Keine Kartendarstellung mit Firefox

Hier geht es um die technische Bereitstellung der Plattform - KnowHow im Bereich Virtualisierung und CentOS können sind hier sehr hilfreich
Antworten
Benutzeravatar
pjacobi
Micro
Micro
Beiträge: 160
Registriert: 04.11.2014, 10:10

Seit einiger Zeit zeigt Firefox (Win 32-bit, 55.0.3) bei opencaching.de keine Karte mehr. Mit Chrome kann ich die Karte sehen, und mit Firefox ist mir auf keiner anderen Website ein Problem mit der Darstellung von Karten aufgefallen.

Es scheint kein allgemeines Problem zu sein, sonst hätte es hier ja schon einen Aufschrei gegeben. Aber was ist denn los?
Benutzeravatar
teiling88
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 684
Registriert: 06.12.2015, 14:15

[quote="pjacobi"]
Es scheint kein allgemeines Problem zu sein, sonst hätte es hier ja schon einen Aufschrei gegeben. Aber was ist denn los?
[/quote]

Unter Linux kann ich das Problem auch reproduzieren. Ich schaue es mir an.

Ich hab dafür ein Ticket angelegt: https://redmine.opencaching.de/issues/1122
Benutzeravatar
Le Dompteur
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 397
Registriert: 14.07.2015, 17:29

kann ich nicht bestätigen!
Hier: Firefox 43.0.1 auf XP auf 300MHz-Uralt-Toughbook und die Karte ist (wie gewohnt  :) ) rasend schnell.
"Cacheo ergo sum" - ich cache, also bin ich!
Benutzeravatar
Slini11
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 1159
Registriert: 17.03.2012, 13:25

Ich habe mit FF 55.0.3 (32-Bit) unter Windows10 auch keine Probleme.
Legendlich, dass man im kleinen Fenstermodus neuerdings noch Strg drücken muss, um scrollen zu können, nervt ein wenig.
[url=http://www.opencaching.de/viewprofile.php?userid=159941][img]http://www.opencaching.de/statpics/DE/159941.jpg[/img][/url]
following

[quote="Slini11"]
Legendlich, dass man im kleinen Fenstermodus neuerdings noch Strg drücken muss, um scrollen zu können, nervt ein wenig.
[/quote]

Das lässt sich mit einer Änderung am OC-Code abstellen.
Benutzeravatar
Slini11
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 1159
Registriert: 17.03.2012, 13:25

[quote="following"]
[quote="Slini11"]
Legendlich, dass man im kleinen Fenstermodus neuerdings noch Strg drücken muss, um scrollen zu können, nervt ein wenig.
[/quote]

Das lässt sich mit einer Änderung am OC-Code abstellen.
[/quote]
Ah, hatte auch schon nach der Option gesucht aber auf die Schnelle nichts gefunden.
Hab mal ein Ticket dazu angelegt: https://redmine.opencaching.de/issues/1124
[url=http://www.opencaching.de/viewprofile.php?userid=159941][img]http://www.opencaching.de/statpics/DE/159941.jpg[/img][/url]
following

[quote="Slini11"]
[quote="following"]
[quote="Slini11"]
Legendlich, dass man im kleinen Fenstermodus neuerdings noch Strg drücken muss, um scrollen zu können, nervt ein wenig.
[/quote]

Das lässt sich mit einer Änderung am OC-Code abstellen.
[/quote]
Ah, hatte auch schon nach der Option gesucht aber auf die Schnelle nichts gefunden.
Hab mal ein Ticket dazu angelegt: https://redmine.opencaching.de/issues/1124
[/quote]

Das Ganze hat wohl den Sinn, dass man die Seite überhaupt noch scrollen kann, wenn nur Karte sichtbar ist - z.B. auf einem kleinen mobilen Bildschirm. Zum Beispiel, um auf die große Karte umzuschalten. ;) Weiß nicht, ob das für die Nutzung der kleinen OC-Karte relevant ist - füllt die eure Smartphone-Displays komplett aus? Oder benutzt man die ohnehin nicht mobil, weil dafür c:geo verwendet wird?
Benutzeravatar
Slini11
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 1159
Registriert: 17.03.2012, 13:25

[quote="following"]
Das Ganze hat wohl den Sinn, dass man die Seite überhaupt noch scrollen kann, wenn nur Karte sichtbar ist - z.B. auf einem kleinen mobilen Bildschirm. Zum Beispiel, um auf die große Karte umzuschalten. ;) Weiß nicht, ob das für die Nutzung der kleinen OC-Karte relevant ist - füllt die eure Smartphone-Displays komplett aus? Oder benutzt man die ohnehin nicht mobil, weil dafür c:geo verwendet wird?
[/quote]
Wie schon im Redmine-Ticket geschrieben, glaube ich das der Zoomeffekt hier nützlicher ist als das Scrollen.
Wenn ich die Karte auf dem Bildschirm aufrufe, füllte auch im kleinen Modus die ganze Webseite den Handybildschirm aus. Das Umschalten / Erreichen des Buttons ist also kein Problem.
Außerdem wir die große Karte ja sowieso standardmäßig angezeigt.

@bohrsty kannst du das ganze ins Entwicklungsforum schieben und ggf. thematisch splitten?
[url=http://www.opencaching.de/viewprofile.php?userid=159941][img]http://www.opencaching.de/statpics/DE/159941.jpg[/img][/url]
Benutzeravatar
teiling88
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 684
Registriert: 06.12.2015, 14:15

[quote="pjacobi"]
Es scheint kein allgemeines Problem zu sein, sonst hätte es hier ja schon einen Aufschrei gegeben. Aber was ist denn los?
[/quote]

following und ich haben heute etwas an der Karte verändert. Aktuell kann ich das nicht mehr reproduzieren mit dem Firefox. Kannst Du das bitte noch mal prüfen bei dir?

Danke!
Benutzeravatar
pjacobi
Micro
Micro
Beiträge: 160
Registriert: 04.11.2014, 10:10

Jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Es funktioniert wieder. :) Vielen Dank!
following

Woran genau lag es eigentlich?
Benutzeravatar
teiling88
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 684
Registriert: 06.12.2015, 14:15

[quote="following"]
Woran genau lag es eigentlich?
[/quote]

Ich hab ~ 20 Js Warnings gefixed und einen deprecated Parameter bei google maps entfernt. Danach lief es wieder.
Antworten