Die Plattform opencaching.de > Entwicklung

Zwangsabmeldung und andere Änderungen

(1/1)

Le Dompteur:
hab' ich was kaputtgespielt?

Seit einigen Tagen werde ich auf opencaching.de nicht mehr nach einer Stunde zwangsabgemeldet.
Das war wirklich das Pestigste, Nervigste von allem auf dieser ansonsten sehr komfortablen, perfekt auf meine klick-Wege abgestimmten Website.

Auch, erscheint in den Logs nicht mehr der Hinweis "Zuletzt geändert am..." wenn man Sekunden nach dem Eintrag einen Tippfehler editiert hat.
(Der Hinweis "geändert" war oft peinlicher, als der Komma-Fehler an sich)

Das ist gut und sehr schön, daß solche scheinbaren "Kleinigkeiten" in die Haptik einfließen.

Aber warum geschieht das hintenrum, in den Programmierstübchen der Spezis?
Könnt Ihr solche Änderungen bitte auch vorher uns Usern transparent ankündigen?
Vielleicht eine kleine Rubrik auf der Startseite á la: "Am 16. kommt..."
Es muß nicht technisch ausgefeilt dokumentiert sein. Ein Hinweis, daß sich was Wesentliches geändert hat, wäre mir kleiner Tipse vor dem Röhrenmonitor lieb, um nicht jedesmal den Fehler bei mir DAU zu suchen und ein schlechtes Gewissen zu haben, wenn nach (m)einem Log sich die Hintergrundfarbe der ganzen Seite plötzlich Orange färbt  :-[

Denn, liebe Programmierer von OC: Eure Arbeit im Hintergrund ist phantastisch! Laßt diese Erfolge doch nicht am Ende des Monats in einer Versions-Change-History untergehen, die Computer-Laien nicht lesen.

mic@:

--- Zitat von: Le Dompteur ---Seit einigen Tagen werde ich auf opencaching.de nicht mehr nach einer Stunde zwangsabgemeldet.
--- Ende Zitat ---

Das konnte man doch schon immer im Profil einstellen:
Mein Profil --> Profildaten --> (oberes) Ändern --> Haken setzen



--- Zitat von: Le Dompteur ---Auch, erscheint in den Logs nicht mehr der Hinweis "Zuletzt geändert am..." wenn man Sekunden nach dem Eintrag einen Tippfehler editiert hat.
--- Ende Zitat ---

Meines Wissens kam dieser Eintrag auch nicht sofort, sondern nur, wenn man ein altes (nicht Sekunden altes) Log korrigiert.
Oder mit anderen Worten: Die Funktionalität ist noch drin. Habe ich soeben getestet:
https://www.opencaching.de/viewcache.php?cacheid=108289&log=A#log1200297

following:

--- Zitat von: Le Dompteur am 29. Oktober 2017, 18:24:44 ---Seit einigen Tagen werde ich auf opencaching.de nicht mehr nach einer Stunde zwangsabgemeldet.

--- Ende Zitat ---

Vor fünf Tagen wurde ein uralter Bug korrigiert, der zu einer Zwangsabmeldung nach einer Stunde führen konnte (statt der vorgesehenen drei Monate, wenn im Benutzerprofil das autmatische Logout nach 60 Minuten abgeschaltet ist).


--- Zitat ---Auch, erscheint in den Logs nicht mehr der Hinweis "Zuletzt geändert am..." wenn man Sekunden nach dem Eintrag einen Tippfehler editiert hat.

--- Ende Zitat ---

Der Hinweis erscheint nach wie vor genau dann, wenn der Beitrag an einem anderen Tag editiert wird als dem, an dem das Log eingestellt wurde. Also wenn du das Log um 23:59:59 postest und Sekunden später editierst, steht immer noch "Zuletzt geändert am ..." drin.

Über einzelne Fehlerkorrekturen zu berichten fände ich etwas zuviel des Guten, bei im Schnitt ca. einer Korrektur pro Woche.

Le Dompteur:
<Sehr kleinlaut>
Uuups, jetzt sehe ich den Timeout-Knopf endlich. Hatte schon verzweifelt danach gesucht, nach einer Erwähnung in einem OC-Talk vor Monaten.
</Sehr kleinlaut>

Der Änderungsvermerk erfolgte jedoch AFAIR, wenn man kurz (1-2 Minuten?) nach dem Log ein Edit vornahm. Ein Datumswechsel war nicht ursächlich! Sonst wäre mir das nicht aufgefallen und ich hätte hier dazu ein "Faß" aufgemacht.
(Und nein; das verwechsle ich nicht mit den Forums-Einträgen)

Ich will ja keinen News-Ticker für jeden Bugfix laufen sehen. Mir fielen diese beiden Punkte und das "Orange" jedoch unerklärlich auf. So fehlte (mir) in der Suchfunktion urplötzlich der Knopf zuunterst "Alle" - ohne Erklärung oder Vorankündigung.
Das sind Änderungen die ich sehe und die meine Maus-Bewegungen auf OC verändern.
Sagte ich schon: "Ich hasse Überraschungen!"?

Navigation

[0] Themen-Index

Zur normalen Ansicht wechseln