Opencaching.de down

Hier geht es um die technische Bereitstellung der Plattform - KnowHow im Bereich Virtualisierung und CentOS können sind hier sehr hilfreich
Antworten
Niederrheiner2
Beiträge: 10
Registriert: 06.07.2016, 22:19

[quote="dl6hbo"]
Ich habe heute früh schon versucht, den Apachen neu zu starten. leider ohne Erfolg.  >:(  Danach habe ich bohrsty eine Mail geschickt.
[/quote]

Schon was gehört?
Grüße vom Niederrhein
Klaus
dl6hbo

[quote="Niederrheiner2"]
[quote="dl6hbo"]
Ich habe heute früh schon versucht, den Apachen neu zu starten. leider ohne Erfolg.  >:(  Danach habe ich bohrsty eine Mail geschickt.
[/quote]

Schon was gehört?
[/quote]

Ja, er kümmert sich darum. Leider erst heute Abend. Da ist scheinbar mehr in Unordnung.
Niederrheiner2
Beiträge: 10
Registriert: 06.07.2016, 22:19

Läuft wieder - Klasse!
Grüße vom Niederrhein
Klaus
Benutzeravatar
Slini11
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 1159
Registriert: 17.03.2012, 13:25

Der Server, auf dem das Redmine, der Blog, und die Wikis liegen, will nicht mehr. Weiß jemand warum das so ist?
[url=http://www.opencaching.de/viewprofile.php?userid=159941][img]http://www.opencaching.de/statpics/DE/159941.jpg[/img][/url]
dl6hbo

[quote="Slini11"]
Der Server, auf dem das Redmine, der Blog, und die Wikis liegen, will nicht mehr. Weiß jemand warum das so ist?
[/quote]

Läuft wieder.
Benutzeravatar
dogesu
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 508
Registriert: 07.11.2014, 19:21

Kann es sein, dass im Moment keine Mails rausgehen? Ich bekomme jedenfalls keine Kopien meiner verschickten Mails.
dl6hbo

Ja, oc0001 hat im Moment ein Problem mit der Adressauflösung. Ich habe eine provisorische Lösung gebastelt und hoffe, dass sie greift.
Sie scheint zu funktionieren. jedenfalls bekomme ich seitdem von oc0001 wieder Mail.
Zuletzt geändert von dl6hbo am 30.09.2016, 11:10, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
dogesu
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 508
Registriert: 07.11.2014, 19:21

Danke!
Aber die gestern von mir verschickten Mails sind wohl im Nirvana gelandet?

edit: Super, sie haben aus dem Nirvana doch noch zurückgefunden  :)
Zuletzt geändert von dogesu am 30.09.2016, 12:13, insgesamt 1-mal geändert.
dl6hbo

[quote="dogesu"]
Danke!
Aber die gestern von mir verschickten Mails sind wohl im Nirvana gelandet?

edit: Super, sie haben aus dem Nirvana doch noch zurückgefunden  :)
[/quote]

Ja, sie waren in "deferred" gelandet, weil der Mailserver die Adressen nicht auflösen konnte.
Benutzeravatar
dogesu
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 508
Registriert: 07.11.2014, 19:21

Das Problem scheint wieder aufgetaucht zu sein, es werden auch die letzten Forenbeiträge und "aktuelles" nicht auf der Startseite angezeigt. Auch kommt mir der Seitenaufruf recht "lahmarschig" vor.
dl6hbo

Auf Bitte von bohrsty habe ich meine "Bastellösung" wieder entfernt.
Benutzeravatar
dogesu
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 508
Registriert: 07.11.2014, 19:21

Gibt es schon eine Prognose, ab wann die e-Mail-Zustellung wieder klappt?
Benutzeravatar
mic@
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 6513
Registriert: 04.12.2009, 00:31

[quote="dogesu"]Gibt es schon eine Prognose, ab wann die e-Mail-Zustellung wieder klappt?[/quote]

Vor allem hakt es ja nicht nur an der email-Zustellung.
Der oc-Blog ist immer noch abgeklemmt,
die letzten Forenbeiträge sind nicht sichtbar,
das [url=http://ticket.opencaching.de/scp/]osTicket-System[/url] ist seit Tagen leer (nicht mal SPAM)
und der Erstaufruf von oc ist in Zeitlupe  :zzz:

# Seitenberechnung: 30.231 sek
# Erstellt am: 03.10.2016 11:30
Zuletzt geändert von mic@ am 03.10.2016, 11:36, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
mic@
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 6513
Registriert: 04.12.2009, 00:31

Eben kam ein Schwung emails rein,
der Blog und die letzten Threads sind sichtbar,
im os-Ticketbereich gibt es jede Menge Mails
und auch OC startet wieder schwungvoll:

# Seitenberechnung: 4.996 sek
# Erstellt am: 03.10.2016 21:21

Danke!!!  :respect:
Benutzeravatar
bohrsty
Administrator
Administrator
Beiträge: 1361
Registriert: 30.03.2012, 22:54

dns ist wieder fit und loest auf, die aufgelaufenen mails habe ich noch mal angeschubst und langsame ladezeiten kann ich nicht feststellen (konnte ich auch vor der behebung nicht)... die blog- und forenbeitraege werden wieder angezeigt (sonst noch mal mit <strg>+<f5> neu laden)...

@mica: bitte mal das osticket weiter beobachten, ob es da noch schwierigkeiten gibt...
gruss Nils (bohrsty)

Bild
Antworten