Kartenvorschau

Hier geht es um die Programmierung von Opencaching.de - User mit Erfahrungen im Bereich PHP, MySQL, HTML, JavaScript, CSS werden hier ständig gesucht
Benutzeravatar
Le Dompteur
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 397
Registriert: 14.07.2015, 17:29

Moin Moin,

das Kartenvorschaubild in den Cache-Listings wird nicht mehr angezeigt, ebensowenig die große Karte nach dem d'raufklicken.
"Cacheo ergo sum" - ich cache, also bin ich!
following

Auf der großen Karte kommt bei mir das hier:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
teiling88
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 684
Registriert: 06.12.2015, 14:15

Wir scheinen aktuell am LIMIT der kostenlosen Requests bei Google Maps angekommen zu sein.

Wir evaluieren aktuell mögliche Lösungsszenarien und schauen was möglich ist.

Gruß, Thomas
Joker
Beiträge: 7
Registriert: 19.02.2014, 18:13

Ahsoooo, jetzt wird mir einiges klar. Hatte schon gedacht,
ich hätte was verstellt und alles mögliche rumprobiert.

VG!
Benutzeravatar
Jiver78
Nano
Nano
Beiträge: 88
Registriert: 26.09.2016, 10:26

Betrifft wohl auch die Kartenanzeige im Listing.

GSAK schmeisst die Google-Viewer deswegen gerade raus. (Aktuell wird Leaflet getestet)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
teiling88
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 684
Registriert: 06.12.2015, 14:15

So wir haben auf der Cache Karte das Standard Kartenmaterial auf OSM geändert.

Wenn es noch nicht greift bitte einmal euren Browser Cache vollständig leeren.
Benutzeravatar
Jiver78
Nano
Nano
Beiträge: 88
Registriert: 26.09.2016, 10:26

Die kleine Karte im Listing funktioniert bei mir weiterhin nicht.

akt. Firefox / akt. edge unter Win10, zwei verschiedene Rechner.

Cache geleert, Strg-F5 ebenfalls erfolglos.
Benutzeravatar
teiling88
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 684
Registriert: 06.12.2015, 14:15

[quote="Jiver78"]
Die kleine Karte im Listing funktioniert bei mir weiterhin nicht.

akt. Firefox / akt. edge unter Win10, zwei verschiedene Rechner.

Cache geleert, Strg-F5 ebenfalls erfolglos.
[/quote]

Ich hab dazu lokal auch schon was vorbereitet, sodass wir diese Karte auch via OSM beziehen können. Aktuell warte ich ab ob wir mit den neuen Standard Einstellungen für die Karte nicht mehr über das Google Maps Limit kommen.

Gruß, Thomas
Benutzeravatar
Jiver78
Nano
Nano
Beiträge: 88
Registriert: 26.09.2016, 10:26

[quote="teiling88"]
Aktuell warte ich ab ob wir mit den neuen Standard Einstellungen für die Karte nicht mehr über das Google Maps Limit kommen.[/quote]

Und dauerhaft mit der Fehlermeldung auf der Karte arbeiten? Ernsthaft?

Raus mit dem Google-Map-Viewer.
Benutzeravatar
Slini11
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 1159
Registriert: 17.03.2012, 13:25

[quote="teiling88"]
So wir haben auf der Cache Karte das Standard Kartenmaterial auf OSM geändert.

Wenn es noch nicht greift bitte einmal euren Browser Cache vollständig leeren.
[/quote]
Ich bekomme die Google-Maps-Karte bei mir irgendwie nicht raus (Firefox).
Cookies und Cache habe ich gelöscht, mich an und abgemeldet und die Seite neu geladen.
Kann ich sonst noch was ändern? Im Edge geht's irgendwie...

04.09.: Inzwischen hat es geklappt  :)
Zuletzt geändert von Slini11 am 04.09.2018, 11:54, insgesamt 1-mal geändert.
[url=http://www.opencaching.de/viewprofile.php?userid=159941][img]http://www.opencaching.de/statpics/DE/159941.jpg[/img][/url]
Benutzeravatar
teiling88
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 684
Registriert: 06.12.2015, 14:15

[quote="Jiver78"]
Raus mit dem Google-Map-Viewer.
[/quote]

Wenn das nur ein paar Stunden Aufwand wären, hätte ich es schon gerne umgesetzt. Leider hängt da ein wenig mehr dran :-(

Ich denke es wird auf https://leafletjs.com/ hinauslaufen und wir werden den Viewer inkl. Google-Maps Kartenmaterial vollständig entfernen.
Benutzeravatar
ClanFamily (Mirco)
Administrator
Administrator
Beiträge: 1373
Registriert: 03.09.2012, 21:55

Ich dachte mir es wäre mal interessant worin eigentlich das Problem besteht.
Siehe Screenshot der Auslastung unserer Google Maps API Anfragen im Zeitraum der letzten 30 Tagen.
Bei einer "Abnahme" unter 100.000 Abrufen hat man den "normalen" Tarif von 7 Euro pro 1.000 Aufrufe.
Wir haben derzeit rund gerechnet 105.000 insgesamt in diesem Zeitraum ;)

Der normale Tarif würde also von uns 105 x 7 Euro verlangen ( ~ 735 € im Monat ) - freiwillige Spender sind gern gesehen ;)
Ne Quatsch... wir bauen natürlich um und setzen zunächst OSM ein und schauen noch mal genauer auf Alternativen.

Für Interessierte:
Die Static API ist die kleine Karte die statisch als Grafik bsi max. 640x640 Pixel angezeigt wird und sonst nichts kann.
Die JavaScript API ist immer dann in der Rolle, wenn eine dynamische Karte mit Scrollen, Bewegen und den 3 Ansichten kommt.
Die Geocoding API setzt eure Anfragen in der Suchleiste um "Düsseldorf" statt 51° 42.110 ....
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Mit feudalen Grüßen,
Mirco aka Clanfamily
- Vorstand -

MeetMe | OC YouTube | OC Talk
Benutzeravatar
teiling88
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 684
Registriert: 06.12.2015, 14:15

[quote="ClanFamily (Mirco)"]
Die Static API ist die kleine Karte die statisch als Grafik bsi max. 640x640 Pixel angezeigt wird und sonst nichts kann.
[/quote]

Die nun ausgebaut und durch das OC Logo für den Übergang ersetzt wurde.
Benutzeravatar
Der Windling
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 351
Registriert: 30.03.2016, 19:36

@teiling88: Du hast die kleine Karte auf der Startseite bei "Neueste Caches" vergessen zu ersetzen... ;)
Benutzeravatar
teiling88
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 684
Registriert: 06.12.2015, 14:15

[quote="Der Windling"]
@teiling88: Du hast die kleine Karte auf der Startseite bei "Neueste Caches" vergessen zu ersetzen... ;)
[/quote]

Jetzt nicht mehr ;-)
Antworten