Autor Thema: Kartenvorschau  (Gelesen 2460 mal)

Offline Le Dompteur

  • Micro
  • ***
  • Beiträge: 262
  • OC-only Verstecker
Kartenvorschau
« am: 23. August 2018, 10:56:28 »
Moin Moin,

das Kartenvorschaubild in den Cache-Listings wird nicht mehr angezeigt, ebensowenig die große Karte nach dem d'raufklicken.
"Cacheo ergo sum" - ich cache, also bin ich!

Offline following

  • Vereinsmitglied
  • Micro
  • *
  • Beiträge: 211
Re: Kartenvorschau
« Antwort #1 am: 23. August 2018, 22:59:01 »
Auf der großen Karte kommt bei mir das hier:
"There are way easier places to work, but nobody ever changed the world on 40 hours a week." -- Elon Musk

Offline teiling88

  • Moderator
  • Small
  • *****
  • Beiträge: 597
  • Vorstand & Entwicklung
Re: Kartenvorschau
« Antwort #2 am: 24. August 2018, 08:14:05 »
Wir scheinen aktuell am LIMIT der kostenlosen Requests bei Google Maps angekommen zu sein.

Wir evaluieren aktuell mögliche Lösungsszenarien und schauen was möglich ist.

Gruß, Thomas

Offline Joker

  • Aktive User
  • *
  • Beiträge: 6
Google Maps
« Antwort #3 am: 25. August 2018, 12:21:24 »
Ahsoooo, jetzt wird mir einiges klar. Hatte schon gedacht,
ich hätte was verstellt und alles mögliche rumprobiert.

VG!

Offline Jiver78

  • Nano
  • **
  • Beiträge: 75
Re: Kartenvorschau
« Antwort #4 am: 26. August 2018, 16:08:45 »
Betrifft wohl auch die Kartenanzeige im Listing.

GSAK schmeisst die Google-Viewer deswegen gerade raus. (Aktuell wird Leaflet getestet)

Offline teiling88

  • Moderator
  • Small
  • *****
  • Beiträge: 597
  • Vorstand & Entwicklung
Re: Kartenvorschau
« Antwort #5 am: 30. August 2018, 00:03:38 »
So wir haben auf der Cache Karte das Standard Kartenmaterial auf OSM geändert.

Wenn es noch nicht greift bitte einmal euren Browser Cache vollständig leeren.

Offline Jiver78

  • Nano
  • **
  • Beiträge: 75
Re: Kartenvorschau
« Antwort #6 am: 30. August 2018, 12:44:12 »
Die kleine Karte im Listing funktioniert bei mir weiterhin nicht.

akt. Firefox / akt. edge unter Win10, zwei verschiedene Rechner.

Cache geleert, Strg-F5 ebenfalls erfolglos.

Offline teiling88

  • Moderator
  • Small
  • *****
  • Beiträge: 597
  • Vorstand & Entwicklung
Re: Kartenvorschau
« Antwort #7 am: 31. August 2018, 11:41:05 »
Die kleine Karte im Listing funktioniert bei mir weiterhin nicht.

akt. Firefox / akt. edge unter Win10, zwei verschiedene Rechner.

Cache geleert, Strg-F5 ebenfalls erfolglos.

Ich hab dazu lokal auch schon was vorbereitet, sodass wir diese Karte auch via OSM beziehen können. Aktuell warte ich ab ob wir mit den neuen Standard Einstellungen für die Karte nicht mehr über das Google Maps Limit kommen.

Gruß, Thomas

Offline Jiver78

  • Nano
  • **
  • Beiträge: 75
Re: Kartenvorschau
« Antwort #8 am: 01. September 2018, 18:26:41 »
Aktuell warte ich ab ob wir mit den neuen Standard Einstellungen für die Karte nicht mehr über das Google Maps Limit kommen.

Und dauerhaft mit der Fehlermeldung auf der Karte arbeiten? Ernsthaft?

Raus mit dem Google-Map-Viewer.

Offline Slini11

  • Vereinsmitglied
  • Normal
  • *
  • Beiträge: 1079
  • OC-Only
Re: Kartenvorschau
« Antwort #9 am: 02. September 2018, 20:46:25 »
So wir haben auf der Cache Karte das Standard Kartenmaterial auf OSM geändert.

Wenn es noch nicht greift bitte einmal euren Browser Cache vollständig leeren.
Ich bekomme die Google-Maps-Karte bei mir irgendwie nicht raus (Firefox).
Cookies und Cache habe ich gelöscht, mich an und abgemeldet und die Seite neu geladen.
Kann ich sonst noch was ändern? Im Edge geht's irgendwie...

04.09.: Inzwischen hat es geklappt  :)
« Letzte Änderung: 04. September 2018, 11:54:17 von Slini11 »

Offline teiling88

  • Moderator
  • Small
  • *****
  • Beiträge: 597
  • Vorstand & Entwicklung
Re: Kartenvorschau
« Antwort #10 am: 03. September 2018, 22:02:50 »
Raus mit dem Google-Map-Viewer.

Wenn das nur ein paar Stunden Aufwand wären, hätte ich es schon gerne umgesetzt. Leider hängt da ein wenig mehr dran :-(

Ich denke es wird auf https://leafletjs.com/ hinauslaufen und wir werden den Viewer inkl. Google-Maps Kartenmaterial vollständig entfernen.

Offline ClanFamily (Mirco)

  • Administrator
  • Normal
  • *****
  • Beiträge: 1285
  • Vorstand, Design & Entwicklung
    • ClanFamily.de
Re: Kartenvorschau
« Antwort #11 am: 08. Oktober 2018, 23:17:14 »
Ich dachte mir es wäre mal interessant worin eigentlich das Problem besteht.
Siehe Screenshot der Auslastung unserer Google Maps API Anfragen im Zeitraum der letzten 30 Tagen.
Bei einer "Abnahme" unter 100.000 Abrufen hat man den "normalen" Tarif von 7 Euro pro 1.000 Aufrufe.
Wir haben derzeit rund gerechnet 105.000 insgesamt in diesem Zeitraum ;)

Der normale Tarif würde also von uns 105 x 7 Euro verlangen ( ~ 735 € im Monat ) - freiwillige Spender sind gern gesehen ;)
Ne Quatsch... wir bauen natürlich um und setzen zunächst OSM ein und schauen noch mal genauer auf Alternativen.

Für Interessierte:
Die Static API ist die kleine Karte die statisch als Grafik bsi max. 640x640 Pixel angezeigt wird und sonst nichts kann.
Die JavaScript API ist immer dann in der Rolle, wenn eine dynamische Karte mit Scrollen, Bewegen und den 3 Ansichten kommt.
Die Geocoding API setzt eure Anfragen in der Suchleiste um "Düsseldorf" statt 51° 42.110 ....
Mit feudalen Grüßen,
Mirco aka Clanfamily
- Vorstand -

MeetMe | OC YouTube | OC Talk

Offline teiling88

  • Moderator
  • Small
  • *****
  • Beiträge: 597
  • Vorstand & Entwicklung
Re: Kartenvorschau
« Antwort #12 am: 09. Oktober 2018, 09:46:18 »
Die Static API ist die kleine Karte die statisch als Grafik bsi max. 640x640 Pixel angezeigt wird und sonst nichts kann.

Die nun ausgebaut und durch das OC Logo für den Übergang ersetzt wurde.

Offline Der Windling

  • Micro
  • ***
  • Beiträge: 177
Re: Kartenvorschau
« Antwort #13 am: 09. Oktober 2018, 11:13:38 »
@teiling88: Du hast die kleine Karte auf der Startseite bei "Neueste Caches" vergessen zu ersetzen... ;)

Offline teiling88

  • Moderator
  • Small
  • *****
  • Beiträge: 597
  • Vorstand & Entwicklung
Re: Kartenvorschau
« Antwort #14 am: 11. Oktober 2018, 09:16:30 »
@teiling88: Du hast die kleine Karte auf der Startseite bei "Neueste Caches" vergessen zu ersetzen... ;)

Jetzt nicht mehr ;-)