Opencaching.de down

Hier geht es um die technische Bereitstellung der Plattform - KnowHow im Bereich Virtualisierung und CentOS können sind hier sehr hilfreich
Antworten
Benutzeravatar
ra_sch
Micro
Micro
Beiträge: 273
Registriert: 07.10.2012, 21:06

Scheint mal wieder (schon ein weilchen) down zu sein.
Kann man eigentlich irgendwo sehen (wenn er down ist), ob das Warungsarbeiten sind oder ein Ausfall?
Benutzeravatar
teiling88
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 684
Registriert: 06.12.2015, 14:15

[quote="ra_sch"]
Scheint mal wieder (schon ein weilchen) down zu sein.
[/quote]

Läuft schon etwas länger wieder. Habe nun ocprop - wie angekündigt - blockiert.
Benutzeravatar
mic@
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 6514
Registriert: 04.12.2009, 00:31

[quote="ra_sch"]Kann man eigentlich irgendwo sehen (wenn er down ist)...[/quote]

Ja, dazu kenne ich zwei Seiten:
http://flopp.net/oc.html
http://bit.ly/herzmonitor
Benutzeravatar
ra_sch
Micro
Micro
Beiträge: 273
Registriert: 07.10.2012, 21:06

[quote="mic@"]
[quote="ra_sch"]Kann man eigentlich irgendwo sehen (wenn er down ist)...[/quote]

Ja, dazu kenne ich zwei Seiten:
http://flopp.net/oc.html
http://bit.ly/herzmonitor
[/quote]

Diese Statusseiten kenne ich auch, die verraten aber nichts über den Grund (und das war meine Frage).
@teiling88: War das denn gestern ein Ausfall oder eine geplante Wartung?

Gruß
ra_sch
Benutzeravatar
Slini11
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 1159
Registriert: 17.03.2012, 13:25

Soweit ich weiß war es nicht geplant.
[url=http://www.opencaching.de/viewprofile.php?userid=159941][img]http://www.opencaching.de/statpics/DE/159941.jpg[/img][/url]
Benutzeravatar
mic@
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 6514
Registriert: 04.12.2009, 00:31

[quote="ra_sch"]Diese Statusseiten kenne ich auch, die verraten aber nichts über den Grund (und das war meine Frage).[/quote]

Dann solltest Du aber auch so fragen  8)
Fakt ist, daß sich wieder ein ocprop Tool ausgetobt hat.
http://blog.opencaching.de/podcast/oc-talk-037/#t=49:52.724
Nach dem Abschalten von ocprop ist das Grundrauschen verschwunden.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
teiling88
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 684
Registriert: 06.12.2015, 14:15

[quote="ra_sch"]
@teiling88: War das denn gestern ein Ausfall oder eine geplante Wartung?
[/quote]

Ursache ist aktuell noch leider nicht bekannt.
following

Opencaching.de ist mal wieder nicht erreichbar ...
Q-Owl

Immer noch down.

Aber nur Geduld: Caches laufen nicht weg und gfeundene Safaris auch nicht.  ;)
Q-Owl

Läuft wieder :-)

Siehe [url=http://flopp.grus.uberspace.de/oc-monitor/]http://flopp.grus.uberspace.de/oc-monitor/[/url]
teha

Ja, läuft wieder, allerdings hab ich bei jedem Seitenaufruf, Log abschicken usw. folgende Fehlermeldung:
Not Found

The requested URL /search.php was not found on this server.
Benutzeravatar
Slini11
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 1159
Registriert: 17.03.2012, 13:25

teha hat geschrieben: Ja, läuft wieder, allerdings hab ich bei jedem Seitenaufruf, Log abschicken usw. folgende Fehlermeldung:
Not Found

The requested URL /search.php was not found on this server.
Hab gerade noch einen Log gemacht und konnte auch auf der search.php keine Fehlermeldung sehen. Hast du einen Screenshot als Beispiel  :)?
[url=http://www.opencaching.de/viewprofile.php?userid=159941][img]http://www.opencaching.de/statpics/DE/159941.jpg[/img][/url]
teha

Ja, hier beim Versuch beim letzten Log ein Bild hinzuzufügen...
Beide Logs hatten die gleiche Meldung und hab sie nur mit Seite aktualisieren und "Daten erneut senden"
durch gebracht. Bild hochladen klappt so aber garnicht.

Dachte schon auf meiner Seite ist was faul, da scheint aber alles OK zu sein da es sonst keine
derartigen Probleme gibt. 
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Slini11
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 1159
Registriert: 17.03.2012, 13:25

[quote="teha"]
Bild hochladen klappt so aber garnicht.
[/quote]
Komisch, Bildhochladen hat bei mir gerade problemlos geklappt. Vielleicht hat der Server schluckauf ^^?
[url=http://www.opencaching.de/viewprofile.php?userid=159941][img]http://www.opencaching.de/statpics/DE/159941.jpg[/img][/url]
teha

Dann hat er es nur bei OC. Am Browser liegts auch nicht, grad gewechselt.

Naja, vielleicht legt sichs ja....hier im Forum klappts jedenfalls Problemlos.
Antworten