Doppellistings abgleichen -- cmanager

Du suchst die richtigen GPS-Geräte, Geocaching-Software oder sonstiges Geocaching-Zubehör? Tausche Dich hier mit anderen Usern aus.

Moderator: mic@

Antworten
Benutzeravatar
mic@
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 6505
Registriert: 04.12.2009, 00:31

[quote="FriedrichFröbel"]Das ist der Cache aus deinem zweiten Post - damit konnte ich keine der beschriebenen Fehler nachstellen.[/quote]

Zum Windows-Fehler bezüglich Longitude Werten hat der User mir noch folgendes geschrieben:

# I was later able to narrow the problem down to this eight caches.
# Each of these causes this problem:
# https://coord.info/GC6T8FW
# https://coord.info/GC6TJDJ
# https://coord.info/GC6TNWX
# https://coord.info/GC6TNXT
# https://coord.info/GC6TNXZ
# https://coord.info/GC6TJCB (E 000° 00.006')
# https://coord.info/GC6T8GB ( E 000° 00.001')
# https://coord.info/GC6TG3B (W 000° 00.014')
Zuletzt geändert von mic@ am 16.02.2021, 08:23, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
FriedrichFröbel
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 567
Registriert: 04.09.2012, 18:21

[quote="mic@"]
[quote="FriedrichFröbel"]Das ist der Cache aus deinem zweiten Post - damit konnte ich keine der beschriebenen Fehler nachstellen.[/quote]

Zum Windows-Fehler bezüglich Longitude Werten hat der User mir noch folgendes geschrieben:

# I was later able to narrow the problem down to this eight caches.
# Each of these causes this problem:
# https://coord.info/GC6T8FW
# https://coord.info/GC6TJDJ
# https://coord.info/GC6TNWX
# https://coord.info/GC6TNXT
# https://coord.info/GC6TNXZ
# https://coord.info/GC6TJCB (E 000° 00.006')
# https://coord.info/GC6T8GB ( E 000° 00.001')
# https://coord.info/GC6TG3B (W 000° 00.014')
[/quote]

Danke, ich konnte es jetzt nachstellen, habe allerdings aktuell wenig Zeit zum Fixen. Habe ein Ticket erstellt - im Endeffekt sendet der cmanager den kleinen Dezimalwert in Scientific Notation, was logischerweise falsch ist.
Benutzeravatar
FriedrichFröbel
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 567
Registriert: 04.09.2012, 18:21

FriedrichFröbel hat geschrieben:Sollte im aktuellen Release behoben sein.
Danke!
Habe den User auf die neue Version 0.6.1 hingewiesen.
Apropos Versionierung... wäre das nicht inzwischen eine 1 vorne dran die korrekte Bezeichnung ;)
Benutzeravatar
mic@
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 6505
Registriert: 04.12.2009, 00:31

Ein User hat mir von folgendem Problem berichtet:

Ausgangslage:
cmanager 0.6.1
Windows 10.0.18363.1500
java version "1.8.0_291"
java (tm) SE Runtime Environment (build 1.8.0_291-b10)
java hotSpot(tm) 64-Bit Server VM (build 25.291-b10, mixed mode)


Problem:
a) Ein Starten per Mausklick klappt nicht
Selbst nach Reboot erscheint "Wie soll diese Datei geöffnet werden"

b) Der Start über ein Kommandofenster klappt, es erscheint dann aber:
# Falling back to the deprecated getMenuShortcutKeyMask () method.
# This compatibility function will probably get removed in a later version
Kann man das ignorieren?

Schönen Gruß, Mic@
Benutzeravatar
FriedrichFröbel
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 567
Registriert: 04.09.2012, 18:21

mic@ hat geschrieben: 15.06.2021, 13:58 a) Ein Starten per Mausklick klappt nicht
Selbst nach Reboot erscheint "Wie soll diese Datei geöffnet werden"
Das ist ein Problem mit dem Installer von Java bzw. ein Problem des Betriebssystems und liegt nicht unter meiner Kontrolle. Eine Befragung der Suchmaschine der Wahl liefert möglicherweise hilfreiche Hinweise, zum Beispiel dies - aber ich habe das nicht getestet.
mic@ hat geschrieben: 15.06.2021, 13:58 b) Der Start über ein Kommandofenster klappt, es erscheint dann aber:
# Falling back to the deprecated getMenuShortcutKeyMask () method.
# This compatibility function will probably get removed in a later version
Kann man das ignorieren?
Siehe viewtopic.php?p=64982#p64982. Also: Theoretisch ja, allerdings teste ich selbst nicht mehr unter Java 8 (tendenziell haben aber einige Benutzer noch Java 8 in Verwendung, was für Kompatibilität spricht). Solange die in der Meldung genannte Methode in neueren Java-Versionen (aktuell baue ich mit maximal Java 15) noch vorhanden ist, wird der cmanager weiterhin mit Java 8 funktionieren.
Benutzeravatar
FriedrichFröbel
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 567
Registriert: 04.09.2012, 18:21

FriedrichFröbel hat geschrieben: 22.05.2021, 07:32
FriedrichFröbel hat geschrieben:Sollte im aktuellen Release behoben sein.
Danke!
Habe den User auf die neue Version 0.6.1 hingewiesen.
Apropos Versionierung... wäre das nicht inzwischen eine 1 vorne dran die korrekte Bezeichnung ;)
Irgendetwas stimmt hier mit dem Beitrag nicht - der zweite Teil stammt von mic@ und definitiv nicht von mir.

Zur Versionierung: Ich habe aktuell kein Bedürfnis, hier ein Major Release zu erstellen.
Antworten