Doppellistings abgleichen -- cmanager

Du suchst die richtigen GPS-Geräte, Geocaching-Software oder sonstiges Geocaching-Zubehör? Tausche Dich hier mit anderen Usern aus.

Moderator: mic@

Antworten
Benutzeravatar
mic@
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 6519
Registriert: 04.12.2009, 00:31

[quote="FriedrichFröbel"]Das ist der Cache aus deinem zweiten Post - damit konnte ich keine der beschriebenen Fehler nachstellen.[/quote]

Zum Windows-Fehler bezüglich Longitude Werten hat der User mir noch folgendes geschrieben:

# I was later able to narrow the problem down to this eight caches.
# Each of these causes this problem:
# https://coord.info/GC6T8FW
# https://coord.info/GC6TJDJ
# https://coord.info/GC6TNWX
# https://coord.info/GC6TNXT
# https://coord.info/GC6TNXZ
# https://coord.info/GC6TJCB (E 000° 00.006')
# https://coord.info/GC6T8GB ( E 000° 00.001')
# https://coord.info/GC6TG3B (W 000° 00.014')
Zuletzt geändert von mic@ am 16.02.2021, 08:23, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
FriedrichFröbel
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 570
Registriert: 04.09.2012, 18:21

[quote="mic@"]
[quote="FriedrichFröbel"]Das ist der Cache aus deinem zweiten Post - damit konnte ich keine der beschriebenen Fehler nachstellen.[/quote]

Zum Windows-Fehler bezüglich Longitude Werten hat der User mir noch folgendes geschrieben:

# I was later able to narrow the problem down to this eight caches.
# Each of these causes this problem:
# https://coord.info/GC6T8FW
# https://coord.info/GC6TJDJ
# https://coord.info/GC6TNWX
# https://coord.info/GC6TNXT
# https://coord.info/GC6TNXZ
# https://coord.info/GC6TJCB (E 000° 00.006')
# https://coord.info/GC6T8GB ( E 000° 00.001')
# https://coord.info/GC6TG3B (W 000° 00.014')
[/quote]

Danke, ich konnte es jetzt nachstellen, habe allerdings aktuell wenig Zeit zum Fixen. Habe ein Ticket erstellt - im Endeffekt sendet der cmanager den kleinen Dezimalwert in Scientific Notation, was logischerweise falsch ist.
Benutzeravatar
FriedrichFröbel
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 570
Registriert: 04.09.2012, 18:21

FriedrichFröbel hat geschrieben:Sollte im aktuellen Release behoben sein.
Danke!
Habe den User auf die neue Version 0.6.1 hingewiesen.
Apropos Versionierung... wäre das nicht inzwischen eine 1 vorne dran die korrekte Bezeichnung ;)
Benutzeravatar
mic@
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 6519
Registriert: 04.12.2009, 00:31

Ein User hat mir von folgendem Problem berichtet:

Ausgangslage:
cmanager 0.6.1
Windows 10.0.18363.1500
java version "1.8.0_291"
java (tm) SE Runtime Environment (build 1.8.0_291-b10)
java hotSpot(tm) 64-Bit Server VM (build 25.291-b10, mixed mode)


Problem:
a) Ein Starten per Mausklick klappt nicht
Selbst nach Reboot erscheint "Wie soll diese Datei geöffnet werden"

b) Der Start über ein Kommandofenster klappt, es erscheint dann aber:
# Falling back to the deprecated getMenuShortcutKeyMask () method.
# This compatibility function will probably get removed in a later version
Kann man das ignorieren?

Schönen Gruß, Mic@
Benutzeravatar
FriedrichFröbel
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 570
Registriert: 04.09.2012, 18:21

mic@ hat geschrieben: 15.06.2021, 13:58 a) Ein Starten per Mausklick klappt nicht
Selbst nach Reboot erscheint "Wie soll diese Datei geöffnet werden"
Das ist ein Problem mit dem Installer von Java bzw. ein Problem des Betriebssystems und liegt nicht unter meiner Kontrolle. Eine Befragung der Suchmaschine der Wahl liefert möglicherweise hilfreiche Hinweise, zum Beispiel dies - aber ich habe das nicht getestet.
mic@ hat geschrieben: 15.06.2021, 13:58 b) Der Start über ein Kommandofenster klappt, es erscheint dann aber:
# Falling back to the deprecated getMenuShortcutKeyMask () method.
# This compatibility function will probably get removed in a later version
Kann man das ignorieren?
Siehe viewtopic.php?p=64982#p64982. Also: Theoretisch ja, allerdings teste ich selbst nicht mehr unter Java 8 (tendenziell haben aber einige Benutzer noch Java 8 in Verwendung, was für Kompatibilität spricht). Solange die in der Meldung genannte Methode in neueren Java-Versionen (aktuell baue ich mit maximal Java 15) noch vorhanden ist, wird der cmanager weiterhin mit Java 8 funktionieren.
Benutzeravatar
FriedrichFröbel
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 570
Registriert: 04.09.2012, 18:21

FriedrichFröbel hat geschrieben: 22.05.2021, 07:32
FriedrichFröbel hat geschrieben:Sollte im aktuellen Release behoben sein.
Danke!
Habe den User auf die neue Version 0.6.1 hingewiesen.
Apropos Versionierung... wäre das nicht inzwischen eine 1 vorne dran die korrekte Bezeichnung ;)
Irgendetwas stimmt hier mit dem Beitrag nicht - der zweite Teil stammt von mic@ und definitiv nicht von mir.

Zur Versionierung: Ich habe aktuell kein Bedürfnis, hier ein Major Release zu erstellen.
Benutzeravatar
mic@
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 6519
Registriert: 04.12.2009, 00:31

Hallo,
habe eben eine neue cmanager Userin rekurtiert (Feuervogel123).

Sie nutzt die neueste cmanager Version 0.6.1

Beim ersten Start zeigte der cmanager nur einen schwarzen Bildschirm.
Dann habe ich ihr geraten, direkt von Oracle das neueste Java herunterzuladen.
Nach Installation und reboot blieb der Bildschirm aber schwarz.
Also wieder alles Java deinstalliert und das neueste Oracle JDK 17.0.1 installiert.
Nun klappt es mit dem cmanager, und er konnte über 300 Kandidaten finden :)

Nur ein Problem ist noch vorhanden:
Der Cachetitel wird falsch / versetzt dargestellt, bei manchen Caches fehlt er ganz.

EDIT: Liegt wohl daran, daß Du den Cachetitel zentriert statt linksbündig ausgibst.

Schönen Gruß, Mic@
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
FriedrichFröbel
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 570
Registriert: 04.09.2012, 18:21

Ob das Problem mit dem schwarzen Bildschirm an der Java-Version hängt, kann ich nicht beurteilen. Es gab aber auf GitHub mal einen Kommentar, der auch als Ursache für dieses Problem genommen werden kann (die Behandlung der Speichereinstellungen aus dem cmanager sorgen für ein umständliches Starten der Anwendung), aber das lässt sich leider schlecht verifizieren und ich habe das bisher auch noch nicht geändert.

Wenn der Cachename ganz fehlt, wäre das ein Bug - außer, er wird einfach durch die Zentrierung nicht direkt sichtbar angezeigt. Theoretisch sollte sich das Fenster aber entsprechend den eigenen Wünschen skalieren lassen.
Benutzeravatar
mic@
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 6519
Registriert: 04.12.2009, 00:31

Noch eine Frage (und ich hoffe, ich habe sie nicht schon mal gestellt, denn irgendwie kommt sie mir bekannt vor):

# Was mache ich mit den Caches, die nicht übereinstimmen bzw. ich nicht loggen will?
# Sie sollen nicht mehr beim Abgleich auftauchen
Benutzeravatar
FriedrichFröbel
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 570
Registriert: 04.09.2012, 18:21

mic@ hat geschrieben: 04.11.2021, 17:50 Noch eine Frage (und ich hoffe, ich habe sie nicht schon mal gestellt, denn irgendwie kommt sie mir bekannt vor):

# Was mache ich mit den Caches, die nicht übereinstimmen bzw. ich nicht loggen will?
# Sie sollen nicht mehr beim Abgleich auftauchen
Das dürfte der Ignore-Liste entsprechen, die auch bereits auf GitHub als Issue existiert: https://github.com/FriedrichFroebel/cmanager/issues/9. Bisher gibt es allerdings keine Möglichkeit, solche Paare zu ignorieren.
Antworten