Autor Thema: Text-Eingabe weg?!  (Gelesen 2179 mal)

Offline mic@

  • Vereinsmitglied
  • Large
  • *
  • Beiträge: 6263
  • oc-only Verstecker
Text-Eingabe weg?!
« am: 06. September 2015, 19:05:33 »
Früher konnte man Logs in drei Modi eingeben (Text, HTML, Editor).
Jetzt fehlt die Text-Option. Ist das ein Feature oder Bug?

Offline 4_Vs

  • Vereinsmitglied
  • Vereinsmitglied
  • Large
  • *
  • Beiträge: 3158
  • Freier Cacher
    • vaahsen.de
Re: Text-Eingabe weg?!
« Antwort #1 am: 06. September 2015, 19:16:42 »
Früher konnte man Logs in drei Modi eingeben (Text, HTML, Editor).
Jetzt fehlt die Text-Option. Ist das ein Feature oder Bug?
Feature!
Whenever I try to plan something, it doesn't seems to work out. So why plan, it only leads to disappointment! (Eddie van Halen)

following

  • Gast
Re: Text-Eingabe weg?!
« Antwort #2 am: 06. September 2015, 21:31:41 »
Sehe gerade, dass eigentlich die Bezeichnung "Text/HTML" geplant war: http://forum.opencaching-network.org/index.php?topic=3170.msg40775#msg40775

Belassen wir's bei <html>, oder wäre Text/HTML verständlicher?

Offline mic@

  • Vereinsmitglied
  • Large
  • *
  • Beiträge: 6263
  • oc-only Verstecker
Re: Text-Eingabe weg?!
« Antwort #3 am: 06. September 2015, 22:24:34 »
Zitat von: following
Belassen wir's bei <html>, oder wäre Text/HTML verständlicher?

Also wenn dies dann eine Doppelfunktion ist,
also Texteingabe bzw. HTML, wenn mit den richtigen Texteingaben gefüttert, dann plädiere ich für Text/HTML.

Offline 4_Vs

  • Vereinsmitglied
  • Vereinsmitglied
  • Large
  • *
  • Beiträge: 3158
  • Freier Cacher
    • vaahsen.de
Re: Text-Eingabe weg?!
« Antwort #4 am: 06. September 2015, 22:40:33 »
Aber HTML ohne Tags ist doch eigentlich Text :)
Whenever I try to plan something, it doesn't seems to work out. So why plan, it only leads to disappointment! (Eddie van Halen)

following

  • Gast
Re: Text-Eingabe weg?!
« Antwort #5 am: 06. September 2015, 23:52:12 »
Aber HTML ohne Tags ist doch eigentlich Text :)

genau :)

Und im Editor wird auch Text eingegeben. Also lassen wir's so.

Offline mic@

  • Vereinsmitglied
  • Large
  • *
  • Beiträge: 6263
  • oc-only Verstecker
Re: Text-Eingabe weg?!
« Antwort #6 am: 07. September 2015, 07:11:05 »
Zitat von: following
Und im Editor wird auch Text eingegeben. Also lassen wir's so.

Naja, es gibt schon einen kleinen Unterschied zu früher.
Wenn man im alten Text-Editor mehrere Zeilen untereinander schrieb, so blieb es auch untereinander.
Nun im HTML/Text-Editor wird das zu einer langen Zeile verkettet.

following

  • Gast
Re: Text-Eingabe weg?!
« Antwort #7 am: 07. September 2015, 11:59:04 »
Wenn man im alten Text-Editor mehrere Zeilen untereinander schrieb, so blieb es auch untereinander.
Nun im HTML/Text-Editor wird das zu einer langen Zeile verkettet.

Oh shit, daran hat niemand gedacht. Dann muss der Textmodus wieder eingebaut werden, denn der TinyMCE-Editor funktioniert nicht auf allen Geräten. Das wird jetzt richtig viel Arbeit.  :-[

Offline 4_Vs

  • Vereinsmitglied
  • Vereinsmitglied
  • Large
  • *
  • Beiträge: 3158
  • Freier Cacher
    • vaahsen.de
Re: Text-Eingabe weg?!
« Antwort #8 am: 07. September 2015, 12:03:55 »
Hi Peter,

gibt es nicht ein Tool, welches Zeilenumbrüche in Tags "verwandelt"?

Ist in vielen Formularen etc. so geregelt - auch wenn man HTML nutzen kann. Also irgendwie \n \r(oder so ähnlich) in <br>?
Whenever I try to plan something, it doesn't seems to work out. So why plan, it only leads to disappointment! (Eddie van Halen)

following

  • Gast
Re: Text-Eingabe weg?!
« Antwort #9 am: 07. September 2015, 12:31:24 »
So war es beim alten Textmodus gelöst, den ich nun wieder einbaue. Im HTML-Modus darf man keine Zeilenumbrüche durch <br> ersetzen.

following

  • Gast
Re: Text-Eingabe weg?!
« Antwort #10 am: 07. September 2015, 16:04:07 »
Der "Textmodus" ist nun wieder drin und sollte genauso funktionieren wie vorher. Das heißt dass auch der Bug #236 wieder drin ist, also die diversen Probleme beim Umschalten vom und in den Textmodus. Das ist nun in einem weiteren Schritt zu beheben.

Offline mic@

  • Vereinsmitglied
  • Large
  • *
  • Beiträge: 6263
  • oc-only Verstecker
Re: Text-Eingabe weg?!
« Antwort #11 am: 07. September 2015, 21:24:10 »
Zitat von: following
Der "Textmodus" ist nun wieder drin und sollte genauso funktionieren wie vorher.

Merci  :) :) :)

following

  • Gast
Re: Text-Eingabe weg?!
« Antwort #12 am: 08. September 2015, 21:45:41 »
Der Editor sollte nun etwas einigermaßen Sinnvolles machen beim Umschalten von und nach "Text". Wenn's noch Probleme geben sollte, bitte beschweren. :)

OConly

  • Gast
Re: Text-Eingabe weg?!
« Antwort #13 am: 09. September 2015, 07:44:14 »
Wenn's noch Probleme geben sollte, bitte beschweren. :)

Der schreibt die Logs immer noch nicht allein. Das prangere ich an!  ;D