdaten gepushed werden, damit das online auch wieder aktuell ist. Der hing dem Master 57 Commits hinterher.


Bei der Gelegenheit könnte bitte noch mein kleines Update mit dem what3words-Feature gemerged werden, falls nichts dagegen spricht... ;)

Schrottie

  • Gast
Re: Der "An GPS-Gerät senden" Knopf kommt nicht
« Antwort #13 am: 19. Januar 2015, 11:01:55 »
Krass, ich habe gerade meine Ahnung was Du da schreibst. Klingt aber irgendwie interessant. ;D

Ich vermute mal, selbst wenn ich wüsste was gemeint ist, würden meine Berechtigungen nicht ausreichen, oder?

Offline bohrsty

  • Administrator
  • Normal
  • *****
  • Beiträge: 1359
  • Teamleiter Technik
Re: Der "An GPS-Gerät senden" Knopf kommt nicht
« Antwort #14 am: 19. Januar 2015, 12:28:52 »
[...]
Ääääh, kann man das mal ändern? Ich arbeite nur ungern dauerhaft als Root und ständiges sudo su … exit, wenn man nur mal einen Befehl kurz als root ausführen möchte … also sicherheitstechnisch ändert das ja nichts. Darf ich das umstellen?

und da ich es gewohnt bin mich ohne diese "nervige ubuntu unart" ueberall sudo vorschreiben zu muessen auf meinen servern zu bewegen, ist das die einfachste loesung... und es erlaubt doch gewisse ueberwachung, wer angemeldet war und sicherheiten...

ich habe es fuer dich mal angepasst, du kannst jetzt von mir aus jedes kommando mit sudo beginnen (aktuell nur auf nano)...

So, ich hab mal origin/master gemerged, allerdings muss der next-Branch nochmal von jemandem mit GitHub-Zugangsdaten gepushed werden, damit das online auch wieder aktuell ist. Der hing dem Master 57 Commits hinterher.


Bei der Gelegenheit könnte bitte noch mein kleines Update mit dem what3words-Feature gemerged werden, falls nichts dagegen spricht... ;)

muss ich heute abend mal machen, habe gerade keinen passenden rechner verfuegbar...

Krass, ich habe gerade meine Ahnung was Du da schreibst. Klingt aber irgendwie interessant. ;D

Ich vermute mal, selbst wenn ich wüsste was gemeint ist, würden meine Berechtigungen nicht ausreichen, oder?


richtig, weder fuer die linux-geschichte, noch fuer das git-zeug... ::) ;)
gruss Nils (bohrsty)